Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
а, понял что ты имеешь в виду.
в стоке из ленивца торчит не винт, а шуруп!
его надо извлеч. либо располовинивать ленивца ( с последующей склейкой) либо рассверлить отверстие с лицевой стороны для удаления шурупа.
затем можно тупо купить здоровенный гвоздь ( 6 мм если не ошибаюсь. вобщем подобрать можно) , откусить лишнее, а небольшую часть со шляпкой вставить вместо шурупа.
или если есть возможность выточить нечто похожее только более точно.
удачи.
Напрягает белый налет,как будто клей на платах
Нет! Это не клей а следы от некачественной промывки . На производстве обычно промывают в ультразвуковых ваннах спирто-бензиновой смесью. Если НЕДОлить…C2H5OH, то появляется белесый налет. Чем неправильнее пропорция, тем белее налет. Я, недавно наткнулся на подобное. Точнее сказать на китайскую подделку на их-же RX18. Пайка была не промыта, непропаяных площадок много. Ну а внешний вид умилял и вызывал эстетическое наслаждение.
Странно в комплекте должны были быть,правда натяжители у меня не много другие (см стр.34)
Странно в комплекте должны были быть,правда натяжители у меня не много другие (см стр.34)
Так у вас крепление было с ленивцами или с натяжителем, просто я брал ванну с натяжителем там крепления нет(((
Спасибо, глянул фото, такие костыли идут вместе с ленивцами, надо будет купить комплект ленивцев металл и будет мне счастье!
Так у вас крепление было с ленивцами или с натяжителем, просто я брал ванну с натяжителем там крепления нет(((
Спасибо, глянул фото, такие костыли идут вместе с ленивцами, надо будет купить комплект ленивцев металл и будет мне счастье!
С ленивцами нет этих костылей они идут именно с натяжителями и причём два разных размера.Под них надо вытачивать новые втулки для ленивцев.
Привет.Еще вопрос.А танки hehg long идентичны по шасси. Т.е посадочная площадка под верхнюю часть на шасси одна и та же?
нет конечно. там всё разное.
Привет.Еще вопрос.А танки hehg long идентичны по шасси. Т.е посадочная площадка под верхнюю часть на шасси одна и та же?
Посадочное место для хл сделано и верх от хл спокойно садится на эту ванну (шасси) hobbyostrov.ru/tanks/…/metal-chassis-tg3818-018/ ( не реклама)
Спокойно крепится: динамик, редуктора, дымогенератор. А для верха предназначены специальные фиксаторы.
Посадочное место для хл сделано и верх от хл спокойно садится на эту ванну (шасси) hobbyostrov.ru/tanks/…/metal-chassis-tg3818-018/ ( не реклама)
Спокойно крепится: динамик, редуктора, дымогенератор. А для верха предназначены специальные фиксаторы.
тут мне кажется вопрос был про разные модели самого хенглонга, все не совсем так, части модель имеют одну базу и разный верх, все примерно похоже с оригиналами, две версии PZ-III и Stug III имеют одну базу, тигр и пантигр - имет почти одну базу, так же в зарубежных интернет магазинах можно найти отдельно верхние части танка для переделки танка в противотанковую установку, либо изготавливуют на заказ, тот же ягтигр или су-100/85 на базе танков т-34
Все может быть, но тема, как мне кажется, отнесена к Тигру.
мои эксперименты с редуктором, подключаем к одному стоковому редуктору второй стоковый редуктор и получаем супер медленное и шумное чудовище,
www.youtube.com/watch?v=O7HJaJr3sP8&feature=youtu.…
делал по подобию заграничного опыта, там вторая передача организуется сервой
прикольно конечно, но по моему проще поставить пониженные редуктора мато и на них ещё надставки понижайки вот такие: www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3322
к тому же с этими модулями идут три набора шестерён, так что поигравшись передаточными числами можно добиться того что хочется.
п www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3322
к тому же с этими модулями идут три набора шестерён, так что поигравшись передаточными числами можно добиться того что хочется.
Только никаких фотографий по ссылке не показывается ни разу, а требует регистрации на этом ресурсе. Даже американцы на своих форумах не скрывают фотографии от незарегистрированных посетителей.
www.rc-panzerketten-forum.com/wbb2/thread.php?thre…
www.rcuniverse.com/forum/m_6169092/…/tm.htm
www.rcuniverse.com/forum/m_6275101/…/tm.htm#627510…
А схема редукторов на Т-34 ке ( правда, до введения туда переключения передач) - уже обсуждалась и на этом форуме, как и авиационные доп. редукторы 1 к 3 с установкой их на штатные редуктора.
прикольно конечно, но по моему проще поставить пониженные редуктора мато и на них ещё надставки понижайки вот такие.
однозначно редукторы будут заменены на латуневые, у них мягче и тише ход, только это будет не мато а вальтерсоны, у них качество исполнения чуть повыше но эксперименты делаю в основном для пз-3, там вес небольшой и будет именно сток редуктор с дополнительной шестерней, на тигра однозначно вальтерсоны- у него с плавностью в стоке однозначно проблемы
to blackcat
да! я имел в виду именно те понижающие модули что на первой ссылке.
вторая не открывается…
однозначно редукторы будут заменены на латуневые, у них мягче и тише ход, только это будет не мато а вальтерсоны, у них качество исполнения чуть повыше но эксперименты делаю в основном для пз-3, там вес небольшой и будет именно сток редуктор с дополнительной шестерней, на тигра однозначно вальтерсоны- у него с плавностью в стоке однозначно проблемы
Я поставил такие, ведущие оси сломались обе, почти сразу, там латунь хрупкая (наверное прессованная), поэтому советую сразу выточить из нормальной латуни, из нашей)
Я поставил такие, ведущие оси сломались обе, почти сразу, там латунь хрупкая (наверное прессованная), поэтому советую сразу выточить из нормальной латуни, из нашей)
Надо брать стальные и не мучиться!!! все зависит от эксплуатации: в комнате и сток норм, а вот на улице у каждого по-разному!
Купите себе редукторы МАТО или ВАЛЬТЕРСОН , по аналогу выточите выходной вал из хорошего железиума и не мучайтесь господа !!!
Ребят, подскажите пожалуйста, где можно двигатели коллекторные заказать для тигра хл? сайтик какой-нибудь подскажите, а то никак не могу найти подходящие
hobbyostrov.ru/…/ratio-short-shaft-gearboxes-tg381…
( не реклама)