Резина 1.9

Electro

Ну вот, то что я хотел услышать изначально =) То есть вторые еще обкатку не прошли как я понял? Ну а так в целом по липкости в руках хуже первых?

Кстати, вот видео где есть локсы и флет айрон. Шаськи хончо почти одинаковые я думаю. Заметно что локсы зачастую сильнее пробуксовывают чем флет айрон. Может кому интересно будет. С третей минуты:

Lonsdale

Небольшой сравнительный видос, кто то спрашивал как едет резина фалкен вайлдпик от аксиала.
Еще один важный момент был замечен, красный с большим весом и соответственно с большим давлением покрышек на землю вскарабкивается лучше, чем тот же синий на таких же покрышках только больше диаметром на 6мм, но с весом меньше намного.

1. Красный: вес 3400, резина баджа клав ТТС 1.55, 144мм от РЦ4ВД
  2. Синий: вес почти сток аксиал, резина баджа клав ТТС 1.9, 120мм от РЦ4ВД
  3. Зеленый: вес сток аксиал, резина фалкен вайлдпик 1.9, 119мм от аксиал
TM95
Lonsdale:

Еще один важный момент был замечен, красный с большим весом и соответственно с большим давлением покрышек на землю вскарабкивается лучше, чем тот же синий на таких же покрышках только больше диаметром на 6мм, но с весом меньше намного.

Неоднократно замечал, что там, где нужно проехать внатяг- более тяжелая машина проходит легче. Засчёт лучшего сцепления покрышек с поверхностью(на примере синего бегемота и стоковых аксов)
Ярослав, еще лучше провести подобное сравнение на одной модели, но на разных покрышках. Или пустить три модели(легкая-средняя-тяжелая) на всех типах покрышек.

Electro

Lonsdale, спасибо за видео и отчет письменный =) Да, фалькен ни о чем зимой что то. Ну а на счет веса - видимо консистенция снега была такая, что вверху пушок, а снизу более твердый слой, от чего как раз модель с большим давлением на грунт (и вес и меньшая площадь контакта покрышек) и ехала лучше, тут все логично.

Lonsdale
Electro:

Lonsdale вверху пушок, а снизу более твердый слой

Именно такая и была! и температура -12

Electro

Вообще баха любая едет офигенно =) Из резины от 114 у меня любимая именно баха (120 которая) по ходовым качествам. Кстати не знал, что у 1.55 такой размерчик интересный (114), всегда думал что 1.55 все жутко мелкие и даже не заходил смотреть. Я даже призадумался о приобритении таких ))

Vlad105

Ребята, есть ли у кого возможность сфотографировать боггер 1.9 и треил бастер 1.9 для сравнения? в нескольких ракурсах…

Akc-def3

Почти TRAIL BUSTER )),только по шире на 3,8 мм и выше на 2)

Electro

Парни, а кто может рассказать о боггерах 120мм - как едут вне грязи? Знаю что подламываться могут, в грязи едут здорово… А в остальном как? Желательно узнать в сравнении с другой резиной.
Или все же кроме грязи смысла их использовать немного?

blizzard=

А это и есть две ихние основные особенности-проходимость по грязи и боковая неустойчивость)) Вне грязи у них особых преимуществ нет, кроме размера, но подламывание сводит на нет и его, На тяжелой модели они, как холодец, Смысл в них есть, если ландшафт состоит на 80% из грязи, особенно, если порезать протектор. Сравнивать есть смысл опять-же только в грязи, там они едут лучше, чем все остальные, кроме, пожалуй, айрока, с ним примерно одинаково. На грунте, песке и при техничной рулёжке их сделает любая другая МТ. Моё мнение по альтернативе-пролайновский супер свампер ХЛ.

Electro

Что то не радушно =( Мне они чисто внешне просто радуют, а в грязи я катаю редко.

А свамперы ХЛ как в сравнении с тем же айроком? Можно вообще про них поподробнее как едут? А то о пролайн резине вообще ничего не ведаю, в руках не держал даже. Только флетайрон есть и все от них.

