MST CFX-W 1/8
Спрошу по другому. У кого какое масло залито? И вязкость масла никак не влияет на величину проседания модели, от неё зависит скорость движения штока амортизатора под нагрузкой. А величина проседания модели только от её массы и жесткости пружин.
Хотя думаю для трофи и триала важна легкость перемещения мостов на препятствиях, поэтому можно и пожиже залить. Лижбы кузов не прыгал.
Обычно масло около 30wt. Для трофи в принципе пофиг, если очень жидкое. Некоторые вообще ограничиваются каплей чисто для смазки пистона.
Спрошу по другому. У кого какое масло залито? И вязкость масла никак не влияет на величину проседания модели, от неё зависит скорость движения штока амортизатора под нагрузкой. А величина проседания модели только от её массы и жесткости пружин.
Купил силиконовую термостойкую смазку ПМС-1000. Залил в стоковые аморты (всё равно менять буду на алюм) - понравилось как работают)) думаю на скорости тоже отрабатывать будут)
Хотя думаю для трофи и триала важна легкость перемещения мостов на препятствиях, поэтому можно и пожиже залить. Лижбы кузов не прыгал.
Даже больше скажу…для трофи важно что бы не было особого сопротивления в уплотнительных кольцах. Бывает так что этого трения даже в присутствии смазки хватает вполне. Или можно подрулить чуток поджав колечки шайбочками. Их распирает и это эквивалентно залитому силикону. Если и без силикона аморты вяленько себя ведут то порой приходится делать обратную процедуру. Либо подбирать колечки поменьше либо что то подрезать, что бы давление ослабло.
А силикон так, чисто емкость смазки что бы не часто подливать)))) Работает он чисто на скорости.
Собрал сегодня шасси. По амортизаторам: масла из коробки хватило с запасом. Действительно трение в уплотнительных колечках амортизаторов очень велико на первых порах, пока шток не смажется маслом. У трофийки скорости небольшые и заливать дорогое масло смысла не вижу. Пока шась без кузова колеса не клеил, а просто собрал на диски без поролона, шины практически не сминаются, думаю если собрать на диски с бедлоками и заклеить в них отверстия, то можно ездить на воздухе. И последнее, проверил работу трансмиссии при максимальном вывороте колес, подкусываний о которых говорилось в видео не заметил, может МСТ, что подкорректировали и ограничили выворот увеличением толщины поворотных кулаков.
Во время сборки ц-хабов обратил внимание на то, что если чашку выворачивать на максимальный угол, она начинает обкатывать вал цехаба, может этим и подтачивала его, что и приводило к поломке.
Подскажите какие кузова подойдут на базу 300 мм. Можно, что то купить или это вариант для продвинутых моделистов, и нужно колхозить, что то самому?
Увеличьте базу до 313 и без проблем кузова найдете.
На али полно кузовов на 300 и 313
На али полно кузовов на 300 и 313
Можно ссылку?
Можно ссылку?
Ссылку не дам)) в поиске набираем “INJORA” и вывалится куча всего, в том числе и разные кузова - от 275 до 313. Есть ещё одна там фирма, но не помню название(
как вариант ru.aliexpress.com/item/…/32813906122.html?traffic_…
Доброго! Вчера заказал CFX W, сразу взял центральные карданы металл… собственно вопрос в следующем… планирую силовую Castle Creations Mamba X Waterproof Sensored Brushless Combo w/1900kV ссылка не реклама… посоветуйте какой пиньён взять? акки 2S…
Зависит от скорости которую хотите получить. Вот таблица передаточных отношений трансмиссии CFX
Передаточные числа MST CFX W
Пиньон …общее
17…53,35771429
18…50,39339683
19…47,74111278
20…45,35405714
21…43,19434014
22…41,23096104
23…39,43831056
24…37,79504762
25…36,28324571
Вот ссылка на расчет скорости в зависимости от передаточного числа трансмиссии, колес, кв, и напряжения
rcopen.com/forum/f98/topic220114 сообщение №35
на базу 300 мм
Я вот например специально растягивал кузов rc4wd Gelande Cruiser с 275мм в стоке до нужных мне 300мм. Кузов получился интереснее так намного
Подскажите какие кузова подойдут
Вы лексан или пластик хотите?
посоветуйте какой пиньён взять? акки 2S
У меня двиг 1760кв с пиньеном 17 не едет нифига. Конечно в трофи скорости не нужны, но ингода не хватает газу, чтобы выбраться из говен, у мст понижение в коробке видимо дикое. Я бы посоветовал с 2s поставить 19-20 пиньен минимум (опять же - возрастет нагрузка в таком случае), поэтому в идеале в вашем варианте по силовой взять маленький пиньен (16-18) и воткнуть 3s.
Я сейчас сам попробовал 3s - обратно на 2s нет никакого желания возвращаться
Да пока все равно. Лексан легче, пластик копийнее. Для скорости (запуска модели) наверно лексан, для удовольствия пластик.
Я вот например специально растягивал кузов rc4wd Gelande Cruiser с 275мм в стоке до нужных мне 300мм.
Кузов Ваш видел, клево получилось, но с технологиями изготовления пока не знаком, вставки видел, но пока нет представления, как вы все это сделали. Где бы научиться?
Всем добрый вечер!
Сегодня в первые запустил машинку!!! )) Подключил аккумулятор на 8,4 в , подсоединил аппаратуру и машинка поехала!!! Чему я очень рад!!! )) Но поехала она достаточно тихо в перёд, а назад ещё тише. На препятствии остановилась, мотор крутится, а сама не едет!!! В связи с этим у меня к вам вопрос, может я что-то не так сделал??? Подскажите пожалуйста, что надо в таком случае делать.
Вот видео записал специально для этого вопроса.
Затяни слипер.
Я тоже.
Нужно подтянуть гайку, которая зажимает спур пружиной. Находится на входном валу коробки передач. (Спур-шестеренка на 62 зуба)
Спасибо! Я понял где это.
А на сколько её надо подтянуть? На оборот, на два … ?
Спасибо! Я понял где это.
А на сколько её надо подтянуть? На оборот, на два … ?
до упора и полтора-два обратно