Ford F-350 и Toyota Hilux

TAHK
BERSERK80:

А на счет рега - 230 от 20 витков (90а вперед 45а назад)

ЭЭ а более пнятно можно?? 😦 Просто я в электро пока плохо разбираюсь. От 20 витков это хорошо??? Сколько витков на стандартном фордовском моторе??? Чем 230 хуже или лучше 330???

BERSERK80

Солнечно 😃
по регам :
для стокового мотра (jonson 540) ,хватит и мс230 ,даже с запасом
Поскольку мотор жрет в максималке 43А ,а регуль выдает в худшем случае 45 А (в теории 90а)
по виткам регуль 230 й от 20 витков а мотор родной всего 27 (чем меньше витков тем злее мотор )

мс330 поддерживает в теори 200а и расчитан на моторы в районе 13 витков (не ниже)
тоесть больше витковый мотор ставить можно ,хуже не будет (не мотору не регу )

А вот низковитковый мотор в ф350 ставить не советовал бы , ниже (20 витков )
(в совокупности с коробкой с передаточным ,в районе 40к1 мотор способен порвать все что угодно )
а запчастей в москве не навалом …

Portwine

наверное глупый вопрос но стоит ли брать комбо продающееся на башне www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LZ0116**
с учетом того что аппаратуры по него нет и регулятора свободного тоже, или лучше купить все оставшееся в москве?

Lev_S

при заявленной ими самими экономии 22 долл. и далеко не самых лучших составляющих лучше самому собрать нормальный комплект

Portwine
Lev_S:

при заявленной ими самими экономии 22 долл. и далеко не самых лучших составляющих лучше самому собрать нормальный комплект

согласен конечно…
но есть вопросы по составляющим
чем плоха аппаратура в этом комплекте? с учетом того ,что хочеться именно 4х канальную да и сервы в комплекте (не уверен что нужны какието мощные и надежные)
далее регулятор, тоже чем плох? в наличии имееться связка мамба мотор+регуль www.xmodels.ru/catalog/54/1646/ но я так понимаю она для него не нужна:) а в ките форда вроде есть жестянка которой по идее должно хватить (поправьте если что) 😃
аккум 7.2в все равно пригодиться:)
а для зарядника на 110в есть трансформер сроветский ламповый:)

в чем не прав?

TAHK

Если все устраивает то берите конечно, в чем проблема??? Просто за теже деньги если захотеть можно собрать комплект получше!

TAHK

ВСЕ СОБРАЛ!! КУпил регулятор и аккамулятор!!! Теперь ездиет!!!

Народ а у вас машинка на корбке передач гудит??? У меня 6кг но всеравно гудит когда на первой передаче потому что пружинки утягивают штырек переключения обратно в коробку, не гудит только на второй там штырек в нейтральном положении. Или както особо нужно настроить???

BERSERK80

Неа не гудит ,с чего ей гудеть -она же серва 😃

Короче если гудит то значит упирается и не может дальше сдвинуть (чего либо)
от чего в скорости она может сгореть ,от перегрева .

На пультах есть функция "расход " - типа конечные положения сервы .
Если расходов нет , то имеет смысл поставить сервосейвер с руля (как у меня )
и сэкономить нервы беку регуля и серве ,ах да и серва не нужна 6 киловая (деньги на ветках у меня еще не растут )
достаточно s3001 или S3003 (короче любая дешевая серва)

другие фоты тут
picasaweb.google.ru/bercerk80/F350

TAHK

С машинкой вроде разобрался, правда только первая и третья скорости включаются, потому что у 3его канала только два положения.

А кто знает ваобще к фордам запчасти бывают??? НЕ в москве а просто как факт??? Потому что не на башне ни на других сайтах я запчастей не нашел!!! Тамия ваобще выпускает для фордов запчасти???

BERSERK80

На товере есть запчасти ,вот только они продаются пакетами с буквами "А “В”
вспомни в каком комплекте шол форд и в каких пакетах что было
Гляди внимательно

TAHK
BERSERK80:

На товере есть запчасти ,вот только они продаются пакетами с буквами "А “В”
вспомни в каком комплекте шол форд и в каких пакетах что было
Гляди внимательно

Значит проглядел!!! 😉 Уффф значит всетаки есть, а то я уж исугался что чтото вдруг сломается а запчастей нет!!

Кстати раз форды появились в продаже в москве значит и запчасти со времянем появяться!!! Точно знаю что в х-модели будут, когда неизвестно.

ДА кстати КАСАЕТСЯ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ФОРДОВ!!!

Вот нашел резину вот: www.rcrockcrawling.com/product_info.php?cPath=59&p… стоид дешево и как рвз по размеру подходит.
Если есть желающие довайте закажем, а то одному не выгодно, доставка дороже резиныполучается.

Ну кто за???

BERSERK80

Сам на эти “свампера” гляжу давольно давно
брать буду 100% но когда незнаю (пока )

TAHK
BERSERK80:

Сам на эти “свампера” гляжу давольно давно
брать буду 100% но когда незнаю (пока )

Отлично, значит нас уже двое.
Кстати есть еще чуть побольше, и чуть подороже вот: www.rcrockcrawling.com/product_info.php?cPath=59&p… тоже ничего рзинка.

Ну что кто еще???

TAHK

А свет ктонибуть делал??? Как делали?? Что получилось??? Может фото есть???

TAHK

Во зацените чего сделал.
Лебедка на бампере, пока черновой вариант слепил просто попробовать идею, потом сделаю красиво.

Лебедка автономная (тоесть имеет свой радио приемник и аккамулятор), поэтому легко снимается вместе с бампером и не связана с электрикой машины, все распологается на бампере.

ВОТ: ОЙ извеняюсь за ОГРОМНЫЕ фоты, так получилось 😃

TAHK

Вот вкрсия номер 2. моей лебедки. Еще сыровато но уже кое что.

Вот фоты:

Lev_S

у меня была идея поставить лебедку внутри корпуса, а снаружи только крюк. так будет зрительно лучше, не хочешь попробовать?

TAHK
Lev_S:

у меня была идея поставить лебедку внутри корпуса, а снаружи только крюк. так будет зрительно лучше, не хочешь попробовать?

Думал обэтом, но так лично мне больше нравится, и потом моя лебедка автономная она электроникой не связана с машиной, и имеет свой приемник и аккамулятор и может легко сниматься вместе с бампером.

А то что вид не очень, это пока, потом доделаю и будет хорошо выглядеть.

BERSERK80

А мне в нутри больше радует - никаких соплей , и крепеж есть в форде 😃

TAHK

Ну тут кому что больше нравится. 😉 Да внутри удовно, но я хотел сделать более реалестично, и опятьже сопли подотру это пока пробные варианты 😎

Да и то что она легкоснимается вместе с бампером и не связана с машиной ничем (ни пробводами, ни тросиками) мне очень нравится.

Да кстати ачто это у ткбя за тяга такая на фото котрая под карданом проходит, я так понял ты ее сам сделал для чего она???