jagdpanther Нужна помощ
Привезли мне сей девайс, он новый, еще не работал.
Вставил батарейки, зарядил акум, ничего не работает, только при включении на днище дымогенератора, он сразу начинает работать, больше никаких признаков жизни. Думал передатчик, но частотомером проверил, выход есть 27 с копейками мгц. Стоит TK-RX18 v7.0. на входе с платы приемника сигнал есть, осцилом посмотрел, при включении передатчика виден сигнал сложной формы, когда выключаю передатчик, сигнал пропадает.
В самой рх18 внешне ничего не увидел, наверно надо ее распаивать, прозванивать?? Да. а дымогенератор так и должен постоянно работать?
и уточните правильные ли стоят кварцы, в приемнике 26.690мгц, в передатчике 13.5725.
Ваше мнение, с чего начинать???
На кнопку с ключиком - нажимали ?
Про кварц - у Вас - правильный комплект - считается -
13,5725 х 2 = 27,145
Минус частоту ПЧ
27,145 - 0,455= 26,690
и судя по описанию того, что Вы увидели с осцилоскопа - передатчик с приемником друг друга хорошо видят.
и вроде бы - до нажатия кнопки с ключиком - мотор дымогенератора не должен работать 😦
Да))
Пошевелите кварцы! иногда помогает!!! А фары моргают когда включаете?
Тут дело точно не в кварцах - человек описал - по осциллоскопу видно, что приемник видит пульт.
Может быть перепутаны на контролере выключатиль на дымогенератор ,стоит не там ? Не вздумай поменять местами на контролере ВЫКЛЮЧАТЕЛИ сгорит контролер , я уже спалил один ! (мама и папа)на контролере на дымогенератор стоит горизонтально около разъёма на башню (на башню самый большой разъём), я не знаю как ты будешь сотреть ? я смотрю так : (с верху ) по середине на башню, с лево на дымогенератор, а с право на плату , может быть стоит не там ??? посмотри , напишишь как у тебя ?
да нет, проверил, вроде все правильно.
вероятно умудрились воткнуть акамулятор обратной полярностью.
нужна схемка rx18, так тупо все выпаевать и прозванивать гемор.
А они в продаже есть вообще?
НА ЕБЕЕ есть в районе 20 долларов с доставкой у меня есть с дохлыми выходными каскадами штук 6 в этом месяце займусь прилаживанием выходного каскада rx13 с доработками к 18 - й если кому интересно распечатки плат и номиналы скину в форум макет пробовал пашет
К стати - о сдохших выходных каскадах. Америоксы сейчас в танк ставят ДВЕ 18 платы - одна отвеечает за все все все , кроме движения. А вторая - только за движение - этим они убирают пляску смерти в ИК бое Хенг Лонга.
Это раз.
Два - есть такой Дейв в Канаде, что делает плату конвертор - стандартный ППМ в ХЛ ПСМ - это означает, что выкидывается приемник от ХЛ, ставиться стандартный и конвертор включается между стандартным приемником и 18 платой. НО - если с приемника брать сигнал на стандартные регуляторы - то можно управлять как душе угодно, а 18 плата будет всего лишь ЗВУКОВОЙ платой танка со звуком двигателя - зависящим от оборотов мотора.
Вся проблема в комплектовке и возможности изготовления в домашних условиях на уровне радиолюбителя, или человека просто умеющего паят,ь для искуства есть куча аппы от вертолетов разного класса, да все руки не доходят приспособить, для 18 сложно найти смд компоненты, плату в домашних условиях по лут сделать тоже не айс, вариант 13 очень не плох утюг конечно но что делать, транзюки мощнее, радиаторы больше, если у кого есть надобность могу прикинуть 2 варианта на мр4104 и на рассыпухе вместо оной, для своих нужд буду делать на мр
Да если можно, на мр…
начал ковырять 18ку, нашел уже пару проблем… выходная силовуха целая.
Обязательно узнайте есть ли эта микруха у вас в магазинах ибо ранее это была редкость правда внутри полная ерунда раньше делал её аналог на рассыпухе в рх18 она стоит на управлении башней
видел ее в продаже на радиорынке. найти бысхемку самой рх18
Сергей ты говоришь две платы и гоняй как хочешь, а пульт надо менять или нет ?
Евгений, мне кажется, что надо будет! так как количество каналов удваивается!!!
Нет - пульт один и тот же. Приемыш - один. Только каналы моторов на одной плате, все остальное - на другой.
видел ее в продаже на радиорынке. найти бысхемку самой рх18
Есть схема 14 платы. Как я понимаю, отличаются только выходными каскадами моторов - 18 - полевые, 13 - 14 - биполярные
Тогда странно! зачем два контроллера?
Америоксы сейчас в танк ставят ДВЕ 18 платы - одна отвечает за все все все , кроме движения. А вторая - только за движение - этим они убирают пляску смерти в ИК бое Хенг Лонга.
вот и + откат при выстреле всего танка
Есть схема 14 платы. Как я понимаю, отличаются только выходными каскадами моторов - 18 - полевые, 13 - 14 - биполярные
А можно схемку 14й
А можно схемку 14й
Смотрите личные сообщения
Появилась в продаже в версии про 4600тр у кого уже есть именно в этом варианте напишите что в комплекте какие + и минусы
У меня три тонка (про) приобрёл ещё в мае3818-1про и 3819-1про, тигр ипантера . Всё тоже самое только гуси и редуктора металл, редуктора через неделю накрылись, советую тебе когда купишь разбери танк ,сними редуктора и молоточком аккуратно подбей их с обеих сторон вокруг бронзовых втулок,только не перестарайся должен остаться свободный ход(вращение шестерёнок),этим самым ты устранишь люфты и зазоры и конечно же продлишь жизнь редукторам !
Спосибо за консультацию
Здравствуте! подскажите пожайлуста что мне делать? при включении у меня неработает дымогенератор прокручивается на 2мм и незаводится с пульта хотя я все купил новое контроллер, приемник и дымогенератор
Туда вилки то вставил я так то же то не до конца то ни туда? Проверь кристаллы плотно они или нет !