Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler
Подскажите пожалуйста бюджетное годное БК комбо из Китая,
яru.aliexpress.com/item/…/32687672375.html такой мотор советую. сам почти на таком катаю. регуль конечно у меня XR8plus, но мотор тянет справляется на ура.
друзья на таком катают, герметизацию ему сделали и юзают. регуль конечно лучше сенсорный
[QUOTE=Тимоха159;7712312]Подскажите пожалуйста бюджетное годное БК комбо из Китая, по возможности ссылками. Не все ведь на мамбах катают)
Как раз такое комбо и стоит у меня и у друга , мотор 6 полюсов теншок и регуль hobbywing wp sc 8 , меня устраивает вполне. Только заменил подшипники на гибридные.
Толку то от всех железяк мало. Только лишний вес.
[QUOTE=Vsv321;7712953]
Подскажите пожалуйста бюджетное годное БК комбо из Китая, по возможности ссылками. Не все ведь на мамбах катают)
Как раз такое комбо и стоит у меня и у друга , мотор 6 полюсов теншок и регуль hobbywing wp sc 8 , меня устраивает вполне. Только заменил подшипники на гибридные.
Скорости и тяги хватает на 1750? Или можно 2400 брать? Или 1750 тоже дергается на околонулевых?
Они, “без сенсорные”, все будут дёргаться на около нулевых.
Они, “без сенсорные”, все будут дёргаться на около нулевых.
4, 6 полюсов не имеет значения?
4, 6 полюсов не имеет значения?
6 полюсов лучше меньше дерганая на малом ходу,мне кажется у меня 1750 кВ вполне себе плавный ход даже на повышенной.
Тяги хватает выше крыши у друга шестерни рвало в порталах и скорость норм ( хотя кому какая нужна скорость )
Подскажите пожалуйста бюджетное годное БК комбо
по вашим ссылкам не так и бюджетно выходит 6+к! Есть смысл доплатить и купить сенсорное комбо www.amainhobbies.com/…/p784985 (не реклама). У нас многие ездят на нем, коккинга нет! Регуль в кирпич смолой вместе с сенсорным проводом, плату сенсора на моторе в пластик 71 на 3-4 слоя, кнопку программирования обрезать и замкнуть (настройки только через программатор)! катаем уже не первый год и ни у кого ничего не случилось! Подшипники на мотор в запас сразу!
Скажите пожалуйста, может что то случится с аппаратурой если провод с регуля засунуть не торы стороной в приемник?
не торы стороной
с аппой не должно ни чего случится, а вот с приемником может.Но не обязательно, может пронесло.
Скажите пожалуйста, может что то случится с аппаратурой если провод с регуля засунуть не торы стороной в приемник?
Штатный приёмник траксас 99% сгорит.
Штатный приёмник траксас 99% сгорит.
у меня не сгорел…
Народ подскажите по консервным банкам. Чем больше витков у мотора тем меньше скорость вращения и больше крутящий момент? Все верно?
Народ подскажите по консервным банкам. Чем больше витков у мотора тем меньше скорость вращения и больше крутящий момент? Все верно?
Да
Нет, всё меньше.
оборотов меньше, а момент вообще не зависит от кв, смотреть размер магнитов и характеристики по оборотам( которые никто не пишет)
смотреть размер магнитов и характеристики по оборотам( которые никто не пишет)
у одного китайца только увидел Технические характеристики:
Артикул: 550 27 т матовый мотор
Размеры: 550
Дуги: 27 T
Максимальное напряжение: 18,5 в
Ток без нагрузки: 0,95a
Рекомендуемый аккумулятор: 2-4 S lipo
КВ (PPM/Volt): 10000прм/7,4 В
Длина удлиненного вала: 16,5 мм
Вал Диаметр: 3,175 мм
Подключить провод: 14AWG
Вес: около 233 г
rcopen.com/forum/f98/topic185007/6038
В сообщении #5851 есть ссылка, посмотрите.
Всех с праздником!
Задался вопросом какие запчасти купить, модель у меня с ноября заменены Серва и мотор на бесколлекторные, куплены ремкомплекты минисерв и спур, что ещё может сломаться или ломается у вас, в нашем городе купить запчасти негде, заказы из Москвы идут примерно столько же сколько из Китая или Пиндосии, хочется запастись на всякий случай, сезон же начинается, хотя у нас не прекращался.
Вопрос не совсем корректный…тут надо оценивать всю систему в целом даже при одинаковом железе. Если и железо отличается, то только экспериментально проверять.
Если речь не о теории, а о практической замене мало виткового мотора на многовитковый того же производителя, не меняя АКБ и передатку, то мотор покажет снижение скорости вращения и следовательно скорости движения модели. А момент условно реализуемый при движении будет фактически выше при той же скорости но при старте и небыстром движении. С другой стороны, максималка упадет и при большой скорости движения уже маловитковый мотор будет более моментным, а маловитковый перестанет тянуть… при этом маловитковый мотор фактически не может реализовать свой момент на старте и при небольшой скорости движения и тратит энергию на нагрев атмосферы.
Если железо не одинаковое, то в основном вы правы. Моторы равного класса и брендовости с меньшим КВ имеют меньше скорость вращения, больше момент.
Задался вопросом какие запчасти купить, модель у меня с ноября заменены Серва и мотор на бесколлекторные, куплены ремкомплекты минисерв и спур, что ещё может сломаться или ломается у вас, в нашем городе купить запчасти негде, заказы из Москвы идут примерно столько же сколько из Китая или Пиндосии, хочется запастись на всякий случай, сезон же начинается, хотя у нас не прекращался.
Тоже задавался таким вопросом, купил аналоги минисерв, комплект подшипников, передние и задние привода. Уже год катаю, а из этого ничего не еще не менял… 😃
По форумам и личному опыту выявлены следующие траблы:
- электроника (аппа, приемник, регулятор),
- серва и минисервы,
- чулки мостов (ломаются редко и при жестком катании),
- пиньоны и хексы (металл хрупкий при зажатии пина может просто раскрошится, решается заменой хексов на латунь, а пина на hardened steel),
- качалка сервы (пластик вообще живет мало).
Вроде все, может кто дополнит.