Ремонт танка Heng Long в Москве

MEGAVOX

Всем привет. На НГ сыну подарил тигра). Сам вертолетчик, так что сильно не пинайте, в танках не силен.
Штатный акк мне как-то не понравился. Заказал липо с хобисити, на 3800 махов, 2баночный на 7.4в. Не круто ли будет этот акк тигру? Регуль там не спалится?

Но тема поста в том, что дым перестал дымить. Генератор жужжит, масло залито, но дыма нет. Был. Выключили танк, пару дней не трогали его. Снова запустили - а он не дымит. Обидно однако.

Подскажите куда копать?

Танк не разбирал. Есть где инстракшн как разобрать если это потребуется??

Спа заранее за помощь! С дымом оно симпатичнее всетаки.

Ales

По дыму посмотрите мою темку - rcopen.com/forum/f99/topic270618, я там вроде попытался все объяснить что да как (там правда КВ, но это без разницы). Сильно не разочаровывайтесь, дыммашинки ломаются у 100% купивших хенг лонг. При наличии времени и рук это делается.
По поводу разборки тигра есть вот такая тема - rcopen.com/forum/f99/topic245698 Тема большая, но интересная. Вообще, чтобы снять верхний корпус тигра, нужно снимать гусеницы (т.к. есть хитрые болтики над гусянками). Гусеницы снимает каждый по разному - кто шпильки вытягивает из траков, кто откручивает ведущие звездочки. Лично я пользуюсь последним приемом.

лодырь

Масло могли перелить надо заливать 1 - 2 капли , гусеницу снимать можно через ленивец с протаскиванием , затем 2 серебристых самореза на надгусеничных полках с каждой стороны, те что ближе к корме выкручивать не надо , затем развинчиваем корпуса воздушных фильтров и вытаскиваем из него патрубки , 3 самореза на днище, все процесс завершен.

лодырь

Лишнее масло можно попробовать вытряхнуть, иногда помогает, акб большой емкости для танка не опасен, его родной выжигает регуль до дыр.

MEGAVOX

Спасибо за инфу. Пришел акк как раз, перепаял разъемы на тамию, зарядил. Через балансирный разъем говорит 8.2в после полной зарядки- это не много ли будет?
Но я таки решил подключить. Не удержался))). Танк намного резвее на этом акке! Ощутимо резвее после родного акка. Но боязно мне, не сгорит ли начинка тигра…

Про дым. Его так и нет. Масла наверно перелил. Поэтому перевернул танк и вытрятс оттуда несколько капель. Вкл - ничего. Сама машинка так и жужжит как и прежде.

лодырь

нет начинка не сгорит, родной заряжается примерно до такого же напряжения, если из машинки вытекают капли масла то точно перелили, вытрясти излишки довольно трудно но реально

1 month later
ЕвгенийСПб

Столкнулся с проблемой: не работает установка дыма в танке КВ-1, причем изначально. Покупал через интернет-магазин в Москве. По совету продавцов (мол нет масла) залил 3 капли, не помогло, по второму совету залил еще немного, не дымит. На двое суток поставил танк вертикально, затем включил моторчик, немного вылилось масло, но дыма нет. Возвращать товар из СПб в Москву уже поздно. Подскажите, где в Москве ремонтируют (продают) установки для дыма, в СПб я их не нашел.

kostya1965
ЕвгенийСПб:

Столкнулся с проблемой: не работает установка дыма в танке КВ-1, причем изначально. Покупал через интернет-магазин в Москве. По совету продавцов (мол нет масла) залил 3 капли, не помогло, по второму совету залил еще немного, не дымит. На двое суток поставил танк вертикально, затем включил моторчик, немного вылилось масло, но дыма нет. Возвращать товар из СПб в Москву уже поздно. Подскажите, где в Москве ремонтируют (продают) установки для дыма, в СПб я их не нашел.

Евгений завтра посмотрю на работе если не выбросил отдам самовывозом .

Mad_Max88
ЕвгенийСПб:

По запчастям ХЛ - можно ко мне.

22 days later
Shuriken

Посоветуйте, как быть? C пульта танк “не заводится” Tiger. Включаем танк, пульт, ое показывает, что включился (мигают фары), но запуска с пульта не происходит, сигнал с пульта не видит! В чём м. б. проблема?

Mad_Max88

Зарядить аккумулятор, проверить контакт кварцев

Shuriken

Да всё заряжено… как бы более серьёзного попадоса не было…

Shuriken

UPD Действительно вывалился кварц из приёмника, и пока всё не открыл и приёмник не отвинтил - кварц не вставить! Слегка фшоке от того, что приёмник вообще не имеет никакого корпуса, разъёмов - словно это китайская игрушка!

Mad_Max88

Это и есть китайская игрушка))

А уже готовились на серьезный попадос?))

Shuriken
Ales:

Вообще, чтобы снять верхний корпус тигра, нужно снимать гусеницы (т.к. есть хитрые болтики над гусянками).

У меня получилось без этого! Гусеницы чуть оттянуть в сторону и пролезть длинной тонкой отвёрткой!

Mad_Max88:

А уже готовились на серьезный попадос?))

Я уж думал как кетайская игрушка - до первого глюка и досвидос:) В нормальных-то моделях вся электроника сама по себе - какую хочешь такую и ставишь:)

Кстати, а чем думали кетайцы, когда на левый джойстик в одну сторону вывели угол пушки, а в другую, на пропорциональный!!! канал вывели стрельбу? Можно ли это как-то переделать, например, задействовав для выстрела одну из трёх кнопок внизу пульта, а джойстиком нормально двигать пушку верх-вниз?

И всё-таки, что в танке есть приёмник? Голая плата с кварцем, привинченная шурупчиком, или коробочка с кучей разъёмов, прилепленная двусторонним скотчем?

Mad_Max88
Shuriken:

И всё-таки, что в танке есть приёмник?

Shuriken:

Голая плата с кварцем, привинченная шурупчиком

И насколько я помню, канал на стрельбу не пропорциональный, а дискретный.

У ХЛ электроника уникальна…аппу нормальную не поставишь, другим ничем не заменишь… печаль(

deny

Антон, сейчас пошли платы которые работают на 2, 4 Ггц, так что китайцы исправляются)))

BlackCat_2

На самом деле - ставиться нормальная стандартная аппа. Об этом уже много раз тут писалось. Другой вопрос - какая при этом переделка выбирается. От замены приемника на стандартный + конвертор стандартного ППМ в ХЛ сигналы (как миниуму есть два варианта этих конвертеров) , до замены всей электроники в танке.

Shuriken
BlackCat_2:

ставиться нормальная стандартная аппа.

Во-первых, БЕЗ мягкого знака. Просто выбешивает эта мода выключать мозг и везде ставить Ь. Или русский неродной, настоящее время от начальной формы не отличаем?

Ну а теперь к нашим баранам:) Вопрос в том, сколько каналов использовать. Обывные автоаппаратуры - 2 канала, самолётные - 4, есть конечно куда более навороченные. Но возникает вопрос, как “микшируется” поворот? Классика - это один канал одна гусеница, второй - другая, но тогда одной рукой не поведёшь! У HL это реализовано как-то иначе, например, пододвинуть танк одной - задаче не из простых 😃
Походу, семиканальная у нас:)

Mad_Max88
deny:

Антон, сейчас пошли платы которые работают на 2, 4 Ггц, так что китайцы исправляются)))

Это не совсем те самые китайцы) другая контора.