Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
darkith.dyndns.org/~darkith/html/rx18.shtml по этой схеме собирал подключение грибка!!!
Выяснил что излучатель работает через камеру, видно в дисплей!
вот картинки
Здорово а вот тут вопросик нагрянул где брали грибок и всё необходимое??? или было в комплекте???
Картинки конечно не очень, но плату и грибок видно!
Здорово!!! а вот тут вопросик нагрянул где брали грибок и всё необходимое?? Или было в комплекте???
Грибок брал в хобиострове, там и излучатель продавали, самому пришлось покупать ИК диод и собирать шлейф
Сергей, это схема излучателя и вспышки!!! шла в комплекте с грибком)))
Не понял!
Что в вашем понимании “излучатель” ???
Ну туда подключается ИК диод (это я называю излучателем) и так же эта схема генерирует яркую вспышку при выстреле. На плате РХ 18 подключается в пятиконтактное гнезда CN3 (M.G.Fire)
ИМХО
ИК диод должен подключаться в разъем на RX
Мне сейчас не сфотографировать, но на коробке показано что J и K CN 3 соединяются с A и B CN 2, вот так вот! опытным путем посмотрел, что эти два штекера отвечают за разные кнопки на пульте! если подключить к каналу CN 3 , то выстрел происходит от жостика или стикера на пульте, который отвечает за аэрософт, если к CN 2, то выстрел идет от кнопки К на пульте! вот так!
Возможно какое-то новшество.
В любом случае.
ИК это Инфракрасный диод (излучатель) Выдает кодированный ИК сигнал.
Вспышка (flash) это либо обычный светодиод, либо высоковольтная ксеноновая лампа.
Световая имитация выстрела.
Еще пару слов.
Как писали выше, сам себя ИК лучом танк подбить не может. Нужен второй танк. Или
Для проверки можно использовать обучаемый пульт
типа SRM-403E (см в Инете)
В пульт можно записать любой ИК сигнал с ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ БОЯ.
А что за фигня в термоусадке?
схема излучателя и вспышки!
Это блок вспышки-иммитатора выстрела, а сама вспышка видна на первом и втором снимках 858 топика. ИК излучатель это совсем другое.
Наконец-то нашел свой фотик 😃 Решил показать вам моего тигрулю. Сразу скажу что красил не аутентично, мне домашние сказали чтобы никаких фашистов дома. Поэтому никаких декалей, опознавательных знаков. Типа трофейный 😃 Ну и цвета тоже подбирал не слишком мрачные, типа там артишок, охра. Ну получилось нечто среднее между каммо и просто веселым танчиком. Плюс везеринг из того что успел по форумам покраски найти. В танке переключатели перенесены под передний левый люк. Дымогенератор переделан в полностью пропорциональный. Айрсофт пока не работает, походу сломал когда разбирал. И да - я знаю что командирский люк не повернут, но чот вовремя не перевернул, а перекрашивать пока неохота 😃
Алексей, привет!!! а как дымогенератор сделал пропорциональным? схему в студию!)))) Красивый тигруля! ща своего добью тоже выложу!!!
Алексей, а чего троса под сталь не сделал?
Денис, по схеме предложенной BlackCat_2 в 828 посте этой темы. Только без Rt1 и С1. До диода D5 поставил регулятор напряжения 8705 (любого производителя) на 5 Вольт и два двухомных одноваттных резистора на выходе соединенных параллельно. Без этих резисторов дыммашинка все таки быстровато еще крутится, а с ними вообще класс! Кстати дыммашинку обложил звукоизоляцией - упаковочным пластиковым пенопластом и сверху черной краской чтоб сквозь задние решетки танка не было видно.
Пусть канаты будут вороненые 😃
МОЛОДЕЦ ЛЁША очень хорошо!
Здарова парни , вот и я …Электроника пришла …Щас буду мучать вас с подключением …А именно надо полностью отойти и " выкинуть " старый пульт )))))) Весна на носу и пора грязь месить . Приехали регули для движков . Начну фотки заливать в понедельник … Регули самодельные …
Делал мне Саня …Ему спасибо… Сам бы недопетрил (слабоват в электронике )
Александр, Привет! а что эти регуляторы делают и остается ли при смени аппы звуковое сопровождение танка?
При замене аппаратуры управления звуковой модуль нужно ставить другой от HL не подойдет!
Саш, уже почти 900 постов и год работы. Что осталось от “родного” танка?
Он мне говорил -ОДНА АНТЕННА !
При замене аппаратуры управления звуковой модуль нужно ставить другой от HL не подойдет!
А какой? \звуковой модуль\