Литье деталей из металла для моделей в домашних условиях .
Всем спасибо , я тоже думаю то тема какраз кстати … Сергей я сегодня в ютубе просидел весь день и видел эту видяху , загвоздка в том что уши у ковша круглые , а поять неполучится , некопийно … Именно литье надо …
начать надо с мастер модели, как ее сделаешь, далее ее заливаешь силиконом жидким, затем в него льешь воск модельный, затем восковку в гипс, затем гипс в печь чтоб воск вытек, а потом туда лей хоть свинец хоть цам как душе угодно. правда я свинец сразу лью в силикон, он нормально свинец держит.
Саня желательно марку силикона , воск модельный … Что это , какой , где и доскольки греть … Я просто ноль в этом … А простые свечки непойдут ??? А мастер модель из пластелина , и силикон (герметик) ??? Обьясните новичку …
Я еще вот что думаю , где было бы правельнее открыть тему по постройке Драглайнера с ноля ???
И еще первый только экземпляр из свинца , а оригинал именно из металла надо …Свинец то мягкий …
ищи тут
www.chipmaker.ru/forum/32/
…желательно марку силикона , воск модельный … Что это , какой , где и доскольки греть … Я просто ноль в этом … А простые свечки непойдут ??? А мастер модель из пластелина , и силикон (герметик) ??? Обьясните новичку …
Я еще вот что думаю , где было бы правельнее открыть тему по постройке Драглайнера с ноля ???
И еще первый только экземпляр из свинца , а оригинал именно из металла надо …Свинец то мягкий …
Добрый!
вопрос не праздный а металл плавить дома в чем будете? я не говорю про свинец
хочу принятся к постройке модели драглайнера массштабом 1/14
правильно называется ДРАГЛАЙН ( модель драглайна)
вот какую деталь хочу попробовать вылить для начала Название: a732529_photo_w70_h70_b1.gif Просмотров: 105 Размер: 3.0 Кб
В интернете очень много фото и схем ковша в хорошем качестве. Лить из металла в этом ковше нечего , в основном они сварные.
Всё верно было сказано, что проще будет спаять из жести разной толщины . Думаете что швы не выдержат ? Паяйте твердыми припоями и мощным паяльником.
А по мне так это очередная тема для флуда.
Сергей почему сразу флуд (((((( Лазил на форуме к автомоделистам там и то тема наподобии есть , а у нас танкистов нет … Тема полюбому будет развиватся тем более что очень хочу попробовать вылить катки … А литьевую форму надо для того чтоб мне смогли вылить из стали или т.п. Есть завод рядом … И самому очень пригодится … К томуже наверное многие хотели бы иметь жел. гусли , а в данной теме мы наверное общими усилиями к этому придем… Сергей а у вас случайно материала больше ненайдется 😉 Особенно конструктивные чертежи ковша , на 1,2 м3… И как вычислить длинну тяговых цепей для ковша ))))) Люди скажите еще на сколько процентов свинец после остывания уменьшится ну и т.п. мелаллы…
у меня на работе 1000градусная печка… а лить нечего
у меня на работе 1000градусная печка… а лить нечего
печьки есть у многих, и что лить найдеться, а вот форм нету.
Господа, лейте гусянки для тигров и Кв будут отрывать с руками и ногами! Лить им нечего! жуть! страна где есть все, а закупаемся у Китая!))) извините не сдержался!
леееень
хмммм надо попробывать отлить
Господа, лейте гусянки для тигров и Кв будут отрывать с руками и ногами! Лить им нечего! жуть! страна где есть все, а закупаемся у Китая!))) извините не сдержался!
Я дико извиняюсь!
а посчитайте товарищь (господин) нужное подчеркнуть, себестоимость.
а потом говорите. оторвут с руками… дешевле чем китай из цинко содержащего сплава вы ничего не купите.
проходили уже и форму делал, и продать по себестоимости пытался, толку ноль.
леееень
хмммм надо попробывать отлить
не морочь себе голову, кому надо форму себе делает и отливает. а остальные хотят все за 10 руб. купить.
если конечно у тебя много времени, халявный металл и электричество, и 10 руб тож деньги, тогда есть смысл связываться.
Даже спорить не буду, хрен с ним, пусть все простаивает!))))
Даже спорить не буду, хрен с ним, пусть все простаивает!))))
давай те проще поступим
у меня есть чертежи в AutoCad гусянка для тигра I и КВ-2 - я Вам скину, вы сделаете формы, передадим их tmnu
если согласиться будет лить из своего металла
и у нас будет на халяву по комплекту, другому гусянки для моделей,
а остальное кому надо тот купит у tmnu .
я буду только за.
по моему нормально.
ЗЫ: чертежи 1:1 делал с настоящих траков, на балконе лежат.
Я согласен, надо только спросить у Александра, согласен ли он! и после нового года готов заняться формой!
Я согласен, надо только спросить у Александра, согласен ли он! и после нового года готов заняться формой!
не вопрос, чертежи готов выслать после договора. надеюсь как делать формы вы знаете. для 16 масштаба только под литьё давлением.
Ну вот и тема пригодилась… Взял 2 выходных на работе специально чтоб азы изучать по изготовлению форм … Есть скайп , да и вообще когда собеседников в лицо знаешь интересней , так же есть аська …Было бы интересней “подушам поговорить” , дома все все равно повечерам сидят , я так со многими познакомился , щас целыми днями в скайпе сидим …И сами посебе строим модели … Вчера искал чертежи гуслей , тоже нашел , но пока тяжеловато с прогами типо автокад… Многие еще и невыходят в форумы , а так модели видно хоть , да и помогаем советами друг другу…
Я пока металл поищу и розузнаю про литейные формы, может можно в кокиле делать
Ну вот и договорились … Может чего и выйдет у нас… Можно тогда и у тебя Санек вылить мои детальки …Готов оплатить твой труд… Вот только как форму послать то ??? Она же хрупкая … У нас на почте так бросают будь здоров , приятелю танк пришел вся коробка помята и пульт в дребезги почти…
выложи фотки, может проще отфрезеровать
Вы только, на всякий случай , посетите форумы литейщиков - что бы знать что и куда можно лить. Так… для техники безопасности для.
Вы только, на всякий случай , посетите форумы литейщиков - что бы знать что и куда можно лить. Так… для техники безопасности для.
Сереге привет.
эт точно, желательно хоть владеть ситуацией.
еще раз подчеркиваю для 16 масштаба кокиль только под давление иначе не пролив.
а там только фрезеровать причем желательно на ЧПУ и в 4-5 уровней, стоимость кокиля как самолет выходит если делать на заказ. (делал, знаю)
фотки есть на моих страницах
а что его искать то продают чюшками
а так выбирай какой www.elecmet.ru/…/Cast-aluminum-alloys/ ни разу не реклама.