Вопросы от новичка.

Tankoman=

Дедуль, ты бы лучше следил за собственной речью, что бы не только академикам, но и простым смертным было понятно 😃))
Вопрос по существу:
А хде-таки можно достать Ик модули?
Вы мне кажется сильно преувеличиваете опасность
Все зависит от мощности. Лазерные указки тому пример!

BlackCat_2
Tankoman=:

Дедуль, ты бы лучше следил за собственной речью, что бы не только академикам, но и простым смертным было понятно 😃))
Вопрос по существу:
А хде-таки можно достать Ик модули?
Вы мне кажется сильно преувеличиваете опасность
Все зависит от мощности. Лазерные указки тому пример!

Офф топик конечно но

Я же извинился… я же не утверждал, что у Вас орфографические или пунктуационные ошибки, я всего лишь заметил, что русский язык - достаточно могуч и велик и для облегчения понимания другими - полезно бывает перестараться и поставить лишний тире , дефис или запятую. Вот я и немного сразу и недопонял, что конкретно вы имели в виду.

Tankoman=

Да фик с ним…проехали.
Вы же сами понимаете, что все эти форумы в той или иной степени работают на рекламу и модельного бизнеса в том числе.
Но “Вернемся к нашим баранам”
Можно конечно попробовать поэкспериментировать с линзами дабы сфокусировать ИК луч. Поскольку в массовых боях начало проявляться очень неприятное явление - дружественный огонь. Свои “убивают” своих - тех кто вырывается вперед.

HAL

Сереж,
против дружественного огня есть одно лишь средство, мы это еще не обсуждали, но в одном из моих постов на диме было, - мертвая зона поражения грибка; во время боя свою машину нужно успеть развернуть к противнику мертвой зоной поражения.

Tankoman=

Это прием тактический. Интересна техническая сторона вопроса. Слишком большой угол расхождения ИК луча. Пичем на всех наших моделях он разный.
Наверное пора открывать новую тему. Что нибудь типа “Какой должна быть идеальная система боя”?

BlackCat_2
HAL:

Для того, чтобы рассуждать что такое танковые бои, в них нужно участвовать.

И смысл в танковых боях не в игре один на один. Загляните на досуге в “iBattle” у нас.

Японцы сделали бои через камеры, только реализма мало.
У них машины плюются выстрелами как автоматические 20-мм пушки. Смысл?
У тебя Тигр, а ты в минуту делаешь до 20-26 выстрелов… И в этом драйв?

Я так понял, что у Вас проблема - одним махом (выстрелом) - семерых убивахом - это куда более реалистичная картина танкового боя. чем у японцев , да ? А вот японцы ЭТУ проблему, возникшую и перед Вами, успешно решили. И не надо , как это принято у Вас на форуме, говорить мягко скажем - не правду, про то, что другие предложили или сделали лучше Вас.

Tankoman=:

Это прием тактический. Интересна техническая сторона вопроса. Слишком большой угол расхождения ИК луча. Пичем на всех наших моделях он разный.
Наверное пора открывать новую тему. Что нибудь типа “Какой должна быть идеальная система боя”?

Я правильно понимаю , что на ДИМе не хватает оборудования и знаний, что бы решить простую задачу - приведение всех ИК пушек к единой и стандартезированой для всего клуба диаграмме направленности ?

И этот технически простой вопрос Вы не хотите обсуждать на этом ресурсе исходя из великой его секретности ?

HAL:

Сереж,
против дружественного огня есть одно лишь средство, мы это еще не обсуждали, но в одном из моих постов на диме было, - мертвая зона поражения грибка; во время боя свою машину нужно успеть развернуть к противнику мертвой зоной поражения.

И вот эта Ваша великая Тамиевская мертвая зона поражения куда более реалистична, чем японские датчики лазерного излучения по всему корпусу танка?

Tankoman=:

Кстати и Тамиевскую систему ИК боя давно уже пора принципиально усовершенствовать, при всем своем совершенстве это уже прошлый век.

Это в принципе невозможно из-за одного технического решения, положенного Тамией в систему своего ИК боя.

Tankoman=:

По поводу аирсофт боя, ребята конечно молодцы, но толу. Попадания в гусеницы не фиксируется, Да и попасть из штатной пушки по движущемуся объекту нереально даже с камерой. И что бы это понять, надо было просто попробовать.

Вы и в данном случае, как это принято у Вашего Каудильо (это не ругательство - это в переводе на русский язык означает - фюрер, дуче, главарь, предводитель) или не понимаете о чем говорите, или сознательно поливаете грязью чужую разработку и чужие идеи.

Читайте

Some days ago I’ve finish PCB design for 1st version of Airsoft Hit Detection System.

This version is build as “Shield” for Arduino Nano compatible controllers.

