Ford F-350 и Toyota Hilux
У меня тамиевскую краску взял без последствий Мед спирт…Именно спирт, а не водка…Делал так: ватку пропитывал спиртом, прикладывал к корпусу и оставлял на минуту, потом просто стирал той же ваткой разбухшую краску…
Народ еще тормозухой снимает, но там все чет сложно…
Дремель категорически не советую…Лучше бруском со шкуркой…
У меня тоже так было, первый раз красил, все идеально, решил вторым слоем положить краску и потеки пошли… Я отмывал ацетоном для снятия лака, тоже с ваткой, только тереть сильно надо…
Недавно купил растворитель и ацетон (на строительном рынке, по поллитра) уже для других дел, но тоже для тамиевской краски, на пластике… Пока еще не пробывал…
Ребят!!!
Посоветуйте плиз смазку в коробку, не могу разобраться какая лучше.
Хочу чтобы тише было и плавнее…
Залил вот сейчас стандартную тамиевскую, которая к диффам идет в комплекте, но может можно еще потише коробку сделать???
Помогите, а то смазок куча, и не пойму что взять???
Remington12 советует вроде эти три как я понял:
ТАК КАКУЮ БРАТЬ, чтобы тихо, и шестерни чтоб не убивались???
привет.смазка номер два хорошая,советую ее.сам такой пользуюсь.
смазка номер два хорошая,советую ее.сам такой пользуюсь.
В ней хорошо то, что она гарантированно неагрессивна к пластику.
У меня тамиевскую краску взял без последствий Мед спирт…Именно спирт, а не водка…Делал так: ватку пропитывал спиртом, прикладывал к корпусу и оставлял на минуту, потом просто стирал той же ваткой разбухшую краску…
Народ еще тормозухой снимает, но там все чет сложно…
Дремель категорически не советую…Лучше бруском со шкуркой…
Попробовал стирать краску медицинским спиртом нифига не получается просто незнаю что делать:(
высокомолекулярные углеводороды в этаноле слаборастворимы:)
Юзайте керосин.
ну а если серьезно что поможет:(
ну а если серьезно что поможет:(
пробовал сегодня уайтспирит тожн с-ка не берет я в шоке😠
Что за ацкая краска???
Что за ацкая краска???
родная тамиевская серия тс для пластика-поликарбоната
качество покраски на высоте))
У меня она серьезно стиралась мед спиртом без всяких проблем, но я лаком не покрывал…
Как удалить краску:
1)Покупаем средство для чистки труб “Крот” (или аналог).
2)Разводим его из расчета пакетик на 8л воды(можно и покруче) в ПЛАСТИКОВОЙ или СТЕКЛЯННОЙ таре. Остальное ест.
3)Замачиваем окрашенное изделие в растворе. В зависимости от качества подготовки поверхности перед покраской и лака сверху замачивать от 2х до 5ти суток.
4)Краска слазит пластами при промывке изделия водой из крана.
5)При необходимости воспользоваться щеткой(типа зубной).
ОСТОРОЖНО! ЩЕЛОЧЬ!
Т.Е. НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ НА КОЖУ И ПР.
Этим методом пользуются стендовики, когда хотят перекрасить модель-склейку.
Краска слазит, а пластику вреда не причиняется.
Сам проверял на пластике от Хайлюкса и пр.
Работает отменно.
P.S. Прозрачный пластик(окна, фары пр.) не замачивать - мутнеет.
можно так же в тормозной жидкости замочить кузовок.
Да)и ни в коем случае растворителем не надо это делать=)))
Как удалить краску:
1)Покупаем средство для чистки труб “Крот” (или аналог).
2)Разводим его из расчета пакетик на 8л воды(можно и покруче) в ПЛАСТИКОВОЙ или СТЕКЛЯННОЙ таре. Остальное ест.
3)Замачиваем окрашенное изделие в растворе. В зависимости от качества подготовки поверхности перед покраской и лака сверху замачивать от 2х до 5ти суток.
4)Краска слазит пластами при промывке изделия водой из крана.
5)При необходимости воспользоваться щеткой(типа зубной).ОСТОРОЖНО! ЩЕЛОЧЬ!
Т.Е. НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ НА КОЖУ И ПР.Этим методом пользуются стендовики, когда хотят перекрасить модель-склейку.
Краска слазит, а пластику вреда не причиняется.Сам проверял на пластике от Хайлюкса и пр.
Работает отменно.P.S. Прозрачный пластик(окна, фары пр.) не замачивать - мутнеет.
пробую этот метод растворил 2 пакета Крота в тазике с водой прошел 1 день 😵пока результата нет буду ждать дальше как писал автор.
Все получится.
Нужно время.
Ну вот и закончилась моя эпопея борьбы с тамиевской краской.Вчера я наконец-то освободил кузов от старой краски. Как посоветовал 24rus за что ему огромное спасибо высыпал два пакетика средства для очистки труб на два дня.Результата не получил и решил поменять воду уже с 4 пакетами еще на два дня.Краска пластами так и не отваливалась зато с применением мелкой шкурки и размягшей краски за 30 минут очистил кузов до первоначального состояния.Теперь загрунтую кузов аэрозольной грунтовки фирмы HG-GEAR уже ее опробовал на крышке багажника и покрашу автоэмалью из балончика .
ага! работает шляпа эта с очистителем труб!))))
пойду покупать сегодня и тоже замочу кузов)
[QUOTE=diligance;1462961Вчера я наконец-то освободил кузов от старой краски. Как посоветовал 24rus за что ему огромное спасибо высыпал два пакетика средства для очистки труб на два дня.Результата не получил и решил поменять воду уже с 4 пакетами еще на два дня.Краска пластами так и не отваливалась зато с применением мелкой шкурки и размягшей краски за 30 минут очистил кузов до первоначального [/QUOTE]
Блин.
Забыл один еще момент.
Периодически можно окрашенную деталь вынимать из раствора и промывать водой
из крана. И снова замачивать.
Смывается то, что образуется на поверхности краски и процесс идет веселее.