MST CFX-W 1/8

Марат0111
kemur:

моё мнение - зря вы такие ходы делаете, трофи не потянет т.к. скорее перевернётся чем на ход выйдет.

Может и зря, пока опыта в покатухах нет, но без корки ход выбирает полностью. Думаю если корку из лексана поставить (легкую), то ситуация сильно не поменяется. Единственное, что не нравится, стал более выражен карданный эффект.

kemur:

прошу поверить - всё в стоке! кроме резины и дисков.

Цвет амортов не черный.

kemur
Марат0111:

Может и зря, пока опыта в покатухах нет, но без корки ход выбирает полностью. Думаю если корку из лексана поставить (легкую), то ситуация сильно не поменяется. Единственное, что не нравится, стал более выражен карданный эффект.

ясно, все мы экспериментаторы)) дело в том, что трофи как бы предполагает копийность, а с такими ходами только краулерить, ибо корку задирать придётся под самое “не хочу”)

Марат0111
kemur:

а с такими ходами только краулерить, ибо корку задирать придётся под самое “не хочу”)

Так у нас с вами одинаковые ходы на данный момент.

kemur
Марат0111:

Может и зря, пока опыта в покатухах нет, но без корки ход выбирает полностью. Думаю если корку из лексана поставить (легкую), то ситуация сильно не поменяется. Единственное, что не нравится, стал более выражен карданный эффект.

Цвет амортов не черный.

ну не смешите))) вот клиренс как есть. а где вы цвет увидели? там провода может быть?

Марат0111

Не пойму только, что я не так собрал, что у меня ход в стоке не 12 см…

kemur:

вот клиренс как есть. а где вы цвет увидели?

Задний аморт. На первом фото.

Рубикон по симпатичней смотрелся.😃

kemur
Марат0111:

Не пойму только, что я не так собрал, что у меня ход в стоке не 12 см…

Задний аморт. На первом фото.

я ставил, может помните, аморты 110мм, но это перебор. кузов надо задирать, ЦТ в небо - устойчивости ни какой! вернул всё в сток, залил в аморты силикон… С пластиковым кузовом интересно, но неваляшка, а с лексаном проходимее, но не так копийно)

Марат0111:

Не пойму только, что я не так собрал, что у меня ход в стоке не 12 см…

Задний аморт. На первом фото.

Рубикон по симпатичней смотрелся.😃

завтра сфотаю с линейкой)) рубик пока отошёл под другой проектик) возможно и под перекраску

kemur
Марат0111:

А 275, что за корка?

275 это и есть рубик двухдверный. я кастер у мостов менял, чтобы как-то вписаться в кузов, но передний мост всё же был не на месте. жалко было пилить родные тяги

у меня вот мысли задом на перёд всё сделать. спереди двиг и бампер а зад пустой. переносим серву назад и корку с бампером… развесовка вроде как улучшиться должна

kemur
Марат0111:

Пока не знаю. Просто решил попробовать. Сейчас переставил все на верхние отверстия ход по сравнению со стоком увеличился на 30 мм.

Видимо амортизаторы не родные.

я вот ещё что думаю - у меня резина другая и она мягче стоковой и погрешность измерений мб в этом. завтра сделаю замеры без колёс и сфотаю, чтобы развеять домыслы

Марат0111

у меня вот мысли задом на перёд всё сделать. спереди двиг и бампер а зад пустой. переносим серву назад и корку с бампером… развесовка вроде как улучшиться должна

У меня спереди легкий аутранер CF 2822 сзади регулятор 100 г. и батарея. Думаю батарею в базу ставить и емкость уменьшить для максимального снижения веса. Есть мысли сравнить проходимость макс легкой и тяжёлой шаськи.

Но когда это будет? Пока с коркой разобраться не могу.

kemur
Марат0111:

У меня спереди легкий аутранер CF 2822 сзади регулятор 100 г. и батарея. Думаю батарею в базу ставить и емкость уменьшить для максимального снижения веса. Есть мысли сравнить проходимость макс легкой и тяжёлой шаськи.

Но когда это будет? Пока с коркой разобраться не могу.

корку для начала можно взять самую дешёвую - на али от 500р цена. а дальше придёт понимание что и как. регули и аутранер лежат и ждут своей участи и шаськи)) на мст решил оставить всё в стоке

Марат0111
kemur:

корку для начала можно взять самую дешёвую - на али от 500р цена.

Да под базу на 300 пока не видел. Есть мысли взять кабину от форд (типа хонча) и как то кузовок сзади прилепить. Но навыков никаких нет по изготовлению кузовов. Могу только гайки крутить 😃.

kemur
Марат0111:

Да под базу на 300 пока не видел. Есть мысли взять кабину от форд (типа хонча) и как то кузовок сзади прилепить. Но навыков никаких нет по изготовлению кузовов. Могу только гайки крутить 😃.

у меня это тоже первый опыт)) 300 - редкость и дорого если найдёте. 275 (это уже колхоз для cfx w) много и 313 (со втулками что идкт в комплекте) много и лексана и пластика. али, джум, бенгуд… ебей амазон, кароч только выбирай)

Марат0111:

Есть мысли взять кабину от форд (типа хонча) и как то кузовок сзади прилепить. Но навыков никаких нет по изготовлению кузовов. Могу только гайки крутить 😃.

