Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
Да Денис я про это и говорю что наша натура такая … Я в комерции с 17 лет и эту лавочку знаю прекрасно , сам магазин открывать буду и быстрый выхлоп это золотое правило торговли … А я вот ище про деревенских парней и мужиков и имел в виду , что пропивается талант то . Многие просто незнают про теже модели танков . Деду своему показал танк он так удивился , всю жизнь токарем проработал и сказал что будь у него свой станок детали было бы изготовить не проблема , но непрет так как станка нет … И болтики маленькие можно делать и гайки , говорит что тяжелого нет ничего и катки смог бы сделать за неделю , полторы … И на самом деле в закромах есть и латунь и алюминий и т.п. Нужно просто наших стариков поискать , заводов вон сколько в 90 е разворовали . А второй дед прошел всю войну и был 3 раза ранен в берлине 45 . Так он моего тигра назвал достойным противником , говорит поначалу очень их боялись , и даже не критиковал за то что немца взял , просто сказал что достойно бились все…
Ну мы же не виноваты, что государству тоже надо срубить по-быстрому))))
Сегодня доделал першинга , итог работы : полная герметизация ванны и редукторов . Очень стало заметно изменение в ходовых качествах , поначалу “сток” был хруст в редукторе и гуслях. После доделки хруст исчез и появилось плавность хода , в воду заезжает почти по башню …И как обычно все люки прорезаны и сделаны петли , под люками все упровление и выключатели … Остался декор и пребомбасы навесить + окраска и соответственно покатушки в самую гущу и топь , так чтоб проверить по максимуму…
Блин что мы све танкисты не в одном городе живем , ух покатали бы по полигону … 😃 Мечтаю о ангаре с модельным клубом квадратов так 500 И огромным полигоном крытым…
На урале вообще есть танкисты , кроме тех которые у нас в клубе , а то как покататься так один на работе второй с детем сидит и т.д. А можно раз в месяц собираться и гонать , устраивать свои соревнования , свой сервис у нас уже есть я танки ремонтирую и подготавливаю к водным процидурам … Работы много , но конечный результат радует всех кому делал … В екб бываю каждую неделю могу возить … Буквально скоро будем в крытом помещении … Как только наберем 15-20 человек , а то администрация не дает помещение под кружек если в нем меньше 20 человек…
Александр, я насчет прозрачного пластика хотел спросить: как это вещь точно называется и с чем ее едят? понравился способ герметизации)))
Денис как кстати на счет пулемета !? Я работаю администратором в строительном магазе , вот и тащу пластик этот мешками , незнаю зачем … Это простой упоковочный пластик от любого китайского ручного инструмента или дисков отрезных … В любом магазине вам могут дать его , просто упоковка . Нет дак я вам могу его послать сколько надо , нарежете сами . Я какраз хотел сделать форму для отлития кожухов из него , его можно нагревать феном и он принимает любую форму . Заготовок наделать таких чтоб ее просто одел герметика намазал по кругу и все готово…
Пулемет еще ждет своей очереди, сейчас вырезаю на корпусе задние створки чтоб открывались! Кстати если инструмент чуток нагреть режется проще, но главное не перегреть!)))
Думал давно о станке токарнофрезерном с заготовкой на 600 , придется взять наверное . У меня хобби покупка инструмента … За 8 лет приобрел все что есть из эл. инструмента , гараж 7*10 и выс 3,5 забит до упора , последняя покупка перед танком была кран балка на 1,5 т. Куплю станок и буду точить всем на зло … Целый автосервис … Есть возможность доставать инструмент прямо с заводов и оптовок … Удовольствие стоит 42000 Дед сказал что на таком станке можно будет сделать болтики на катках … Но это только планы , поеду в командировку на завод к поставщику и в живую пощупаю его (в декабре)
Пулемет еще ждет своей очереди, сейчас вырезаю на корпусе задние створки чтоб открывались! Кстати если инструмент чуток нагреть режется проще, но главное не перегреть!)))
Ден лучше это делать гравером , поверь … Но кто на что горазд … 😃 Удачи тебе и терпения , будут вопросы звони и пиши … Я все тебе покажу и подскажу как и что надо для петелек .
