Tamiya CC-01, CX-01
Офф: Если делать арки! То я бы вот так сделал бы… Да и вообще такой проект. . И с такими колесами!
По мне такие арки перебор.ИМХО.ОФФ это вроде тундра “полярная”.
тундра “полярная”
если точней, хайлюкс арктик тракс foto-toyota.ru/displayimage.php?album=121&pos=10
Совершенно верно. Она самая!
приветствую)
есть вариант поставить серву на 25кг, один вопрос-не погнет она все к чертям?
СС01 MP II с родной рулькой и пластиковыми кулаками
Посидел подумал я. Да и решил а что если самому, сделать “воздушку” фильтра. Если уж и топор сам сделал и лопату! Дорого все эти наборы стоят считаю, неоправданно цены завышены!!! Ну это мое личное ИМХО! Вот и делаю по возможности сам. Вот что получилось: . Рамка и т.п. просто так…Как хотел не получилось, ну и ладно.
приветствую)
есть вариант поставить серву на 25кг, один вопрос-не погнет она все к чертям?
СС01 MP II с родной рулькой и пластиковыми кулаками
Добрый! Мое личное мнение. Думаю не стоит ставить такую! Тем более что рулевая ( стандарт ) а не алюминий. На СС-01 вполне подойдет сервопривод, с железными шестернями и с усилием от 7 до 10 кг. Вполне достаточно!
Евгений, еще раз убедился в вашей “некомпетентности”, если бы вы прочитали всю данную тему (хотя бы данную про цц, не говоря про соседние на которые в этой теме ссылок хватает) - 1) у вас не было такого количества вопросов, на которые уже ответили и не раз… 2) про сервы тоже не раз говорилось - ваш вариант до первой лужи (если рулевая сток) потом ее переклинет попавшим на вал песочком и грязью, не раз говорили ведь что надо брать с усилием свыше 10 кг (Евгений Поляков еще на первых страницах об этом говорил)… а так реально тема стала похожа на дрифтовые, 30% полезной инфы а остальное - флуд чистой воды… почему то все новые юзеры считают просто необходимым задать свой вопрос (на который уже не разотвечали) и так каждые 10 страниц… сразу анекдот вспомнил - Чукча не читатель, чукча - писатель… сорри все за флуд, моддеры подчистите темку плиз и раздайте медали некоторым товарищам, надоело уже одно и тоже читать.
на то он и форум, чтоб обсуждать на данный момент возникшие проблемы, а с учетом жаргона, написания английских слов русскими буквами, очень разнообразного великого и могучего, использования не общепринятых сокращений, а также простых и банальных ошибок, зачастую, поиск дает сбой. Ну а коль кто-то всю тему прочитал, мог бы все интересные мысли сохранить в отдельный файлик, а потом выложить в виде фака. Вот за это ему все бы сказали огромное спасибо и низкий поклон.
По-поводу рулевой - ни разу не клинила. Единственный на мой взгляд ее недостаток - небольшие углы поворота, которые на высокой резине из-за ее деформации иногда сходят на нет. Но, опять же, если мы говорим о копии и такой же езде, приближенной к реальности, то ни один водитель не будет в пампасах крутить руль на месте, только при вращении колес. есть под рукой халявная серва на 20 кг - ставьте, только аккуратно ограничите ходы и получай удовольствие.
Секунду! Вопросы я не задавал! А выложил фото своей доработки, по кузову. Человек спросил я ответил, и не просто так из головы взял… читаю про сс-01 не только тут. Но и на других форумах, оттуда и взял эту информацию. И я давно уже поставил алюминиевую рулевую… Вы что не стой ноги встали сегодня? Сдесь я все читал! Скажу вам, каждый говорит свое. Кто то мне сказал что у сс-01 48 зубов. Не помню кто сказал что 59Т… А я все покупаю и покупаю… И не фига не подходит. Специально посчитал сегодня! 80Т у меня на главной шестерне! Кому верить а? Каждый тут тянет одеяло на себя… Ссори за ОФФ! Про аморты сказали ставь 85мм. Все ок будет. Купил не фига не подошли, а это все денег стоит. А потом человек пишет, а ну да забыл сказать их можно поставить, но они плохо будут работать… а мне от этого легче. И так далее и т.п. Сказали купи пиньен 16Т 06 модуль. А его негде нет!!! Только на заказ. Ну если вы знаете какой пиньен может заменить, родной 16Т, так скажите расскажите… а не отфутболивайте человека. Раз вы все такие знатоки СС-01. Но самое главное! Думаю в “загашниках” у большинства есть нужные пиньены… Но нет не продам, не отдам… пусть мучается…
Добавьте номера и описания пинов в фак чтобы не мучались, ссыли я давал.
