Самодельные танки и модификации промышленных
Такой вопрос. На танке 1:6 откат ствола работает за счет стандартной сервы. Возможно ли как то законтачить с этой сервой светодиод чтоб при откате была вспышка, синхронно. Посоветовали подпаять контакты диода напрямую к контактам моторчика сервы , сработает такой вариант?
Евгений, я подпаивал на своём ( Першинг 1:16) к ИК-диоду выстрела + подбирал сопротивление (чтоб уменьшить вспышку, очень якро светил Светодиод). В итоге потерял дальность выстрела, танк поражает противника на меньшем расстоянии чем до подключения вспышки. Вспышка горит ровно столько, сколько идёт выстрел. У вас будет горет ровно столько, сколько будет работать серва. Возможно, что и серва будет работать чуть медленнее, т.к. с неё идёт съем напряжения на вспышку (может и нет).
В первом приближении - от болгарки
а бывают такие маленькие? Самая маленькая болгарочная ведомая шестерня что мне удалось найти - 46мм, правда я не был особо упорен в своих поисках и купил конические пары от р/у авто.
Простите за офф топ. Помогите, товарищи: видел как то в танковой ветке сообщения про маленькую до 20х20см самодельную гусеничную платформу с мини компьютером на борту и кажется с роутером для управления по Wi-Fi… Не могу теперь найти эти сообщения, а они думаю будут мне полезны: ибо в постройке моего танка появилась смежная тема…
Простите за офф топ. Помогите, товарищи: видел как то в танковой ветке сообщения про маленькую до 20х20см самодельную гусеничную платформу с мини компьютером на борту и кажется с роутером для управления по Wi-Fi… Не могу теперь найти эти сообщения, а они думаю будут мне полезны: ибо в постройке моего танка появилась смежная тема…
Вопрос. Т-III, все модификации имели скругленную заднюю стенку башни? Попался пдф, в котором башня от модификации М имеет прямую стенку.
Попался пдф, в котором башня от модификации М имеет прямую стенку
А как бы ЭТО посмотреть?
the.shadock.free.fr/Surviving_Panzer_III.pdf
На стр.18.
Название модификации аннулирую, ошибочка вышла.
Неудачно выбран ракурс съемки, поэтому и кажется, что корма башни сделана из “прямых” бронелистов.
На самом деле корма выполнена одним гнутым листом, но радиус в месте изгиба относительно мал.
У кого есть PzIV и сможет мне помочь размерам и фотографиями?
Шестерня и посадочный диаметр башни такой же как у пантеры?
Если есть 3D модель хенг_лонга, это вообще круто!
Снова вопрос по Т3. Есть чертеж на котором задний лист гнут одним большим радиусом. На другом - лист имеет перегиб по оси симметрии, до этого места лист практически не гyут и в описании написано, что башня 6-ти гранная. растерялся. Танк уже на ходу, есть мысль сделать БРЭМ, но башню таки надо делать. 😉
Добрый день!Т-28 с заводским номером 1552 ,торсионной подвеской и пушкой Л-11.Собирался на базе КВ-1Э от “Хенг-Лонга”,материалы пластик,металл,покраска предварительная акрил(грунтовка) ,цвет 4БО Vallejo+
вместо растворителя ЧАЧА😁(реально дешевле выходит)Пока в процессе покраски и доработки.Ездит, главная башня вращается,дымагенератора нет,но глушитель рабочий,фары и габариты в процессе.Инициатор-тема Андрея Косыча
Танки Кировского завода.Два года смотрел,ждал не выдержал начал собирать.
Меняю ЧАЧУ на растворитель 1 к 2!😒
Будет еще выгоднее:)
Отлично получается! Удачи!
Меняю ЧАЧУ на растворитель 1 к 2!😒
Будет еще выгоднее:)
Отлично получается! Удачи!
Встречное предложение 1 к 1 одному и распиваем вместе :drinks_cheers
Спасибо за пожелание!
Добрый день!Вот что имеем на сегодняшний день.Из самодельных Т-28 с торсионной подвеской. Пз-38 от “панды” в сборке.КВ -2 с МТ1 и КВ-2 с малой башней из КВ-1Э.Шерман буду переделовать на "фаерфлай"Два “Тигра” для переделки и два "королевских"Тигра с башнями хеншель и порше.
Да и ссылка на видео КВ-2 попробую загрузить.
Добрый день!Есть два PzIV от Хенг-Лонга.А Пантера у меня к сожалению "липовая ",я её взял для переделки, там нижняя часть от Тигра,а верх с чертежами сильно разница.
Если устроит, могу снять размеры и сфотографировать что надо.
Есть другой вариант он ближе к оригиналу,но его у меня нет:(
для сравнения…
а вот ссылка на то как переделать КВ-1э от Хенг-Лонга в трофейный КВ-2.Башни и дополнительная оснастка есть в интернете.
Для пользователя TMNU .
Вот фотки Т-4 и Пантеры от Хенг-Лонга для сравнения.Погон башни разный (15 против 12).На счет шестеренки хотел уточнить Вам ведущие или шестерёнки для вращения башни?
Добрый день Всем!Спасибо за письма!Отвечу подробней здесь.КВ-2 с большой башней МТ-1 пилил из пластика на базе КВ-1Э. Убрал экранировку,доработал поддерживающие катки,сделал башню,ящики.Найду фотки сборки обязательно выложу.На танке пушка аэрософт,звук,дым,поворот башни,подъем пушки, откат.
Испытание проводил в Гобустане местность подходящая.Видео выложил здесь, есть ещё.КВ -2 с пониженной башней буду собирать в 2-х вариантах трофейный с командирской башней и дополнительным боекомплектом и обязательно советский. Единственное “но” К сожалению не нашёл ни одной фотографии нанесения надписей(номеров) на танки КВ-2.Буду благодарен если кто найдет ссылку.Сейчас работаю над Т-28 с торсионной подвеской и пушкой Л-11.( в соседней теме Андрея Косыча выкладываю)Закончил поручневую антенну,буду делать электрику,свет, разъёмы вентилятор.
Если версия, что все шестерёнки от башни одинаковы верна,то можете сравнить,это от КВ 1э Хенг-Лонг диаметр 10 см и то что есть у Вас они должны быть одинаковы.
Установка шестерёнки на башню Т-28.
По просьбе форумчан выкладываю ссылку (не реклама) на башню для КВ-2 в 16 масштабе.
torro-shop.de/…/torro-tower-turret-kv-2-754-r-with…
В свое время я его купил за 60 евро.Пока ждал посылку, еще один подарил друг Влад Вильгельм.Так что нужен еще один корпус КВ-1.😎