/Спасибо, понял, буду теребить!)))
Тонкие и ПРЯМЫЕ линии я пропиливаю лезвием безопасной бритвы. Гравером отрезаю полоску шириной мм 3 от режущей ее кромки. Потом тем же гравером делаю зубья , как на пилках для лобзика - с разводкой - и если при распиливании - чуть расклинить распил - то режет великолепно. Ширина реза 0,1 - 0.2 мм. Можно резать натянутой ниткой.
У меня тоже на гравер хороший набор есть там диски толшиной 0,1 мм режет великолепно … Еще в помощь купил систему 3 рука с 6 держателями и 2 лупами настовными , наилучшее изобретение в помощь моделисту.
Так, Александр, а это что за прибор - 3- рука? если можно фото)))
Тут купил ребенку маленький домик, собирается из соломки, подумалось а почему не купить реек и точно так же собрать домик для 16 масштаба!
Господа, как картинки сюда вставлять?(
Денис я фотку сегодня постараюсь выложить , стоит енто чудо юдо 300 рубчиков всего . А выставлять так , над этим окошком в котором пишешь есть картинка возле глобуса вот и нажимай на нее и выкладывай с компа… Видео так же… Мне хуже фотик потерял делаю с телефона…
Я по такой же технологии делал домишки свои , только что приятную новость сообщили о том что на следующей неделе приступаем к ремонту помещения для модельного клуба…
[IMG]C:\Users\Lapa\Pictures\Снимок[/IMG] Вот такой вот домик!!!
Хорошо Вам Александр!!!
Ну вот не становится картинка((( Александр, вес моей пантеры-про - 5970 - ну может весы не много привирают!
Денис вот система 3 я рука и мое рабочее место , на балконе поселился , а еще моя самая первая модель ан-2 ей 10-12 лет уже… И для примера диски для гравера , если надо я те вышлю 3 ю руку , щас у нас на продаже кончились (ходил специально смотрел) , а к 1 числу превезем и если надо то пошлю ее тебе … Она состоит из 2 частей , крути как хочешь ее , основание чугун , чтоб не перевешывало лупу…
Вот и упаковки из под дисков…(пластик)
Я так и думаю что весы у меня врут , потом как нибудь у тещи на весах взвешаю , я ведь почти балон герметика влил в него + 2 аккум … 😃 Электроника китайская (весы)
Александр, я приврал - 4970, а не пять видимо хотелось, что бы побольше весел!!! Прибор интересный! про пластик понял!!! буду пробовать!
Саня а ты всё-таки молодец , лихо забамбучил тигру ,прям как надо ,это Саш ты ведь второй акум туда пристроил верно, ты бы фото нутра скинул или на словах , задумал я так-же тигру заделать ,вот запчасти заказывать буду железо,редуктора ,катки люка,ленивцы , как получу займуусь !
Заказал пониженный редуктор!!!
Александр, я приврал - 4970, а не пять видимо хотелось, что бы побольше весел!!! Прибор интересный! про пластик понял!!! буду пробовать!
5100 тигр мой без прибомбасов весит ,но он у меня 3818-про с железными гусянками и пантера то-же так-же весит 3819-про ,хотел добавить веса не стал шестерни не выдерживают,надо было когда купил вскрыть и устранить люфты шестерней базовых редукторов а я не знал об этом ,менял шестерни , хочу заменить редуктора ну а потом навесить чего нибудь такого по тяжелей !
Собираюсь поставить подшипники 8х16х7 , только ось надо будет немного подшлифовать, так как она где-то 8.1
а прям мотором и тонкая шкурка в пальцах. Подаешь питание на мотор - вал крутится - пальцами тонкая шкурка - которой шкурят автошпатлевку при ремонте кузовном.
а прям мотором и тонкая шкурка в пальцах. Подаешь питание на мотор - вал крутится - пальцами тонкая шкурка - которой шкурят автошпатлевку при ремонте кузовном.
Подумывал об этом, Спасибо за подтверждение идеи! Скажите у метал редукторов и у пластика толщина вала одинаковая?