Dreik

Мнения бывают разные, если в соревах не участвуешь, то бери что больше по протектору нравиться , Всё как у настоящих машин, но в нашем размере можно хранить много комплектов на полке)

blizzard=
Dreik:

Мнения бывают разные

А состав резины, рисунок протектора и законы физики всегда одинаковые;) Если ты подбираешь резину на 1:1 только по рисунку, мои сочуствия…

Electro:

поподробнее как едут

Конкретно про лично ХЛ не скажу, сейчас только начну юзать, а 109 едут везде и хорошо, соответственно своей размерности. Как переобуюсь в ХЛ, сразу напишу, беру её не под копийность, а именно, для “порвать трассу”)) Да, забыл ещё написать- с боггерами, из-за широких, тонких боковин есть возможность порвать боггер, а не трассу, было такое… И иногда боковины протираются бортиками штамповок.

Electro
blizzard=:

иногда боковины протираются бортиками штамповок

Вот это может стать проблемой… Все, боггер отъехал кажись уже.
А про тсл хл буду ждать инфу. Хотя они как то вселяют больше уверенности чем боггер.

blizzard=
Electro:

про тсл хл буду ждать инфу

Эти покатухи пролетаю, на следующей неделе, думаю, напишу отзыв. Вообще, есть мысль, дождаться, когда на покатушки соберётся одновременно много коллег, и устроить видео-тест разной резины… Прямо вот так, педантично-тормознули у препятствия, и поехали по одному, внатяг, ходом, траверсом. Отсняли, поехали к следующему. И так на разных покрытиях/подъёмах. В идеале, зимой и летом)) И выложить в ФАК… Отснять не проблема, проблема в последующем монтаже, я в этом ноль.

TM95
blizzard=:

Вообще, есть мысль, дождаться, когда на покатушки соберётся одновременно много коллег, и устроить видео-тест разной резины… Прямо вот так, педантично-тормознули у препятствия, и поехали по одному, внатяг, ходом, траверсом. Отсняли, поехали к следующему. И так на разных покрытиях/подъёмах. В идеале, зимой и летом)) И выложить в ФАК…

Только ДЕЛАТЬ это надо на одной и той же модели… Как это делают все известные автожурналы 1:1. Чтоб отбросить разницу силовой, трансмиссии, передаток, массы, артикуляции мостов, правильности развесовки… В противном случае это будет белиберда. Сравнивать резину на разных моделях- примерно то же самое что сравнить проходимость болида ф1 и УАЗа- ведь то и то- относится к классу автомобиль
При этом ЧАСТЕНЬКО, одни и те же покрышки, в зависимости от класса авто- показывают РАЗНЫЕ результаты.

2dreik, мдя… Твои рассуждения верны ТОЛЬКО при условии, что машина ВООБЩЕ не движется. В любых других условиях разница есть. Даже при торможении с 60км/ч на мокром асфальте- резина может показать ОЧЕНЬ разные результаты.
Или зимняя резина- разница вообще колоссальна(даже в рамках шип-шип между собой и липучка-липучка).
Предлагаю всё же вести речь о резине 1.9"

Dreik
blizzard=:

А состав резины, рисунок протектора и законы физики всегда одинаковые;) Если ты подбираешь резину на 1:1 только по рисунку, мои сочуствия…

Опять же, это ваше мнение, и оно не всегда единственно правильное!
И не надо забывать про стиль вождения , состав, протектор и физика играют роль только на максимальных пределах использования резины, как я писал только в соревах, а в обычных покатушках как и в городе где приходиться передвигать в средних темпах резина не имеет никакого значения (в пробках все стоят одинаково 😉 ) ( В вашем возрасте пора знать эту истину, или вы знали но не сочли нужным написать по каким-то не известным мне причинам)
Всем бобра:)

My_Way
TM95:

на одной и той же модели

и на одних и тех же дисках!

Dreik:

в городе где приходиться передвигать в средних темпах резина не имеет никакого значения

ггг… поржал. спасибо 😃

p.s. баха рулит. в любых размерах.

DОКТОR
blizzard=:

Отснять не проблема, проблема в последующем монтаже, я в этом ноль.

Шедевр не обещаю, но годный видео-фак смонтировать могу.

Dreik
My_Way:

ггг… поржал. спасибо

А над чем, в личку плиззз))))