дым машина или Smoke Generator
Всем привет, собственно нужна ваша помощь!
Задумал поставить дымилку от танка в грузовик, купил вот такой, cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=22062…
(не реклама) вопрос собственно; что вы в них льёте, подскажите, или надо масло для дым машин спецальное покупать или можно подсолнечное, олейну?
да, и от какого напряжения оно работает?
Используется жидкость для генераторов дыма. Не рекламма. Сам не делал но люди пишут что: “сегодня продается много различных вариантов этой смеси, но ее можно изготовить и самостоятельно, для этого нужно 85 частей воды, 10 частей глицерина (продается в аптеке)и 5 частей спирта. Дымообразователем являлся сам глицерин, спирт увеличивал температуру испарения, вода-растворитель-наполнитель. Так же можно поэкспериментировать из ароматизаторами я использовал духи , результат положительный только их нужно добавлять совсем немного.”
Работает сей девас от Ака 7.2в или 8.4в. 12в не пробовал.
как можно покрасить дым, чтобы похож был на дизель?
где такой дымогенератор купить?
други, а может ктонить померять сопротивление нагревателя в ХЛ дымогенераторе? у мну проволочка перегорела, надо новую намотать. хочу потолще (там прям совсем как волос) но нужно знать сопротивление…
спс заранее
други, а может ктонить померять сопротивление нагревателя в ХЛ дымогенераторе? у мну проволочка перегорела, надо новую намотать. хочу потолще (там прям совсем как волос) но нужно знать сопротивление…
спс заранее
Берем поиск в руки и имеем -
rcopen.com/forum/f99/topic167282
rcopen.com/forum/f99/topic114622
rcopen.com/forum/f99/topic145671/41
О! пасиб)))
можно конечно и в поиск послать но у меня 6,3 ома, всё устройство, спираль лень отпаивать она в парралель с мотором, +мотор через сопротивление 1 ом, ну если верить моему китайскому тестору, сопротивление стоит на обоих проводках, на + и на -, маленькое зелёненькое+ четыре полосочки серебристая, две чёрные и коричневая, наверно чтото значат…
Посылать не буду, . Маленькое и зелененькое с полосочками - это не сопротивление, а индуктивность - вместе с конденсаторами, припаянными к мотору дыммашинки - образует фильтр помех от искрения щеток мотора.
возможно, но 1 ом сопротивляется…
николай как процес установки дыма на грузовик
лежит на полке рядом с машинкой…
немного забросил, были соревнования на шосейках занимал 1,2,3 место, потом багги 1,3 место сейчас опять будут багги, я там на трёх моделях участвую, приходиться готовиться чинить, щас зима придёт, думаю займусь, надо лодку доделать, прицеп под неё и грузовичёк…
я просто тоже хочу на внедорожник поставить давно задался такой целью но незнаю где и как ее зделать енту дымилку
собрал дымилку с кулером от компа. Дым коромыслом валит из всех отверстий включая сам кулер, а из трубы чуть-чуть. У буржуев все работает…
Кто-нить знает как сделать вот так?
Заделайте все лишние щели и отверстия и проверьте, что мешает спокойному току воздушного потока (с дымом) через вашу трубу. Скорее всего, Ваша труба (из которой не идет дым) сделана так, что упирается в вату с жидкостью. Или между кулером и этой самой трубой перегородка из ваты с жидкостью. Вата с жидкостью и нагревательным элементом не должны перегораживать сечений камеры - кулер- труба. Т.е. вся начинка дыммашинки - должна быть, скажем, ниже потока воздуха от кулера в трубу.
Заделайте все лишние щели и отверстия и проверьте, что мешает спокойному току воздушного потока (с дымом) через вашу трубу. Скорее всего, Ваша труба (из которой не идет дым) сделана так, что упирается в вату с жидкостью. Или между кулером и этой самой трубой перегородка из ваты с жидкостью.
да нет, все соблюдено, проблема в том, что большая часть воздуха от кулера идет не в трубу, а обратно через кулер, отразившись от “пола”. Я это проверял на пустом корпусе.
Значит - у Вас пчелы - какие-то не правильные. Это может быть тогда в том случае, если у Вас кулер много более производительный, чем выходное отверстие для воздушного потока. Поставьте кулер поменьше. Или выходное отверстие - побольше.
тогда выходное отверстие надо делать размером с кулер. У буржуев через соломинку под напором дым валит без проблем.
Чудес - не бывает, не бывает даже неправильных пчел. Бывает большое сопротивление потоку. А оно бывает или из-за маленького сечения. или из-за большого потока. Вы посмотрите на первый Ваш ролик с ютуба - там сечение кулера - почти такое же как и сечение трубы. Вот именно такой маленький кулер и надо ставить. Сложно попробовать кулер раза в три меньше поставить через переходник ?