Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
так что дело может и не в натяжении гуслей.
конкретно в этом случае дело в натяжении гуслей, явно видно что гусли натянуты настолько сильно что аж под давлением ленивец загибается во внутрь, и вот как раз мне интересно для чего было так тянуть - может у этого шасси слишком узкие гусеницы и есть проблемы с их слетанием?
у самого уже есть тигр, одну гуслю растянул при покатушках по снегу и там теперь явное провисание, но оно никак не влияет на поведение
а так как сам занимаюсь завозом и продажей этих танков и перетрогал уже почти все модели кроме русской 34, -ни у одной косяков с сильным ведением вбок еще не было, этот пз первый с подобным косяком, причем по статистике как раз несколько пз-3 попали в сервис с поломкой одного редуктора, и я теперь догадываюсь почему - перед использованием надо скорее всего ослаблять натяг, завтра возьму инструменты, попробую покрутить, если нет - поедет в сервис, а жаль, мне так нравится внешне эти пзшки, 4-ка конечно красивее но опорные катки у нее совсем примитивной конструкции
отвечаю сам себе - натяжители гуслей имитация, удалось ослабить натяжение только вставив по звену в каждую гуслю, в комплекте было три штуки запасные, итого -гусеницы имеют свободный ход, ленивца не выламывает, в поворотах ничего не слетает, еще минус катки не смазаны, при вращении скрипят, найду одного самого громкого и не буду мазать, оставлю для ээфекта ,а все остальное промажу
Здравствуйте! Просмотрел тему, очень заинтересовало. Что-то правда так и не понял насчет дыма, как на видео в начале. Кто-нибудь может подсказать пожалуйста, что за дымогенератор стоит там?
Тигр от HL 3818-1, ну тот что с дымом , звуком и аппой пропорциональной, все в пластике , без металла, танк новый, все работает отлично, но есть небольшая проблема.
При движении вперед и назад танк совсем немного тянет в право, т.е. такое ощущение что левую гусеницу мотор крутит совсем немного быстрее.
С одной стороны был недотянут ленивец, с другой немного болтался передний каток - подкрутил, редуктора целые, работают нормально, в скором будущем закрою их и обильно смажу силиконом.
Что посоветуете подкрутить для прямолинейного движения вперед и назад?
купил тоже тянуло, посадил ленивцы на ось (СМ МОИ ПОСТЫ ВЫШЕ) все стало на места. Лучше конечно взять систему натяжения.
Всем привет!
У сына 2 танка:34-85 и Т1.
Заказал ик бой,пришли только приемники…
Для излучателя продавцы рекомендовали tsal5100-дв 940,купил,диоды в темном корпусе в чд.
После сборки не работает система,танки не видят друг друга…
Поскажите,те ли ик диоды, если нет,то какая марка подходит?
Всем привет!
У сына 2 танка:34-85 и Т1.
Заказал ик бой,пришли только приемники…
Для излучателя продавцы рекомендовали tsal5100-дв 940,купил,диоды в темном корпусе в чд.
После сборки не работает система,танки не видят друг друга…
Поскажите,те ли ик диоды, если нет,то какая марка подходит?
вы бы хоть указали что именно вы купили.
вы бы хоть указали что именно вы купили.
Думаю что и так понятно:
Танки оба HL,
Бой тот же.
диоды купил tsal5100.
не работает.
Думаю что и так понятно:
Танки оба HL,
Бой тот же.
диоды купил tsal5100.
не работает.
Насколько правильно Вы всё спаяли? “+” и “-” у ИК-диодов? Камерой телефона проверяли? Выстрел ИК-диода виден?
Да вроде все правильно с полярностью.
Пробовал и так и эдак смотрел через камеру ничего не увидел
Сжечь же не мог его!?
мультиметр показывает скачок при выстреле
Поэтому и задал вопрос про диод.
Так же,есть ли разница что корпус диода темный?
Всем спасибо,все заработало.
Подпаял новый диод сразу стало видно вспышку при выстреле.
Ну и на втором танке танец соответственно.
Здравствуйте.Перестал реагировать на пульт. Динамика и дыма давно нет. Выдернул после покупки и куда то дел. Что делать? Как определить,что сломалось? Акк рабочий. Это точно.
Для начала поменяй батареи в пульте, проверь аккумулятор в танке, если не поможет, тогда смотри внутри что могло обуглиться или отвалиться.
Для начала поменяй батареи в пульте, проверь аккумулятор в танке, если не поможет, тогда смотри внутри что могло обуглиться или отвалиться.
На пульте лампочка горит,акк хороший.
В танке посмотри может он у тебя не заряжен!
он у тебя не заряжен!
Заряжен,вы неправильно поняли. На пульте лампочка горит, в танке акк хороший,проверял только что в другой модели
Посмотри кнопку включения танка с ключиком, у меня ее ноги висели в воздухе, от сильных нажатий отвалилась, качество пайки плохое!
кнопку включения танка с ключиком
А можно фото? А то мне в нагрузку дали танк,инструкции нету
Посмотри кнопку включения танка с ключиком, у меня ее ноги висели в воздухе, от сильных нажатий отвалилась, качество пайки плохое!
надо проверить все контакты очень внимательно- у меня отвалились контакты от кварца в пульте, хотя ни разу кварцы не дергал, пропаял все сомнительные контакты - пульт снова жив
А если я куплю новый приемник,мне достаточно просто вставить кварц от старого в новый,да? Не надо биндить?
Зачем тебе покупать новый приемник, купив его не факт что у тебя танк заработает! Нужно определится что вышло из строя, а потом принимать решения или ремонтировать старое или приобрести новое. Да в приемнике там ломаться нечему, как то сам такой же собирал из деталей из хлама. Что с приемником?
ачем тебе покупать новый приемник
Я каждый сантиметр провода, каждый миллиметр платы просмотрел.И в танке,и в пульте. Ничего не отпаялось. Но электроника подзасрана какой-то белой штукой,на клей похожа. Пульт вроде работает,а вот в танке вообще ноль внимания.Поэтому сменю приемник,а если не поможет,то функциональный блок…