Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
а именно один момент подсветка днища авто
у меня была такая подсветка в комплекте, но я почему-то ее не поставил. Наверно поставлю, как установлю - фото приложу! Интересно выглядит. На али отдельно не встречал эту подсветку, видел только на амейне, но не отправляют. На фото видно куда эта подсветка устанавливается. в каждой арке по две штуки.
Приветствую всех.
На форуме давно, много читаю. Вобщем вырос до своей первой нормальной модели сын и я встал перед выбором, есть axial wraith ищем ему пару чтобы катать вдвоем. На повестке дня два варианта: а)traxxas trx4 sport и б)vaterra ascender
За ватерру аргументы такие: шась крепкая, электроника обычная, не больная. Имеется аппа dx2l судя по всему должна подойти для варианта с фордом, тем что ртр или бтд(а это какая никакая а экономия долларов в 60 относительно ртра с кузовом шевроле)
За trx4 sport аргументы попроще: шась судя по всему крепкая, электроника больная, плюс траксас стал санкционным.
Просьба к тем кто владел/владеет сабжами высказать мнение в пользу чего стоит склониться. Катать планируем грязь, снег и тд.
Спасибо всем неравнодушным.
Возможно вопрос нужно перенести в более подходящую тему. Просто посчитал эту тему более подходящей для моего вопроса.
траксас стал санкционным
Не призыв и не реклама, но Спорт вроде шлют до сих пор. Проверял позавчера.
Не призыв и не реклама, но Спорт вроде шлют до сих пор. Проверял позавчера.
Саму шась притащить да, можно. Но в целом встает вопрос с запчастями. Да дело даже не в них, просто интересно насколько trx4sport интереснее чем ascender или не интереснее…
насколько trx4sport интереснее чем ascender или не интереснее…
Хорошие портальные мосты и по кол-ву тюнинга уже наверное аксиал догоняет. В остальном ничего выдающегося я в нем не вижу, это если обьективно.
А дальше уже идет вкусовщина. Тrx4sport, ascender, scx10ii, gmade bom - они все +/- равны как по возможностям, так и по надежности.
Правда пишу я это в ветке фанатов трх, так что думаю согласных будет не много)
Саму шась притащить да, можно. Но в целом встает вопрос с запчастями. Да дело даже не в них, просто интересно насколько trx4sport интереснее чем ascender или не интереснее…
В ХЦ запчасти в свободном доступе, опять же не реклама.
Плюс за трх - надёжность, минус в копилку ваты - площадка под мелкий аккум и на моих глазах лопнувший цвд у товарища.
Ещё момент - вы катать хотите с Врайтом. Тут трх будет проходимее ваты за счёт порталов.
высказать мнение в пользу чего стоит склониться.
Смотря с какой целью вы берете модель и как далеко зайдёте с ними.
Если хотите просто катать для души, то просто ткните пальцем в небо. Качество в обоих моделях хорошее (я не про электронную начинку), но мне кажется трх4 будет крепче.
Если же вы собираетесь пойти по спортивной тропе, то ваттера. а если очень захочется приключений и сильно будут чесаться руки - трх4.
а вообще - взяли бы вы аналогичную вашей (gmade gr01, axial rr10 и тп)
Насчёт насколько интереснее трх, чем вата: в трх в будущем при желании можно установить блокировки и вторую скорость. А это очень интересно!
Спасибо всем откликнувшимся. Смотрю в сторону трахуса, возможно даже не спорт версии, жаль дурят они с отправкой обычного.
Вчера читал наших зарубежных коллег, они тоже склоняются что цена/качество сейчас за трх, а асцендер уже устаревает. К тому же как я понял хоризон хобби купила аксиал и якобы будет отказываться от асцендера. Вот такие дела.
Еще раз всем спасибо. Буду брать трх бронко если по норм ценам доставка будет ну или спорта.
Сегодня дособираю свой трх. Брал кит,но при сборке кое что изменил. Сменил штатные передние крылья на компактные крепления амориков, чтобы кузов налез. Принулительно заблокировал мосты, и заклеил выходные отверстия под тросики, заблокировал коробку на понижайке (при этом я получил по сути спорт версию, но с возможностью разблокировки остов и коробки). Оптимизировал кузов под 120 резину, а по скольку он пластиковый-максимально облегчил все что можно, и вес сейчас только спереди. Поставил площадку под серволебедку, убрал лишний пластик в виде радиобокса и прочей мелочевки, забил все хорошей смазкой, в воскоесенье отпишусь после теста.
Кстати подскажите пожалуйста по регулировке пиньена/спура. В мотораме есть готовые отверстия под движок, в которых винты практически не имеют люфта. Правильно ли я понимаю, что тонкой регулировки расстояния от пиньена до спура в этой шаське нет?(то-есть мы просто ставим движок в то положение, когда между ведущей и ведомой шестернями есть зацеп?)
то-есть мы просто ставим движок в то положение, когда между ведущей и ведомой шестернями есть зацеп?
Нет, тут все согласно табличке просто. Выбираем отверстия исходя из нашего спура и пиньена.
Понял, спасибо!
на моих глазах лопнувший цвд у товарища.
Можно подробнее, как это произошло и при каких условиях?
Тоже выскажу своё мнение в отношении TRX. В данный период TRX находится практически постоянно под управлением сына, после того как он TRX по уши засаживал в мокрый снег и пытался выбраться, я уже не боюсь за шассь. Плюс надо учесть, что сток серва на руле всё это выдержала, мотор тоже жив.
В целом интересная “многоцелевая” модель, с хорошим запасом прочности.
С Ватой сравнить не могу, но могу с Gmade GOM, да классы разные, но пилот один. В принципе поломок серьёзных то не было, за исключением вылетевшего пина из кости, который повредил кулак, непртятная мелочь, с TRX неприятных мелочей не было.
А тобишь это не у трх цвд сломался, тогда пофигу))
Только мст сменил на трх, как раз по причине частых поломок цвд без особых причин
Только мст сменил на трх, как раз по причине частых поломок цвд без особых причин
Во во! Поддерживаю
В ХЦ запчасти в свободном доступе, опять же не реклама.
Второй месяц жду от них ответа по наличию и стоимости з.ч., но когда привозил модель на ремонт остались только хорошие впечатления гарантию на 5+ отработали, а продавать з.ч. и модель не хотят. Не реклама. ))
Парни может кто знает, где в Мск купить заказать винты din из нержавейки чтоб все винтики в шасси заменить? Спасибо!
Я здесь покупал ru.aliexpress.com/item/…/32909506705.html
Вот я тут же купил, но винты не очень, короткие и шлифцы то раздолбаные то шестигранник не вставляется, думал качественных купить
Второй месяц жду от них ответа по наличию и стоимости з.ч.
на RCGO мы заказывали мелочевку и спуры в запас. Отправили на следующий день и даехоло за 5 дней в Киров с МСК. И запчастей по наличию у них больше вроде, чем в ХЦ. Не реклама!