Т.к. всё остальное не переваривается.
Рулевая не клинит, если у одного криворукого что-то где-то не едет из-за своей рукожопости не стоит венить фирму производителя, я говорю и буду говорить : это кит, как соберёшь так и поедет!
Хотите тюнить, пожалуйста, но запами от фирмы с ними всё едет и крутиться!
Добавьте номера и описания пинов в фак чтобы не мучались, ссыли я давал.
По номерам ссылок бьются пины для ТТ, а они разные. Было бы гораздо лучше было не давать ссылки на конкретного производителя, а дать их ТТХ. Ибо сколько я знаю таимю, так ни разу правды и не добился об их размерности, только то, что от ТТ не взаимозаменяемы с СС
а найти шаг 0,6 проблемы никакой. Вам сказал и сразу же сделал заказ на ебее, уже на подходе к границе, да и доставка бесплатна
Как до российской тамии доберусь, отпишусь по наличию у них “фирменных”
Товарищи ну что вы так. Стреляться тепеь штоль из за пиньенов?пардон…
Человек не зает меня и мой опыт, а тем более что пишу я с кассового компа тамии.
У нас нет этих пинов.
ну тогда как будут сразу сообщай!
Так может тогда опытный Господин соизволит спросить у “кассового компа тамии”, а потом и опубликует, как официальный представитель Тамии на территории РФ, для нас, сирых и убогих, правильный размер шага шестеренки мотора для модели СС-01?
пишу я с кассового компа
я вот никогда не сомневался в компетенции продавцов- консультантов, если они что то говорят, делаю ровно наоборот, исключение “бородатые дядьки” торгующие своим добром десятки лет. пиньены от тт не подходят к сс и та, может у японцев они и подходят, но здесь как то не очень
Ну не знаю как быть, правельный размер это 0.4мм.
Официальные пины 50354 и 50356 по каталогу.
Размер ни имеет отношения к 48 или 64 модулям.
А именно если представить зуб как трапецию (колышек со срезаным остриём) площадка на вершине зуба имеет длинну 0.4мм это метрика, а 48 и 64 это дюймы. Или както так - уж извените мало читал.
Поэтому вердикт делайте сами.
Женя ща помедором кину, читай инструкцию от своего хаммера та-01.
Павел тогда скажите 80 зубов, на главной шестерне! Это какой модуль 04, 06? Ха блин вот…цензура… теперь 04 модуль правильный. Не ребят! Это жесть! Зла не хватает…
У них собственные зубы!
Из раздела: покупайте наших слонов!
Ничего другого не подойдёт!
Я так понимаю нет у нас модулей?Только номер по мануалу и. …ц
Ладно встряну, когда сын был только проектом у меня уже была модель Тамии “Бумеранг”
Это преамбула, теперь к делу…
Тамия выпускала модели с МЕТРИЧЕСКИМИ размерами на всё включая и эти долбанные шестерни, т.к. не выходила на уровень “СПОРТ”.
Её ниша “конструктор- покатайка”, из базовых практически заменяемых деталей.
С появлением спорт каров и они решили прийти к этому, а т.к. в спорте ДЮЙМОВЫЕ размеры спуров и пиньонов, начали делать под них, 48 модуль ОЧЕНЬ похож на 0.4 мм практически один в один, но при эксплуатации он пожирается несовместимостью шага.
Теперь понятно объяснил…?