MST CFX 1/10 4WD

andrewA27

Судя по всему нет. То же самое шасси. Не то что у некоторых известных производителей)

10 days later
Горыныч87

мужики, какие бампера под ширину рамы мст подходят? вообще ширина отличается от аксовской например?

9 days later
andrewA27

Ширина один в один. Бампер для акса 2 по креплениям точно встаёт в раму

2 months later
Юрий_Саратов

Заказал шась CMX и набор MXS-210572, кузов рубикона, диски, колеса и др. Пока все в пути, хочу дозаказать еще карданы, но нигде не могу найти длину перед/зад. С фирмами понятно, форум перечитал неоднократно. Под базу 270 какие выбрать?

5 months later
vladmir

Кузов отдельно можно купить, но ценник не гуманный)

1 month later
ilyamosk

Всем привет! один вопрос, думаю в каком масштабе делать ниву под данную шась, проблема в том что в арки мало что лезет, при колесной баще 252мм только 80ые покрышки… при 267 получается слишком широкой 204мм в итоге по 4,5 мм с каждой стороны, есть какие идеи как расширить колею? 😮 колеса сток как и покрышки.

vladmir

На стоковой 90ой резине скучно ехать, ибо совсем маленький клиренс и зацеп плохой. Оптимально резина от 95мм имхо. Расширить колею можно хексами или дисками с вылетом.

ilyamosk

дак я вобще 80ые взять подумываю😆… и правда наврено нужно попробовать вылет дисков увеличить и делать с чуть большей колесной базой. хотя увеличится угол выворота и может начать тереть арки… эх.

vladmir

Кузов под шасси приходиться подгонять, как не крути. Взять базу 252мм к примеру, и чутка срезать арки, и лифтануть немного) Или рассмотреть вариант другого шасси. В своё время кузов тамиевского джимника с базой 225мм усадил на HSP kulak(он же RGT), получилось вполне гармонично.

21 days later
Никита0517
v0rtex:

Всем привет!
Нет возможности сейчас пощупать шасси.
Вот такие колеса с Ali встанут без напилинга?

1. ru.aliexpress.com/item/…/32841965714.html
  2. ru.aliexpress.com/item/…/32759575255.html

очень не советую 1-й вариант, на 2-х дисках посадочное место под хекс развалилось после 2-х выездов на улицу(( видимо такое качество пластика

v0rtex

Какие варианты из брендов тогда смотреть? Не больше 100 по высоте…

Innuendo
v0rtex:

Какие варианты из брендов тогда смотреть? Не больше 100 по высоте…

Китайская резина норм за свои копейки. Вы просто ее выбрали в комплекте с максимально хреновыми дисками.
Купите отдельно алюм. или стальные бэдлоки(любые от 1.5к на али норм будут) и отдельно резину - китайские цепеки и трешеры как раз 100мм и стоят меньше тысячи.

vladmir
v0rtex:

Вариант 1 из разного компаунда штампуют, бывает цепкий и мягкий, а бывает дубовый, высота - 96мм.
Вариант 2 - 100мм, средней жёсткости.
Диаметр рези по кузову нужно определять, к примеру на вранглер тамиевский больше 96мм цепляет за арки, без подрезки арок.

1 month later
MaratKo

Взял джимника. Осталось только свет установить и поеду пробовать его в деле:) из допов только латунные тяги (заказал у токаря), да колеса с метал-бэдлоками. Кузов по качеству классный, собирается без проблем. Колеса 96 мм немного задевают за арки. И фото аксиаловской резины Ripsaw 108 мм, если такую ставить на зиму, то арки точно придется резать, мне пока жалко)

Saitov

Под него конечно 1.55 явно просятся

MaratKo

Попробовал поездить по снегу, без жести. С такой маленькой базой 242 мм, очень юркий, плюс короткие свесы. Резина китайская так себе гребет, теперь жду Rock Creepers RC4WD, они по диаметру как должны быть. На 1,55 пока дисками не обзавёлся))

Sahaa

Rock Creepers какой диаметр будет?

MaratKo
Sahaa:

Rock Creepers какой диаметр будет?

95,6 мм судя по описанию с амайна

1 month later
v0rtex

Потерялся фиксатор пружины амортизатора. Оригинальный артикул 230015 damper retainer.
Продается только в сборе с другими частями аморта в МСК за 700 рублей www.all4rc.ru/catalog/…/damper-parts-2/
Есть более дешевые альтернативы??? (например от других моделей или китайские копии с ali)