Постройка Т - 54 с нуля
продолжаю…
пробная партия траков
отлил из смолы которая была под рукой, заодно поигрался с коллером и наполнителем
теперь этап - сделать единую матрицу на 10-20 траков
задумался над днищем. есть возможность сварить из дюралия, наверное так и сделаю - низ алюмишка, верх стеклопластик
и насчет скорости я немного погарячился)))) трезво прикинув нагрузку на ходовую при 40 км/ч…))))) так что пока ориентируюсь на скорость пешехода трусцой…)))
итак дальше. сегодня собрал макет корыта из дсп (алюмишку пока неохота варить, вариант как финишный, после сборки всего шасси)
акуел от размера))) 620*110*200
в ближайшую неделю буду доводить до ума, шпатлевать
- на съеме матрица сразу на 10 траков
сейчас сижу и усиленно думаю из чего делать катки (ведущий, ведомый, опорные). пока в планах - модель из фанеры, дсп - матрица составная - стеклопластиковый оригинал (прочный и легкий). одна трудность - матрица разборная с фиксатором (чтоб склеить именно окружность из 2 половинок, а не овал)
попутно ищется спонсор (первый отвалился, взял реву в самом фарше), не срочно, но желательно к стадии токарных работ))) (детали в личку)
Много же людей после WoT хотят построить Р/У танк. 😃 Я сам такой))))
И я такой же 😉
из закромов Родины:
forums.airbase.ru/2012/01/t85120--t-54.html
www.fotolink.su/v.php?id=5651806aa8a762735aca002b4…
я тоже его собираю
www.fotolink.su/v.php?id=5651806aa8a762735aca002b4…
я тоже его собираю
на какой стадии?
На первой стадии корпус собираю.
www.fotolink.su/v.php?id=5cdf9c0482c560b20e919aae5…
www.fotolink.su/v.php?id=89a2810148ee82a14dbda7475…
Вот работа теперь надо думать из чего и как делать катки и гусеницы.
Думаю купить или самому?!
какой масштаб?
1:16
какой масштаб?
1:16
ну, на такой масштаб гусли можно сделать без проблем, прямо дома))
Как? И из чего я пытался из ремня щас сфоткаю.
www.fotolink.su/v.php?id=77308be79e3d389caa6736a10…
www.fotolink.su/v.php?id=843201cc60b766c5fc74967b7…
www.fotolink.su/v.php?id=dcc857252ca846ec5bb89e1c2…
Вот—
Как? И из чего я пытался из ремня щас сфоткаю.
www.fotolink.su/v.php?id=77308be79e3d389caa6736a10…
www.fotolink.su/v.php?id=843201cc60b766c5fc74967b7…
www.fotolink.su/v.php?id=dcc857252ca846ec5bb89e1c2…
Вот—
Но 1 проблема под них катки нужно не такие
Павел! Ты не пробовал фотографии по человечески вставлять с нормальных хранилищ? Так, что бы народ имел представление, что должен посмотреть… Или нужно все просматривать? Их(фотографии) не обязательно выкладывать на сторонние ресурсы - просто уменьши размер фотографии и вставляй сразу сюда
forum.rcpilot.ru/index.php?/forum-15/announcement-… здесь програмулину подсказали простую для таких целей, на на самом деле почти все просмотровщики это умеют делать. Я пользуюсь FastStone Image Viewer
ну, на такой масштаб гусли можно сделать без проблем, прямо дома))
а я делаю Т-34/76 и тоже в этом масштабе,так как их можно сделать дома???
неужели никто не знает? или кто знает - хранит этот нехитрый рецепт, когда можно сделать гусеницы в принципе какие угодно, в принципе какого угодно размера (на мой например 1/10 т-54 практически идеально…), дома, из материалов которые можно купить почти в любом магазине стройтоваров…??? процесс работа правда займет несколько недель, но результат того стоит…???
неужели никто не знает?
Я НЕ ЗНАЮ МОЖЕТЕ ПРОСВЕТИТЬ,а вы из чего делать будете?
Я НЕ ЗНАЮ МОЖЕТЕ ПРОСВЕТИТЬ,а вы из чего делать будете?
Модератор
Читаем внимательно правила " Что на форуме запрещено" пункт №2
Как сделать катки для этого танка, под ремень. Или гусеници может вы знаете как вылить и для них потом катки сделать.
изготовление траков:
- делается мастер-модель из подручных, легкообрабатываемых материалов 1 трака
- снимается матрица под заливку (не формовку!)
- изготавливается трак путем заливки формы материалом. чем на Большее число траков матрица, тем соответственно больше можно вылить траков за один прием. мне например, товарищ papirus очень точно расчитал))) 60 на 1 гуслю, всего 120.
с катками таже песня, правда посложнее. если не жалко 1-2т.р. можно прогуляться к знакомому токарю, он сделает из Дерева например. дерево пропитываете очень жидкой эпоксидной! смолой, желательно с УФ фильтром, грунтуете и красите. хватит лет на 100)))
приветствую! смотрю - многие строят, надо тоже немного похвастаться чтоли…)
итак. проект был полностью пересмотрен. была уже создана первая модель, но слишком много ошибок в ней было и сложностей, поэтому практически вся конструкция переделалась, а именно в общих чертах:
- переделан корпус, вместо множества частей танк будет состоять из 4 основных частей (в готовом виде будет: корпус низ и корпус-башня верх, соединяться через уплотнитель дабы был водонепроницаем)
- трансмиссия вынесена наружу, а именно рычаги опорных катков и валы ведомых (передних) катков качаются снаружи а не вместе с осями уходящими во внутрь (сложно немного написал…))))) Во внутрь будет подходить только ведущий вал. Способ его герметизации, а именно сальники или аналог пока прорабатываю
- гусли))))))))) они же траки. переделаны полностью… полевые испытания из композита… провалились. Стираются и ломаются от камней. Из термополимера гибкие но стираются на раз. Выкинуты и забыты. Обшарены все магазины Мерлен, Метро, Касторама и прочие. Найдены рояльные петли по вкусной цене. За день собрал пол-гусли от нечего делать. Соединяются между собой заклепками и болтами. Болт - он же центрирующий для катков.
- дрыгатель. изначально ставка была на систему от автомодели химото - моторама, спур, пиньон. Теперь же задумка поставить систему редуктор-двигатель от шуруповерта 2-скоростного, но это пока теория…
Фото выложу по возможности, на работе даже телефон иногда доставать боязно - смолой испачкается…)
Константин - ты вот траки из петель собираешь, а пропилы под зубья ведущей звездочки как делать будешь?