Traxxas TRX-4 1/10 Scale And Trail Crawler

Юрий_1980

Вопрос, используюю аккумы Peak Pacing 5000 mAh LIPO3S 11.1 V в жестком корпусе, заряжаю их током 2,5А насколько это корректно? И еще момент, на акуме есть маркировка 45С, что она обозначает?

Grinmodels

5000 mah (емкость в милиамперах). 45С это токоотдача. С это емкость аккумулятора в Амперах. То есть выходная мощность получается 45×5=225А.
По умолчанию ток зарядки аккумулятора 1С. Если на наклейке с другой стороны не написано, что можно заряжать другим током, то на зарядке смело можно ставить: Balanse 3s ток 5А. За часик зарядится.

Юрий_1980

А верно ли я понимаю, что чем меньше ток зарядки, то тем лучше для акума (дольше срок службы) или это заблуждение?

Frj76
Юрий_1980:

то тем лучше для акума

Все верно. Если есть время то можно на 2,5 А заряжать, и зарядное , и аккум не будет греться. И 3S и выше луче заряжать в режиме балансировки.

serruti
Frj76:

Вот как бы часто даю полный газ с полностью вывернутыми колесами и на заблокированных и разблокированных диффах. И как бы все в прядке.

Предположу, что вопрос в том, что у карданов “с пробегом” уже имеется некоторая выработка (износ), которая(ый) даёт зазоры на компенсацию неравномерности вращения карданов под углом, соответственно снижая биение и вибрации, чего у новых карданов нет
Отсюда и проблема, которая “не баг, а фича”, и которая самоустранится со временем, полагаю

Юрий_1980
Frj76:

Все верно. Если есть время то можно на 2,5 А заряжать, и зарядное , и аккум не будет греться. И 3S и выше луче заряжать в режиме балансировки.

Спасибо за ответы.

Юрий_1980

Какие колеса можете порекомендовать для снега? Стоковые совсем не едут(

Frj76
serruti:

что у карданов “с пробегом” уже имеется некоторая выработка (износ)

Может быть, у меня на первом месяце начала клинить проставка в корданах из-за песка и пыли, я их надфилем подтачивал.

Юрий_1980:

Стоковые совсем не едут(

У меня на твердую 4 едут родные бронковские по снегу. Только они подрезаны и приспущены. У приятеля который который ни чего с ними не делал он не едут, где я спокойно прохожу.

Юрий_1980
Frj76:

Может быть, у меня на первом месяце начала клинить проставка в корданах из-за песка и пыли, я их надфилем подтачивал.

У меня на твердую 4 едут родные бронковские по снегу. Только они подрезаны и приспущены. У приятеля который который ни чего с ними не делал он не едут, где я спокойно прохожу.

А какие колеса у бронко идут в стоке? Можно поподробнее что и где подрезали? У нас гелик на стоковой резине…

Frj76
Юрий_1980:

А какие колеса у бронко идут в стоке?

такие же как да дефе. было видео на форуме, уже не помню на какой стр. удаляются из протектора треугольнички.

TrophyMan
Юрий_1980:

Какие колеса можете порекомендовать для снега? Стоковые совсем не едут(

hyrax и их китайские копии хорошо едут по снегу, deep woods еще, но немного похуже
я родные от кита уже подрезал, но еще не проверял

А у гелика то вообще полудорожная резина, не зря ее почти сразу продают

TrophyMan
Frj76:

это китайский аналог каких то колес, тоже не плохие.

это собственно hyrax и есть

Frj76
Юрий_1980:

Или снять стоковую резину с дисков то еще занятие…?

Если варить то хром 100% помутнеет. кто то отклеивает ацетоном, кто то атисуперклеем.

TrophyMan
Юрий_1980:

Или снять стоковую резину с дисков то еще занятие…?

никакого смысла, тем более на гелике диски 2.6, а наиболее частая резина 1.9

Юрий_1980

А шипованные не кому не попадались? Или это исключительно самоделки?

Frj76
Юрий_1980:

Или это исключительно самоделки?

Самоделки

TrophyMan
Юрий_1980:

А что на счет такой резины

это для быстрых тачек, она больше и шире

Юрий_1980

Может кто видел у нас в РФ в продаже зимние колеса под нашу шась? Был бы признателен за ссылочку.