Литье деталей из металла для моделей в домашних условиях .
Даже спорить не буду, хрен с ним, пусть все простаивает!))))
Даже спорить не буду, хрен с ним, пусть все простаивает!))))
давай те проще поступим
у меня есть чертежи в AutoCad гусянка для тигра I и КВ-2 - я Вам скину, вы сделаете формы, передадим их tmnu
если согласиться будет лить из своего металла
и у нас будет на халяву по комплекту, другому гусянки для моделей,
а остальное кому надо тот купит у tmnu .
я буду только за.
по моему нормально.
ЗЫ: чертежи 1:1 делал с настоящих траков, на балконе лежат.
Я согласен, надо только спросить у Александра, согласен ли он! и после нового года готов заняться формой!
Я согласен, надо только спросить у Александра, согласен ли он! и после нового года готов заняться формой!
не вопрос, чертежи готов выслать после договора. надеюсь как делать формы вы знаете. для 16 масштаба только под литьё давлением.
Ну вот и тема пригодилась… Взял 2 выходных на работе специально чтоб азы изучать по изготовлению форм … Есть скайп , да и вообще когда собеседников в лицо знаешь интересней , так же есть аська …Было бы интересней “подушам поговорить” , дома все все равно повечерам сидят , я так со многими познакомился , щас целыми днями в скайпе сидим …И сами посебе строим модели … Вчера искал чертежи гуслей , тоже нашел , но пока тяжеловато с прогами типо автокад… Многие еще и невыходят в форумы , а так модели видно хоть , да и помогаем советами друг другу…
Я пока металл поищу и розузнаю про литейные формы, может можно в кокиле делать
Ну вот и договорились … Может чего и выйдет у нас… Можно тогда и у тебя Санек вылить мои детальки …Готов оплатить твой труд… Вот только как форму послать то ??? Она же хрупкая … У нас на почте так бросают будь здоров , приятелю танк пришел вся коробка помята и пульт в дребезги почти…
выложи фотки, может проще отфрезеровать
Вы только, на всякий случай , посетите форумы литейщиков - что бы знать что и куда можно лить. Так… для техники безопасности для.
Вы только, на всякий случай , посетите форумы литейщиков - что бы знать что и куда можно лить. Так… для техники безопасности для.
Сереге привет.
эт точно, желательно хоть владеть ситуацией.
еще раз подчеркиваю для 16 масштаба кокиль только под давление иначе не пролив.
а там только фрезеровать причем желательно на ЧПУ и в 4-5 уровней, стоимость кокиля как самолет выходит если делать на заказ. (делал, знаю)
фотки есть на моих страницах
а что его искать то продают чюшками
а так выбирай какой www.elecmet.ru/…/Cast-aluminum-alloys/ ни разу не реклама.
лучше 3д модель
лучше 3д модель
Подхожу к сварщику - надо сварить коробочку для GSM терминала с дверцей и замком, а он мне неси чертеж и 3D модель, зачем спрашиваю я, ща на листочке набросаю карандашом.
сварщик - нет я должен видеть как это будет в собранном виде на чертеже.
Я выпал в осадок.
вывод - звено технолога пропущено
третьей проекции не хватает хотя тут надо 4 проекции и сразу вопрос, тебе это транспортной компанией отправлять или сам приедешь?
если есть уже готовая 3д модель, то упрощается процесс написания программы
если есть уже готовая 3д модель, то упрощается процесс написания программы
если пишешь в арткаме, то все равно придется все делать с 0
еще раз подчеркиваю для 16 масштаба кокиль только под давление иначе не пролив.
Привет, Андрей
В принципе - если сделать длинный литьевой канал…или как он там правильно называется - есть некоторая вероятность, что прольется и в 16. Вот только масса металла в этом канале будет в несколько раз выше массы самого трака
Привет, Андрей
В принципе - если сделать длинный литьевой канал…или как он там правильно называется - есть некоторая вероятность, что прольется и в 16. Вот только масса металла в этом канале будет в несколько раз выше массы самого трака
Серег не проливается, даже если прибыль больше в несколько раз и каналов несколько.
Можно пролить если использовать центрифугу, но как то стремно, лучше уж давлением.
эт проблемы люминя, а вот если лить циам легко (брака намного меньше), но и срок службы сразу уменьшается.
Ну что господа …У кого еще какие предложения из чего нам детали лить можно , так чтоб по меньше всей этой навороченой литейной техники было … Еще состав , то из чего формы делают для отливки … А случайно видио нет как китайцы гусли для ХЛ льют 😃 И вообще что это за металл… Фиг помешь ))))))) Старые карбюраторы можно использовать … Температура плавления невысокая , вроде и по крепости нормальные , а то в гараже полно валяется …
Для домашних моделистов, строящих действующие модели я вижу только два приемлемых варианта:
- ЦАМ - цинковый сплав (карбюраторы, бензолнасосы, ручки от шкафчиков, ключи от дверных замков и т.д.) Температура плавления примерно 450 градусов, заливки - 500. Из приспособлений нужны поварёшка, электроплита с духовкой и китайская газовая горелка (из личного опыта)
- Алюминевые сплавы. В 2,5 -3 раза легче детали, возможно чуть меньше твёрдость, но температура заливки 780 градусов. Нужна паяльная лампа или печка подходящая. И заливную воронку не менее 15см.
Гусеницы лить надо в кокиль. Это самый быстрый способ (проверено)
Прогрев формы делать в любом случае
розмеры нужны и приблизительный эскиз, может проще фрезернуть
сердце подсказывает что алюминий на асфальте сатрется напрочь
надо обрезинить
Фрезернуть может и проще, но по времени выйдет гораздо дольше. и инструмента надо больше будет (хотя, при наличии халявного 3-д фрезера…)
Металл любой стираться будет. У меня стеклопластик по асфальту выдержал. К томуже нам не в такси работать на танках. Раз в неделю погонять - грязь помесить - надолго хватит.