Here is scheme in PDF format:
roboforum.ru/download/file.php?id=17493

And a PCB also in PDF:
roboforum.ru/download/file.php?id=17494

This board specs:

• 6 piezo sensors inputs
  • 2 servo outputs (for rising white flags or other actions);
  • 1 buzzer output;
  • 1 led output (hit indicator);
  • 1 btn input (restart button if need);
  • 2 high current outputs up to 2-4A for smoke machine and flash;
  • 1 high current robot\tank power control, up to 10-20A;

последнее сообщение в ветке - www.rcuniverse.com/forum/m_9782059/…/tm.htm.

Что можно из этого вынести.

1. Полностью открытытая информация системы - и в отличие от Тамии, и в отличие от Вашего ресурса . И принципиальную схему и прошивку разработки можно скачать с сайта даже не будучи зарегестрированном на нем. У Вас же на сайте - даже не всем зарегестрированным доступна вся техническая информация.

2. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО - ШЕСТЬ НЕЗАВИСИМЫХ датчиков попадания. Хотите два разместите на щитках защиты гусениц - и вот вам уже попадание в гусеницы.

3. И более того - читайте - НЕЗАВИСИМЫХ - то есть программно Вы можете сами сделать так, что датчик лобового попадания будет считаться за 1/5 жизни, а попадание в корму - за 3 жизни, а попадание в гусеницы,танк останавливается и если в течении какого то времени (ремонтируется) и не получает попаданий - то гусеница считается отремонтированной

Видите как все гибко и правильно.

Но даже ЭТО не самое основное - самое основное, что у ТАМИИ то вашей - так же не фиксируются попадания в гусеницу…так что же Вы упрекаете в этом тех, кто сделал возможность учитывать практически все возможности реального боя ?

А как только Вы решите проблему - одним махом - семерых убивахом - Вам. точно так же как и японцам , и этим ребятам - сразу же и срочно понадобится камера - прицел. Потому что и Вы перестанете попадать в движущийся танк.

Ну так что ? Лучше варится в собственном соку секты ДИМа, хамя специалистам и поливая их грязью, или все таки открыто обсуждать технические вопросы с грамотными людьми и искать технически правильные решения ?

Tankoman=:

Ролики и фотки есть где-то на www.d-i-m.su/forum/index.php кому это было интересно уже все видел. Практически можно сделать полностью самодельную систему.

Знаете - МНЕ - ЭТО - видеть было не так интересно, потому что у меня для этого есть Шило и Титце с Шенком- в них все ЭТО с примерами схемных решений описано более чем полувека назад. Но ради интереса сходил посмотреть - Вы опять искажаете действительность - в открытом доступе у Вас на форуме - ЭТОГО НЕТ. т.е. налицо неявное нарушение - послать туда, где сначала от меня потребуют регистрацию, а потом все равно ничего не дадут посмотреть.

Tankoman=:

“Какой должна быть идеальная система боя”?

Вы понимаете. ответ на этот Ваш вопрос был найден еще с год назад, в теме где ТАНК, я и ЛЕНТЯЙ обсуждали возможности аирсофт боя. Там же, в перечислении недостатков ИК боя было сделано предложение, решающее все проблемы , возникшие перед Вами на ДИМе. Но Вы тогда так увлеклись у себя на форуме обсуждением моей персоны, что проглядели, или не смогли увидеть технические подробности. Посмотрите еще раз внимательно на модуль Митосала - часть проблем. возникших перед Вами, при ПРАВИЛЬНОМ его использовании - он - снимет.

CSpirit
Tankoman=:

Ролики и фотки есть где-то на www.d-i-m.su/forum/index.php кому это было интересно уже все видел. Практически можно сделать полностью самодельную систему. Есть схема обучаемого ИК приемника.

Сергей! Ссылка на общую страницу… Дай корректную ссылку.

Tankoman=:

Идея с совмещением Митосала и счетчика уже реализована.

На это то же можно ссылочку, если не секрет…

BlackCat_2

www.youtube.com/watch?v=Lfz9Hr6RIWk&feature=player…

Оба - нАААА. оказывается даже и активные члены сообщества ДИМа не имеют доступа к технической информации - замечательный ресурс

А вот как у Японцев реализовано решение вопроса проблемы - одним махом - семерых убивахом - к сожалению - в середине ролика и слова - по их родному

CSpirit

Господа! Что то полемика переходит на личности… Может хватит друг друга грязью поливать… Много текста - по делу 30%… Треп - в курилку!

Широкий конус ИК пушки связан с особенностью установки ИК диода в маске пушки. Как реальный вариант решения:

1. Утопить ИК диод в ствол пушки, что бы ограничить конус ИК диода на расстоянии хотя бы 2х метров…
  2. Применить фокусирующую линзу и тубус на ИК диод… Не очень копийно, но чем то придется жертвовать, хотя тубус можно и в маску утопить.

В этих вариантах есть серьезный недостаток - Точность прицеливания должна увеличиться на порядок… Здесь уже может быть придется вернуться к обсуждаемой 2 года назад системе прицеливания с использованием лазерной указки(обсуждалось в рамках прицела пневмопушки). Хотя честно говоря с лазерами связываться категорически не хочется… Глаза один раз даются…
А с реализмом - Какая разница тем кто в танке, чей снаряд прилетел - свой или чужой…

BlackCat_2
CSpirit:

А с реализмом - Какая разница тем кто в танке, чей снаряд прилетел - свой или чужой…

Разница не в том, чей снаряд прилетел. Это то как раз - полбеды. А беда в проблеме одним снарядом два танка убивахом.

