Из желудей и палок / модель частично на 3D принтере

Iroka

черновой вариант корпуса из АБС

zhuravlev-1

Прикольно получается. Продолжай)

а есть возможность напечатать шноркель?

Iroka

напечатать можно все, главное подобрать профиль печати и модели. шноркелем озадачусь, но мне не нравится этот элемент - с виду “коряга” какая то…)))

смоделил и напечатал пороги и решетку заднего стекла. с порогами сначала давай извращаться, мельчить, насечка там, трубы, потом “съехал” на простой и лаконичный вид. решетку печатал несколько раз, постепенно уменьшая толщину “прутьев”. остановился на толщине 1,5*1,5мм. бампера и решетка крепятся к кузову на М2 болты

уважаемые форумчане! что еще можно сделать для декоративки корпуса? помимо багажника сверху и шноркеля?

mcpherson

кузов переделай лучше. горловину, капот, решетку, петли

SPIRITUS
Iroka:

уважаемые форумчане! что еще можно сделать для декоративки корпуса? помимо багажника сверху и шноркеля?

Лесенку, калитку, кронштейн запаски(или всю запаску если колеса нет). Расшироители поэффектней.
Кронштейны навески (если будет), защита фар, накладки на двери и молдинги.

Ну а теперь вопросик.
На фотках, на прутиках какие то черные полоски…это часом не армирование? или просто стыки между слоями?

И на мой взгляд, сетка толстовата. Качество нормальное, можно было бы и тоньше прутики сделать. Если еще и слой краски добавиться, то будет уже совсем не масштабно. Разве что сетки будут черными…

Iroka

полоски - это промежутки между слоями. слайсер почему то отказался там прогонять, может соотношение диаметра сопла/диаметра прутьев ему не нравится. на более толстой такого нет. сопло 0,3мм. переделывать не стал, вид они не портят и видны только в упор. тоньше думаю играть будет сильнее. боковые сегодня попробую в 1мм напечатать, там посмотрю что да как.

лесенку планирую вместе с багажником из нержавейки сварить, запаска будет полноразмерная, сейчас наверное озадачусь шноркелем

Iroka

экспедиционные автозаки интересно бывают??? а в кармагедоне дефендеры были?😂😂😂

Iroka

Багажник клетка и запор?? Запаски. Будет только пустая скорлупа. Теперь печать креплений, сетки и основы люстры

MrSerh

вот ,как вариант всякого обвеса 😎

Iroka

закончил печать креплений багажника (8шт) и креплений “калитки” запаски (3шт). также напечатан корпус для запаски (я хз как он у гряземесов называется, короче где 5 колесо хранится). корпус из 3 частей + пластина черная под надпись. лицевая сторона печатана 3 раза - подбирал вырезы под калитку. средняя часть из АБС. фото с разных ракурсов. сейчас ваяю основу для люстры (4 фары с али готовые) и сетку на багажник

Iroka

сетка багажника АБС из 5 частей на болтах М2. с люстрой долго ковырялся, и так и эдак. в результате все равно получился “паравоз”. сложность в том что закреплять нужно сверху, как сейчас. еще на обмозговании…