Проблемы с Heng Long Tiger
1 да лампочки моргают
2 да звук мотора лампочки горят постоянно
3 стреляет с откатом и со звуком
после того как заводится сразу стреляет с откатом и со звуком (без пушки),заглушить с пульта не получается на пульт не реагирует!
посмотри провода от контролера на гирбокс, на предмет короткого, посмотри тестером транзисторы на плате, управление гирбоксом
что такое гирбокс?
что такое гирбокс?
Другое название пневмопушки.
Разбирать танк и смотреть: вначале все провода, потом уже лезть в плату.
Скорей всего, что замкнуло в пневмопушке. в концевике на отдачу.
В данном случае - гирбокс - механизм (с мотором и редуктором) аирсофт пушки.
тут возникает вопрос к владельцам последних модификаций танков ХЛ. Это те - у которых при выстреле из аирсофт пушки (не с кнопки выстрела, а с джойстика левого - вперед) - танк еще и издает звук выстрела и делает откат гусеницами. Что будет с танком, если замкнуть доп выключатель на механизме пушки ? У меня не было в руках последних модификаций. Возможно все дело как раз в этом переключателе и он у Вас постоянно замкнут. Если же дело не в нем - то что-то не очень хорошее в управляющей плате
Сергей это что-то с пультом скорее всего, если есть у тебя друг или знакомый с таким танком чтобы канал совпадал попробуй с другого пульта если нет я живу в тёплом стане можем встретиться и попробывать с моего что будет , КАКОЙ У ТЕБЯ КАНАЛ ? у меня №3 кварц , да попробуй разобрать пульт может замыкание 1
Правильней тащить в гарантийку
Спасибо за подсказку!проблем была в пушке отсоединил потом присоединил разъем и все работает!!!
Смазал редукторы густой смазкой танк стал ездить значительно мягче и тише всем советую смазать ибо китайцы жадные до смазки!!!
Я работаю станочником широкого профиля есть фрезерный и токарный станки
хочу сделать задний каток из алюминия с функцией регулировки натяжения траков (гусениц) у кого есть идеи или чертежи дайте плз!
Также хотел узнать как можно увеличить клиренс?
Спасибо BlackCat_2!!!
Можно ли поставить вместо штатного 7.2в аккумулятора 9 вольтовый аккумулятор?
Можно ли поставить вместо штатного 7.2в аккумулятора 9 вольтовый аккумулятор?
Поставить то можно - но - зачем.? Регулировка натяжения гусениц путем изменения положения заднего катка - ленивца - если посмотреть на имитацию крепления ленивца - можно заметить, что ось вращения ленивца - эксцентрична по отношению к узлу ее крепления в виде цилиндрика. Вот вращение этого цилиндрика вокруг оси цилиндра (из-за эксцентричности крепления оси ленивца) и дает возможность изменять натяжение гусениц.
Т.е. выточить этот элемент с возможностью его вращения относительно оси цилиндра. Ось цилиндра этого - внутри танка или фиксировать в нужном положении (натяжении гусениц) , или через рычаг завести на пружину - натяжение которой будет регулировать натяжение гусениц.
Нет нельзя купи на 4,500 мач 7,2 или на 5,000мач на7,2 хватит на долго в некоторых магазинах если другой разъём то перепаивают !
Добрый вечер!
Купил в подарок КВ-1 Про, все было норм, через пару дней мелкий ткнул в какую-то кнопку на пульте и все, танк не двигается, на пульте красная кнопка гарит, танк мигает белым огоньком каждую секунду, что уже только не делали ничего не получается…помогите советом… спасибо!
через пару дней мелкий ткнул в какую-то кнопку на пульте и все, танк не двигается, на пульте красная кнопка гарит, танк мигает белым огоньком каждую секунду, что уже только не делали ничего не получается
Скорее всего "мелкий " ткнул в штучку под названием “кварц”. Это такая фиговинка с прилепленной бумажкой с цифирками в правом нижнем углу пульта. (Если у Вас там эту фиговинка, а не переключатель на три положения. Вы же не описали - какая модификация танка от Хенг Лонг у Вас). Если там фиговинка с бумажкой - попробуйте ее аккуратно вытащить и снова вставить. Если там у Вас переключатель на три положения - проверьте, что бы этот переключатель был в таком же положении, как и на танке на днище.
В версии Про должен кварц стоять.Может в нём дело оказаться,а может и в кнопках(могла просто сломаться,например,кнопка запуска двигателя).Иногда,даже если она уверенно щёлкает, бывает не работает.Надо вскрывать пульт и звонить тестером.Но это при определённых навыках.Самое простое-обмен по гарантии.
Учитывая что танк собирали в Китае, кнопки могут от сильно нажатия отпаяться (ножки кнопок проваливаются, вокруг ножек кнопок появляются кольцевые трещины) помогает пропайка, паяют не припоем а каким то “Г”, сам свой пульт пропаивал! Качество пайки и припоя очень плохое
Скорее всего "мелкий " ткнул в штучку под названием “кварц”. Это такая фиговинка с прилепленной бумажкой с цифирками в правом нижнем углу пульта. (Если у Вас там эту фиговинка, а не переключатель на три положения. Вы же не описали - какая модификация танка от Хенг Лонг у Вас). Если там фиговинка с бумажкой - попробуйте ее аккуратно вытащить и снова вставить. Если там у Вас переключатель на три положения - проверьте, что бы этот переключатель был в таком же положении, как и на танке на днище.
бумажку вытаскивал и из такнка и из пульта, все норм работало, вывод- копаться в пульте…
В версии Про должен кварц стоять.Может в нём дело оказаться,а может и в кнопках(могла просто сломаться,например,кнопка запуска двигателя).Иногда,даже если она уверенно щёлкает, бывает не работает.Надо вскрывать пульт и звонить тестером.Но это при определённых навыках.Самое простое-обмен по гарантии.
гарантия только закончилась, там всего 2 месяца было(((
Танк пропорциональный или дискретный? у дискретки по центру кнопка включает режим программирования.
Проверь антенну в пульте, может неконтачит?
Танк пропорциональный или дискретный? у дискретки по центру кнопка включает режим программирования.
Проверь антенну в пульте, может неконтачит?
УУУУ, а поподробнее можно?)) пульт такой -> superigrushka.ru/…/radioupravlyaemyy_nemeckiy_tank…, только на нем 03 написано в правом нижнем углу, все работало, потом была нажата одна из трех нижних кнопок и все, уже и так и этак…
C цифрой - значит пропорциональный и моно регулировать с какой скоростью танк едет.
Нижние кнопки “убить” его точно не могли - там завести, пулемет, выстрел. Надо разобрать пульт и поправить положение декоративных кнопок на кнопках в самом пульте. Если с этим все в порядке - проверить саму кнопку на рабочесть.
ребята подскажите пожалуйста! может кто знает в чем проблема! купил танк тигр от компании HL вроде проблем ни каких уже заизолировал корпус и тут столкнулся с проблемой! танк при нажатии кнопки запуск двигателя издает соответствующий шум мотора а при движении вместо рева мотора слышен один треск! в чем проблема кто подскажет!
Приноси вместе посмотрим, проблема скорее с редуктором!
Редукторам 100% хана
ребята а причем здесь редуктора! может просто я не правильно выразился треск идет не от редукторов а именно звуковой треск вместо шума двигателя и это происходит только при движении танка!
ребята а причем тут редуктора? ведь треск не от двигателей и не от редукторов! извините может просто я не так выразился шум идет звуковой то есть вместо рева мотора слышен треск а не шум двигателя и это только при движении! я уже подумываю может сам контроллер мозги канифолит!