Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

Пётр78
karpoza:

В субботу в Хоббицентр поеду. Отпишусь по итогу.

К стати, я надеюсь, Вы проверяли\меняли батарейки в пульте? 😃

karpoza
Пётр78:

К стати, я надеюсь, Вы проверяли\меняли батарейки в пульте? 😃

Конечно, первым делом. Электроника и без пульта себя так ведёт.

morti

все ваши неисправности в регуляторе, От теплового перегрева вылетел один из транзисторов заднего хода. Данный перегрев также сказался на работе встроенного бэка. что вызывает нестабильность работы приемника и сервы.

karpoza
morti:

все ваши неисправности в регуляторе, От теплового перегрева вылетел один из транзисторов заднего хода. Данный перегрев также сказался на работе встроенного бэка. что вызывает нестабильность работы приемника и сервы.

Купил новый регулятор HW 1060, проблема осталась. Теперь понимаю, что проблема в приёмнике. После подключения какое то время горит зелёным, всё работает, затем начинает мигать красным и вновь хаотичное дёрганье серв и мотора. Завтра вообщем еду за новым приёмником)

Вот эта микросхема квадратная нагревается нереально.

И сразу вопрос в зал, приёмник такой же брать? Или подойдёт любой? У нас вроде как с системой стабилизации (или это в нашей модели не реализовано?

Frj76
karpoza:

или это в нашей модели не реализовано?

Не реализовано.

Sherp
Frj76:

Не реализовано.

В инструкции вроде написано - отключено?

Frj76
Sherp:

отключено?

а это не одно и тоже?

Sherp

Помогите, пожалуйста, разобраться с подключением ВЕС.

С отключением провода вроде понял - красный провод от шлейфа из регулятора в приемник во второй разъем после сервы.

Куда надо подключить выход с ВЕС и куда нужно воткнуть провода от рулевой сервы?

В этом ролике

Есть вот такая схема.
Судя по ней белый провод от сервы идет в приемник, а черный и красный идут от ВЕСа в серву?

Schmied

Смысл внешнего бэка в том, что серва получает питание через него, а управление так и остаётся. Т.е. всё питание идёт через бэк. Белый провод из приёмника в серву. Напругу для сервы подаёшь с выхода бэка. Вход бэка от акб. Грубо говоря берёшь шлейф на серву. Режешь красный и чёрный. К концу, который уходит на серву цепляешь выход бэка. Концы, которые идут в приёмник изолируешь. Вход бэка на акб.

А что за бэк с такой прикольной красной хренькой?

Toper_89

Работает на доп канале, где круиз сидит, нужно выбирать или круиз или двойной расход руля или курсовая устойчивость

По умолчанию с завода выбран круиз

Sherp
Schmied:

А что за бэк с такой прикольной красной хренькой?

skyrc bec 10a 14s

Это какой-то дополнительный девайс к нему, пока не разобрался.
Вроде как сигнализатор о низком заряде

www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&biw=…

Schmied:

Т.е. всё питание идёт через бэк. Белый провод из приёмника в серву. Напругу для сервы подаёшь с выхода бэка. Вход бэка от акб. Грубо говоря берёшь шлейф на серву. Режешь красный и чёрный. К концу, который уходит на серву цепляешь выход бэка. Концы, которые идут в приёмник изолируешь. Вход бэка на акб.

Все получилось !!!

Sherp

И еще проблема!
Не могу настроить конечные точки в рулевой серве - поставил другую на 20 кг.
Хочу немного уменьшить диапазон поворотов, чтобы не упиралась в ограничители и не так сильно выворачивало приводы - целее будут.

И откорректировать нулевую точку, чтобы была по центру в нулевом положении триммера!

Пытаюсь делать по инструкции, но то ли я тупой, то ли так написано по-дурацки.
😃

Big_White
Sherp:

И еще проблема!
Хочу немного уменьшить диапазон поворотов, чтобы не упиралась в ограничители и не так сильно выворачивало приводы - целее будут.

И откорректировать нулевую точку, чтобы была по центру в нулевом положении триммера!

😃

а что с ними будет? они же не карданного типа.

как настроить? я пощол по пути меньшего сопротивления, выкинул всё электронику и блокировки, поставил обычный простой пульт и приёмник и всё настраивается легко и по дешману:)

система FS GT3C

Sherp
Big_White:

как настроить? я пощол по пути меньшего сопротивления, выкинул всё электронику и блокировки, поставил обычный простой пульт и приёмник и всё настраивается легко и по дешману:)

система FS GT3C

Меня такой вариант не устраивает!
Нужна работоспособность на родном пульте!

san4oz
Sherp:

Я купил радиолинк на 6 каналов…настроил работало. По итогу тоже решил, что блокировки не нужны. Заблокировал их механически, свободный канал пустил на лебедя.

Sherp
san4oz:

Я купил радиолинк на 6 каналов…настроил работало. По итогу тоже решил, что блокировки не нужны. Заблокировал их механически, свободный канал пустил на лебедя.

У меня вопрос чисто по настройке рулевой сервы !!!

Big_White
Sherp:

делайте работоспособность если любите мучатся:)

Sherp
Big_White:

делайте работоспособность если любите мучатся:)

Андрей,
Еще раз для тех кто на танке, бронепоезде и прочей бронетехнике!

У меня был вопрос про настройку рулевой сервы!
Причем здесь другие сервы, блокировки и т.д.?

DimIv
Sherp:

И еще проблема!
Не могу настроить конечные точки в рулевой серве -
так написано по-дурацки.
😃

купите БТ модуль для аппы и настраивайте как белый чел с экрана смартфона.

Sherp
DimIv:

купите БТ модуль для аппы и настраивайте как белый чел с экрана смартфона.

Модуль завязан на приемник, ему пофигу регуляторы и сервы?

DmitryDZ
Sherp:

И еще проблема!

😃

Субтриммер: Вкл. передатчик, подкл. акб, вкл. регуль. Зажать “меню” на передатчике для входа в режим программ (зеленый мигает 1 раз, вы в самом начале дерева настроек).
нажать меню, сет, сет, меню, сет (вы в каталоге субтриммера, на аппе должен мигать красный 2 раза)
Ставите триммер в нулевое значение, а многофункциональной “крутилкой” (в данном каталоге дерева она выполняет функцию субтриммера) ищите центральное положение рулевой, при этом вы можете управлять моделью без ограничений, что-бы убедиться, что все настроено и работает как вам нужно даже на ходу. Когда найдете центр. положение рулевой нажмите “сет” (аппа промигается зеленым), затем зажмите меню для выхода и сохранения настроек.
Конечные точки: Удерживать меню для входа, далее меню, сет, сет, меню, меню, сет (мигает красным 3 раза).
Удерживая рулевое колесо в нужном положении нажать “сет”, и так-же в противоположную сторону, зажать меню для выхода и сохранения.
Сброс конечных точек: Вход в программ, далее меню, сет, сет, меню, меню, меню, сет, сет (промигается зеленым) . Зажать меню для выхода и сохранения (сбросятся после перезапуска рега и апы.)

Но прежде советую сбросить настройки к заводским. Выключить передатчик, зажать и удерживать меню и сет, включить передатчик, отпустить меню и сет, нажать меню 6 раз (передатчик в ответ промигает 7 раз), нажать сет. Настройки сброшены.

Только, что все - это проделал, все работает как и сказано в инструкции.