Т-34-85 1:8

papirus
ValeryEg:

На третьей фотке рядом с башней нарезанные из пластика головки болтов для имитации (если не ошибаюсь). Если не секрет, какова технология (очень уж аккуратные)?

я думаю или лазером по пластику или пластиковый шестигранник нарезан.

UNISYS

да что годать-то, вот пожалуйста - сей творец 3D.

UNISYS

ну вот башню закончил, остался последний штрих-покраска.

Slavik1980

Если не ошибаюсь, между люками должна быть характерная сьемная перемычка.

UNISYS

перегородка, редко встречалась, и то на первых образцах. делал по чертежам без перегородки.

нафаня
UNISYS:

перегородка, редко встречалась, и то на первых образцах. делал по чертежам без перегородки.

Ошибаетесь.
Например, в этой книге:

в главе “Описание конструкции” на странице 56 имеется следующее описание:

Ну и приведены изображения:

UNISYS

ребята эта не та башня, тем более их шло три вида, да еще на заводах допускали свои изменения. завтра на работе скину те фотки и чертежи по которым делал башню, там перегородки нету. во блин только сейчас отдуплился, мне тут за прегородку, а я и не обратил внимание, что перегородка то на башне штампованной, а у меня литая. так что думаю все вопросы сняты.

нафаня
UNISYS:

ребята эта не та башня, тем более их шло три вида…

Дмитрий!
Я вижу, что у Вас воспроизведена литая башня. Фото штампованной приведено для примера.
Просто перегородка между люками была у “гаек” всех типов (как литых, так и штампованных), не оснащенных командирской башенкой, и служила для демонтажа бортовых топливных баков без снятия башни.
Но все-равно интересно посмотреть на Ваши исходные материалы.

UNISYS

вот фотки реальных машин, перемычка отсутствует.

UNISYS

на выходных принимал участие в фестивале радиоуправляемых моделей, ну и покатался немножко.😁

7 days later
1 month later
DMITRIY_KV-1

UNISYS, почему заливная горловина баков находится с краю ? На советских Т-34/85 горловины размещались по центру.

UNISYS

баки были с горловинами, как строго по центру, так и со смещением, их роднило только то, что они находились “внутри” лент креплений. я немного отошел от 100% только ввиду того,что ленты сделаны у меня не разъёмные, а баки можно снимать при ремонте.

mikle43-2008

Классный танчик!Браво!Только вот люк мех-вода почему-то прямоугольный,вроде,передние углы должны быть скруглены.Или я ошибаюсь?
Пы-Сы:чё-то я горловин баков и самих баков не наблюдаю.О чём шёл разговор сегодня?

mikle43-2008

Ааааа…теперь понял!Горловины можно было сделать на резьбе винтиками и откручивать при съёме бака.И бак -бы на ходу не терялся(ну,вдруг,случайно…)!(Это к ЮНИСУСу).

UNISYS

углы на люке все как положено, опять же все зависело от завода изготовителя.

OLeg109

Вопрос, а углы наклона брони вы тоже высчитывали и или на глаз если не секрет?
Если высчитывали то как.

UNISYS

зачем высчитывать есть чертежи.

1Dimon1
  1. Некоторые углы укпзаны на чертежах.
  2. Школьный курс геометрии никто не отменял.
    3 опять же есть такой прибор, называется транспортир, он меряет углы, но это если с пунктом 2 совсем туго.
valek82

Мужики, может он проектирует новый танк, а Вы на него накинулись.😁😁😁

1Dimon1

Никто не набрасывается. Указали реалии.