А ставить лазеры - значит решить все (почти ) проблемы ИК боя, но автоматически получить игровой салон как у японцев. Без вариантов. Или статью уголовного кодекса.

А вот как американцы решают проблемы с диаграммой направленности излучения светодиода
www.rcuniverse.com/forum/m_10088678/…/tm.htm
28 сообщение. И танк вне войнушки без уродливых штук, и в войнушку - правильная диаграмма направленности.

CSpirit

Интересное видео, только из танков они сделали самоходки… Башни не управляются… Поворачивают всем корпусом…Логичнее было не Тигр, а Бергепантеру или Штурмтигр… И зрителей нет!!! Лазеры!!!
Американцы за тубус в маске…

BlackCat_2
CSpirit:

Интересное видео, только из танков они сделали самоходки… Башни не управляются… Поворачивают всем корпусом…Логичнее было не Тигр, а Бергепантеру или Штурмтигр… И зрителей нет!!! Лазеры!!!

Именно. Они как раз решали проблему чужого - своего снаряда. И датчики попадания у них - по всему корпусу. И…судя по всему - никакой сложной логики и кодовых посылок - просто фиксируется монохроматическая засветка определенной длинны волны.

BlackCat_2
CSpirit:

А если второй Тигр своего долбанет?

Если ЭТо - про японцев - то не знаю как это сделано у них и сделано ли. Но вот использовать лазеры с разной длинной волны в разных командах - решает проблему дружественного огня. Или датчики на определенную длинну волны, или соотвествующие фильтры перед датчиками… Или поляризационные филльтры разной ориентации на пушках и приемниках

Впрочем, по здравому размышлению - был не прав. Митосал не решит проблем дружественного огня… это я ошибся, к своему сожалению 😦

CSpirit

Система уже настолько заморачивается, что просто теряет смысл с точки зрения массовости…

BlackCat_2
нафаня:

www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1234
И заметьте, регистрация для выхода на эту ссылку не нужна…

Ээээээ, а вот позвольте с Вами не согласиться. Во первых - потому что - это совсем не та ссылка - по этой ссылке нет ни слова ни про митосал. ни про внешний, якобы уже сделанный, счетчик, ни про, якобы - легко делаемую тамия совместимую систему боя на митосале. Это - во первых, а во вторых - по этой ссылке есть картинка, которую без регистрации - не увидишь, как это не прискорбно. Прискорбно не то, что картинку не увидишь, а прискорбно то, что такая ссылка - это нарушение правил форума

и приводя ЭТУ ссылку - правильнее было бы привести ту ссылку, что привел я - ссылку непосредственно на японский сайт этих ребят с лазерным боем

CSpirit

Андрей! Ссылка на лазерный бой… В посте речь шла про обучаемый ИК приемник и бои(не лазерные)… Меня не волнуют правила форума… мне интересна ссылка на информацию, которую не могу найти на ДИМсе, но наслышан про неё и в тексте про неё упоминают…

Tankoman=

Что-то вспомнилось из Высотского: …“Р азошелся, так и сыплет: Треугольник будет выпет! Будь он параллелипипед! Будь хоть круг, едрёна вошь!”
😃

Обучаемый ИК приемник по ссылке ниже…есть и на две системы…
aes.at.ua/forum/4-30-1
aes.at.ua/publ/31-1-0-61

На фото Мастер Кит BM701F - Цифровой счетчик совмещенный с Митосал-Импакт установленный на Т-34-85

CSpirit

Спасибо! Т-34 Живьем в работе видел… Приходит для экспериментов Митосал и нет времени на лишние эксперименты по продолжению его эксплуатации на танках.
По обучаемому пульту - записывать сигнал Тамии пробывали? При воспроизведении реагирует штатная система? Столкнулся с тем, что обучаемые системы не воспроизводят правильно пакеты Тамии(сложный сигнал), поэтому пришлось покупать Митосаловский модуль для проверки программирования самоделки.
У нас в заМКАДье, тамия появиться не скоро, если вообще появиться…Те кто имеют деньги - покупают нечто другое… Народ максимум покупает или Пилотаж или ХЛ…

HAL
CSpirit:

…Глаза один раз даются… А с реализмом - Какая разница тем кто в танке, чей снаряд прилетел - свой или чужой…

Дим, мы об этом изначально подумали, поэтому и эйрсофт, и указки - в топку…
А чтобы одним снарядом два танка не бились, не нужно на линии атаки находится, а это из раздела тактики.
А тактику дома, на стуле, с развитым воображением не отработаешь.

CSpirit:

…Те кто имеют деньги - покупают нечто другое… Народ максимум покупает или Пилотаж или ХЛ…

Дима, мы 4-го обязательно поговорим, есть много нового…