можно любую корку для начала брать на истерзание) это хобби - здесь без жертв ни как)) позже придёт и осознание и понимание содеянного)

Saitov
Марат0111:

Первого или второго.

А какие вообще размеры у амортизаторов Аксиала scx10?

Может их впиндюрить.

Я брал от первого, но от второго они идентичны. 90мм они

kemur
Марат0111:

Не пойму только, что я не так собрал, что у меня ход в стоке не 12 см…

Задний аморт. На первом фото.

Рубикон по симпатичней смотрелся.😃

вот как обещал фото

Марат0111

Снял кронштейны. Вот замер без них.

В чем подвох? Может быть дело в базе?
У кого какой ход и на какой базе?

Harec89

Конечно в базе. Вот возмите прямоугольный треугольник,чем длинее обе сторны, тем пропорционально длиннее третья сторона.

Марат0111

Неужели прирост в 16 мм базы дает прирост хода подвески более 30 мм. Тогда имеет смысл базу 300 перекрутить на базу 316. И ходы выше и скузовом проблем нет.

Марат0111

Решил заморочиться с установкой амортизаторов штоком вверх.(ВНИМАНИЕ АМОРТИЗАТОР ПОДВЕРГАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ПЕРЕДЕЛКАМ, ВОЗВРАТ К ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ НЕ ВОЗМОЖЕН. ВСЕ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК 😁)
Для этого необходимо:

  1. Кольцо резиновое внутренний диаметр 3мм. толщина 1.4 мм – 5 штук на 1 амортизатор.
  2. Вал диаметром 3 мм.
  3. Опять жестянка от банки колы (не реклама 😉 😃).
  4. Ножницы
  5. Колумбус.
  6. Сверло диаметром 5.5 мм.
  7. Напильник.
  8. Надфиль полукруглый или круглый.
  9. Плоскогубцы, ключи.
  10. А, ну и собственно амортизатор (без втулки в серьге цилиндра).

С помощью колумбуса на жестянке от банки размечаем и вырезаем полоску шириной 6,5 мм.

Получившуюся полоску обжимаем плоскогубцами на валу диаметром 3 мм.

Обрезаем по сгибам и получаем втулку будущего сайлентблока.

Серьга цилиндра амортизатора имеет ширину 5,5 мм.

Её необходимо уменьшить до ширины 4 мм. Для этого обтачиваем её напильником с одной стороны до размера 4.75 мм.

И с другой до размера 4 мм.

Рассверливаем отверстие в серьге цилиндра амортизатора до размера 5,5 мм.

В получившемся отверстии, полукруглым надфилем, с двух сторон снимаем фаски на глубину около 1 мм.

Из изготовленной втулки и резиновых колец собираем сайлентблок.

Вставляем его в ухо амортизатора. Амортизатор устанавливаем на автомобиль.

Артикуляция подвески обеспечена.

Еще пара фоток

Лишняя деталь 😃 😃 😃 😃

.

Марат0111

Поэкспериментировал с углом установки задних амортизаторов. Передние амортизаторы постоянно в верхних отверстия кронштейна см. rcopen.com/forum/f98/topic485355/562.
При установки амортизаторов в верхние отверстия кронштейна угол наклона у амортизатора меняется от 23 градусов при полном вылете до 33 при полном сжатии, а при установки во второе отверстие от 32 до 48.

  1. Установка задних амортизаторов в верхние отверстия.
    Увеличился ход подвески. Не сильно увеличился карданный эффект чуть больше стало поднимать переднее правое колесо при движении в гору. Зажал пружины двумя проставками под пружины из комплекта, подъем в гору стал, как на стандартной шасси.
  2. Установка задних амортизаторов во вторые отверстия.
    Увеличился ход подвески примерно до 120 мм. (база у шасси короткая). При движении в гору очень сильно проявляется карданный эффект (гораздо выше поднимает колесо при том же уклоне. Предельный угол въезда уменьшился, шасси стремится опрокинуться назад). Установка проставок не помогла. Более жесткие пружины пока не нашел, растянул существующие, левую растянул сильнее. Карданный эффект при движении в гору стал, как на стандартной шасси и при движении по препятствиям подвеска отрабатывает на полный ход, но амортизаторы встали в распор, т.е. когда шасси находится на горизонтальной поверхности задние амортизаторы находятся в максимальном вылете (поршень амортизатора упирается в крышку). Загрузка задка для устранения этого дефекта приводила к возвращению сильного проявления карданного эффекта при движении в гору.

Вывод: для установки амортизаторов во вторые отверстия кронштейна, а тем более в нижние отверстия кронштейна необходимо применение на каждом амортизаторе двух пружин, как на аксиале. Мягкой и короткой для предотвращения установки амортизаторов в распор, и жесткой для устранения сильного проявления карданного эффекта при движении в гору.

А можно забить и посмотреть сколько протянут существующие амортизаторы в таком режиме. Когда отлетит поршень? Думаю, что никогда.

Марат0111

Кто нибудь пробовал ставить кузов от Gmade Sawback на базу 295?