Прокачка танка Heng Long TIGR 1 , мечта или реальность .
Денис, по схеме предложенной BlackCat_2 в 828 посте этой темы. Только без Rt1 и С1. До диода D5 поставил регулятор напряжения 8705 (любого производителя) на 5 Вольт и два двухомных одноваттных резистора на выходе соединенных параллельно. Без этих резисторов дыммашинка все таки быстровато еще крутится, а с ними вообще класс! Кстати дыммашинку обложил звукоизоляцией - упаковочным пластиковым пенопластом и сверху черной краской чтоб сквозь задние решетки танка не было видно.
Пусть канаты будут вороненые 😃
МОЛОДЕЦ ЛЁША очень хорошо!
Здарова парни , вот и я …Электроника пришла …Щас буду мучать вас с подключением …А именно надо полностью отойти и " выкинуть " старый пульт )))))) Весна на носу и пора грязь месить . Приехали регули для движков . Начну фотки заливать в понедельник … Регули самодельные …
Делал мне Саня …Ему спасибо… Сам бы недопетрил (слабоват в электронике )
Александр, Привет! а что эти регуляторы делают и остается ли при смени аппы звуковое сопровождение танка?
При замене аппаратуры управления звуковой модуль нужно ставить другой от HL не подойдет!
Саш, уже почти 900 постов и год работы. Что осталось от “родного” танка?
Он мне говорил -ОДНА АНТЕННА !
При замене аппаратуры управления звуковой модуль нужно ставить другой от HL не подойдет!
А какой? \звуковой модуль\
Привет парни …От родного ХЛ только куча запчастей …Уже розданных и подаренных )))))) Вот со звуком надо определится . Честно незнаю что взять …Думал может РЦТВ поставить и будет ик бой …Но охото все же пневмо поставить ))))
Щас хочу трал к нему собрать , какие применялись во второй мировой …Чтоб у друзей танки тоскать можно было . Есть приятная новость … Обьеденившись с джиперами начали делать себе площадку …(и себе заказал теракса бензинку , жена точно из дома выгонит 😃 1*10) А вот со звуком реально встал в ступор …((((( Но жду Женю , как парни соберут плату сразу куплю и поставлю , а пока раз без звука ездить неохото , то гоняю со стоковым пультом (((((( (высадно , но зато со звуком)… Тут гулял с ребенком во дворе , решил на тигруле погонять … Дак такая толпа собралась (одни мужики) . И давай за танки размышлять , да о войне вспоминать . От моего были в восторге все неверили что он гоняет и еще и рычит … И мне радость от покатушек и мужики довольные под впечатлениями домой пошли . Щас спрашивают когда еще буду гонять чтоб детей привести , сказал что площадка будет , дак те вообще начали , типо если помощь надо то зави … Вообщем сам доволен полностью своей работой , денег нежалко некапли , результат достигнут …(со звуком думаю Женька поможет ) Жаль только что вокруг нет людей которые с электроникой в ладах , так давно бы уже все завершил )))))) (общая суммка вышла к 40) Включая упровление…и аккум + еще незнаю сколь будет стоить звучек ))))))
Ерк , бревна так лежат для виду …Надо бы поменять на более длинные … а такие увидал на фотке , непомню только где . (когда окраску искал в инете) Фотки черно-белые были , но длинну и примерный диаметр сделал таким же …
P.S. Танк для проверки на герметичность и протечки ставил в ванную на ночь …Наливал воды почти до башни до. Проверял натяжители таким образом , все держит даж намека нет на протечки . После покатушек мою душем ))))))) Все гуд !!! Жена только варчит что грязи много ))) Но я того и хотел (свинья везде грязь найдет) .
А как формовал металл?
А как формовал металл?
я думаю это не формовка (эмитация), я припаивал медный провод
я тоже припаивал тока не медный провод
Да Антоха кулибин …Вот тока руки недойдут до звук. платы некак !!! А хотел ведь …
схема былаб на него сделал бы давно
Ребята помогите обзавестись маленькими подшипниками … Ткните носом где взять 3*5 Внутренний , наружний . Радиальные или т.п. незнаю как называются . Простые , как на катках и балансирах стоят в танке )))))
Александр, посмотрите внимательно в это же ветки есть посты про подшипники, я выкладывал. Вечером если найду пришлю
А так же - смотрим ФАК - раздел - Интернет-магазины по продаже запчастей к моделям танков 1:16
предпоследняя ссылка в разделе
Ок нашел спасибо …
Купил себе простого тигра 1:16 с 3мя каналами. поигрался пару дней и…и както раз перепутал контакты на питание. Теперь танк ни на что не реагирует. вопрос- что могло сгореть и могло ли, и как менять? внутри кварца не обнаружил, ток на передатчике.
Ну и попутно ещё пара вопросов:
- Существуют ли в Питере танковые бои и в целом какие либо организованные группы танко-моделистов
- Хватит ли запаса прочности пластикового корпуса на утяжеление конструкции кг до…5-10
- насколько обязательно делать облегчённое ведущее колесо(могу сделать на токарке, а вот с фрезерной частью могут быть проблемы)
- Реально сделать силовую как на тигре Порша(1-2двс+генератор+2 эл. двигателя)?
Доброй ночи!!! Захар, выложите хоть фота пульта и прочее, что бы понять , что за зверь!!! И где перепутали контакты: в пульте или в танке?
В Питере танкистов много, судя по форуму, но насчет встреч, все как-то не срастается!!!