Шасси King Tiger

BlackCat_2
host46:

Может есть рекомендации где купить подшипник и выточить вал?

Про Выточить - никуда не пошлю, а вот про подшипники - stores.ebay.com/hobby-smart

Сам - там покупаю. Можно ходить по Митинскому радиорынку по старьевщикам.

host46
BlackCat_2:

Про Выточить - никуда не пошлю, а вот про подшипники - stores.ebay.com/hobby-smart

Сам - там покупаю. Можно ходить по Митинскому радиорынку по старьевщикам.

Cерёжа, спасибо!
Конечно лучше чтобы не покупать кота в мешке , прямую ссылку на подшипники МАТО 3:1 если конечно такие есть в продаже?

BlackCat_2

Ну я за Мато - ничего не скажу - шипко дороговато для меня будет. А тем более ссылку на вещи, которые мне не нужны. Но на е-бее - такого в прямую - подшипники именно для редукторов МАТО - не встречал. Я, обычно, просто измеряю размер подшипника штангелем - внутренний , наружный диаметры и толщину (ну и с фланцем или без) и ищу такой. Единственная засада может быть если изначально подшипник - в дюймовой системе (а есть и такие) - то потом найти такой в мм - весьма проблематично. Вот если бы штангель был в дюймах 😃

host46
BlackCat_2:

Ну я за Мато - ничего не скажу - шипко дороговато для меня будет. А тем более ссылку на вещи, которые мне не нужны. Но на е-бее - такого в прямую - подшипники именно для редукторов МАТО - не встречал. Я, обычно, просто измеряю размер подшипника штангелем - внутренний , наружный диаметры и толщину (ну и с фланцем или без) и ищу такой. Единственная засада может быть если изначально подшипник - в дюймовой системе (а есть и такие) - то потом найти такой в мм - весьма проблематично. Вот если бы штангель был в дюймах 😃

Спасибо, Серёжа.
Машину свою починил благодаря Александру1, он подшипник подогнал , да и вал на МАТО, так что обращайтесь, я думаю он поможет решить наши проблемы .

ValeryEg
BlackCat_2:

Вот если бы штангель был в дюймах

Надо приобрести (я покупал в МАКСИДОМЕ) электронный штангель как на фото. Синяя кнопка переключатель с мм на дюймы.

лодырь

Вчера пришла посылка с Тигр-2, редуктор силумин, смазки нет, люфт по осям 1-1.5 мм, окраска дикая можнт для Африки и пошла бы - но там их не было, ик версия гриб в наличие, акб - 2Ач металл гидрит, ходовая сделана неплохо явные люфты и перекосы отсутствуют, едет ровно. Все достаточно стандартно для изделий HL - правда все таки по сравнению с первыми их моделями прогресс есть.

mikle43-2008
лодырь:

Вчера пришла посылка с Тигр-2, редуктор силумин, смазки нет, люфт по осям 1-1.5 мм, окраска дикая можнт для Африки и пошла бы - но там их не было, ик версия гриб в наличие, акб - 2Ач металл гидрит, ходовая сделана неплохо явные люфты и перекосы отсутствуют, едет ровно. Все достаточно стандартно для изделий HL - правда все таки по сравнению с первыми их моделями прогресс есть.

Поздравляю с покупкой!Если будешь использовать на даче(например по траве),то сразу меняй редуктора на сталь или латунь(3:1 или 4:1).А гуси какие?Металл?

лодырь

гусеницы пластик но это не криминал, я не сторонник установки металлических деталей, все таки перегруз сказывается, полумерами не обойдешься или менять всю ходовую на железо или оставлять как есть ,редукторы вполне нормально ходят пластиковые да и трещетка на них есть, для копийности конечно передаточное у мато лучше, в основном буду заниматься внешним сходством

По траве пробовал практически все изделия HL .Вывод - они для этого практически не подходят…!

Mad_Max88

Не знаю по какой ты траве ездишь, но как раз то по траве у меня все ездит нормально. Уж лучше чем песок.

лодырь

наматывается на катки и клинит гусеницу, по песку хуже идут т-3 и т-4 гусеницы узковаты бывают садятся на брюхо

23 days later
mikle43-2008

Привет Всем и с наступающим Старым Новым годом!Ура,я поставил наконец редуктора 4:1 на кинга!Ну,скажу я Вам,проходимость и управляемость стали похожи на настоящий танк.Недостатки-визжат,как резанные поросята и довольно громко.Закатал в бутылки пластиковые,набил смазкой-стало потише,посолидней.В общем-без смазки лучше не эксплуатировать.Упала максимальная скорость.5 метров танк преодолевает за 11 секунд(раньше было чуть больше 8 сек.).Как думаете,со скоростью,пойдёт так?Подсчитал,что скорость должна быть от 7,5 сек по шоссе до 14.3 сек по пересечённой местности в сравнении с оригиналом,поделённым на масштаб.

Kerby77
mikle43-2008:

Упала максимальная скорость.5 метров танк преодолевает за 11 секунд(раньше было чуть больше 8 сек.).Как думаете,со скоростью,пойдёт так?Подсчитал,что скорость должна быть от 7,5 сек по шоссе до 14.3 сек по пересечённой местности в сравнении с оригиналом,поделённым на масштаб.

Это же не совеременные Т-90 или Леопард, Королевич весом 70 тонн летать не должен, он должен ездить плавно и солидно:P. Тем более реальные скорости движения танков по дорогам и вне их, гораздо меньше чем заявленная максималка.

mikle43-2008

А никто на королевиче натяжение гусей не делал?Подскажите,как попроще сделать?

8 days later
Shephard
weter:

Не претендую на ацкую копийность, но как то так.

Евгений подскажите, вы боковые экраны чем спиливали? Хочу просто тоже спилить но посмотрев конструкцию понял что придется с начало их полностью спилить потом приклеивать верхнюю часть?

22 days later
Shephard

Всем привет! Сегодня наконец дождался посылку из далекой Америки, аукционный, б/у “Королевич” от Тамии. При осмотре танка появилось очень много вопросов с которыми я ни разу не встречался. Вот немного фоток этого чудо агрегата 😃. С Тамией 16го масштаба ни разу не встречался, так что прошу помощи у знатоков. Внутри башни отлиты цифры 1981. Что это? То ли номер, то ли год не могу понять. И так, по порядку:

1. Что это за редуктор с одним мотором?
  2. Какая аппа нужна для этого агрегата и подойдет ли Heng Long?
  3. Где или у кого можно добрать не хватающих деталей? (в личку)
  4. Ленивцы как нибудь настраиваются?
  5. Как я понял железная ванна это только внутренняя часть, по мимо ее должна еще быть пластиковая оболочка?
  6. Можно ли регулировать торсионы?
    Пока вопросы только по ходовой.
    П.С. Если у кого нибудь есть полная инструкция по данной модели, прошу помочь.

papirus
Shephard:

П.С. Если у кого нибудь есть полная инструкция по данной модели, прошу помочь.

Читайте пожалуйста темы на форуме!!!
rcopen.com/forum/f99/topic278963/23

Shephard
papirus:

Читайте пожалуйста темы на форуме!!!
rcopen.com/forum/f99/topic278963/23

В данной теме оговаривается только электроника! Я задавал вопросы не только про электронику, но и про механику

BlackCat_2
Shephard:

В данной теме оговаривается только электроника! Я задавал вопросы не только про электронику, но и про механику

Да, в той теме быстро свернули обсуждение этой конструкции Тамии - там один (или два мотора но на один вал работающие) мотор крутит две шестерни , а через фрикционы эти шестерни передают момент вращения на разные борта. И поворот осуществляется с помощью сервы, что отключает один из фрикционов. Т.е. поворот на месте “в раздрай” - Не получится.

papirus
Shephard:

Я дал ссылку на пост в котором пользователь предлагает инструкции к Вашей модели через личку. Спросите у Танкомена+ инструкцию.

лодырь

Не достающие детали только на ебее надо смотреть каких комплектов не хватает они там буквами обозначаются может оказаться что из разных

Mad_Max88
Shephard:
  1. Какая аппа нужна для этого агрегата и подойдет ли Heng Long?
  2. Где или у кого можно добрать не хватающих деталей? (в личку)

подойдет, всю начинку от ХЛ если ставить. Вопрос только как редуктор управляется - у ХЛ 2 двигателя, а тут один.

С запчастями - если устроят з/ч от ХЛ королевского тигра (да и не только КТ), то стучи в личку.

1 month later
Shephard

Всем доброго времени суток! Может кому нибудь понадобиться: скрестил верх корпуса от Тамии с нижней ванной от ХенгЛонга, есть небольшой зазор между задней и боковыми плитами. Крепления срезал от старого корпуса. Идеально подходят выходящие валы от Тамиевского редуктора к ХенгЛонговскому теперь есть возможность поставить железные ведущие звездочки и ленивцы. Так же подходят и опорные катки, но требуются подшипники на “внутренний” ряд. Есть пару фоток, если кому то интересно могу выложить еще.
П.С. нашел рынок (Москворецкий) где есть большой выбор подшипников.

Abrams_M1A1
Drago:

Поздравляю с приобритением! Изделие новое и даже возможно, что вы первый владелец КТ в России. Еще не встречал сообщений о КТ от ХЛ в России.

Как разбирать катки незнаю, сам танк видел только на фотографиях.
А вот про откат скажу, что в этом году ХЛ стал подключать откат при выстреле шариком в плату RX-18, в разъём CN3, если откат не нужен просто освободите от коннектора это гнездо.

НУ НЕ ТОЛЬКО ОН ОДИН Я ЖДУ ПО ПОЧТЕ КТ ОТ ХЕНГЛОНГА Я СРАЗУ ЗАПЛОНИРОВАЛ ЧТО ВСЮ ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ БУДУ СТАВИТЬ ОТ ТАМИИ))) ВОПРОС В ДРУГОМ: ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ БАШНЮ НА ХЕНШЕЛЬ ВСЕЬ ИНЕТ ОБПОЛЗАЛ НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ ЕСЛИ ПАРНИ ВАМ НЕ СЛОЖНО ПОМОГИТЕ ПЛИЗ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

Mad_Max88
Abrams_M1A1:

НУ НЕ ТОЛЬКО ОН ОДИН Я ЖДУ ПО ПОЧТЕ КТ ОТ ХЕНГЛОНГА Я СРАЗУ ЗАПЛОНИРОВАЛ ЧТО ВСЮ ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ БУДУ СТАВИТЬ ОТ ТАМИИ))) ВОПРОС В ДРУГОМ: ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ БАШНЮ НА ХЕНШЕЛЬ ВСЕЬ ИНЕТ ОБПОЛЗАЛ НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ ЕСЛИ ПАРНИ ВАМ НЕ СЛОЖНО ПОМОГИТЕ ПЛИЗ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

Вообще КТ уже хватает… у меня тоже есть.

Смысла ставить начинку тамии нет, лучше платы Кларка или эльмод.

Башня Хеншель только если от сторонних производителей.