Литье деталей из металла для моделей в домашних условиях .
лучше 3д модель
лучше 3д модель
Подхожу к сварщику - надо сварить коробочку для GSM терминала с дверцей и замком, а он мне неси чертеж и 3D модель, зачем спрашиваю я, ща на листочке набросаю карандашом.
сварщик - нет я должен видеть как это будет в собранном виде на чертеже.
Я выпал в осадок.
вывод - звено технолога пропущено
третьей проекции не хватает хотя тут надо 4 проекции и сразу вопрос, тебе это транспортной компанией отправлять или сам приедешь?
если есть уже готовая 3д модель, то упрощается процесс написания программы
если есть уже готовая 3д модель, то упрощается процесс написания программы
если пишешь в арткаме, то все равно придется все делать с 0
еще раз подчеркиваю для 16 масштаба кокиль только под давление иначе не пролив.
Привет, Андрей
В принципе - если сделать длинный литьевой канал…или как он там правильно называется - есть некоторая вероятность, что прольется и в 16. Вот только масса металла в этом канале будет в несколько раз выше массы самого трака
Привет, Андрей
В принципе - если сделать длинный литьевой канал…или как он там правильно называется - есть некоторая вероятность, что прольется и в 16. Вот только масса металла в этом канале будет в несколько раз выше массы самого трака
Серег не проливается, даже если прибыль больше в несколько раз и каналов несколько.
Можно пролить если использовать центрифугу, но как то стремно, лучше уж давлением.
эт проблемы люминя, а вот если лить циам легко (брака намного меньше), но и срок службы сразу уменьшается.
Ну что господа …У кого еще какие предложения из чего нам детали лить можно , так чтоб по меньше всей этой навороченой литейной техники было … Еще состав , то из чего формы делают для отливки … А случайно видио нет как китайцы гусли для ХЛ льют 😃 И вообще что это за металл… Фиг помешь ))))))) Старые карбюраторы можно использовать … Температура плавления невысокая , вроде и по крепости нормальные , а то в гараже полно валяется …
Для домашних моделистов, строящих действующие модели я вижу только два приемлемых варианта:
- ЦАМ - цинковый сплав (карбюраторы, бензолнасосы, ручки от шкафчиков, ключи от дверных замков и т.д.) Температура плавления примерно 450 градусов, заливки - 500. Из приспособлений нужны поварёшка, электроплита с духовкой и китайская газовая горелка (из личного опыта)
- Алюминевые сплавы. В 2,5 -3 раза легче детали, возможно чуть меньше твёрдость, но температура заливки 780 градусов. Нужна паяльная лампа или печка подходящая. И заливную воронку не менее 15см.
Гусеницы лить надо в кокиль. Это самый быстрый способ (проверено)
Прогрев формы делать в любом случае
розмеры нужны и приблизительный эскиз, может проще фрезернуть
сердце подсказывает что алюминий на асфальте сатрется напрочь
надо обрезинить
Фрезернуть может и проще, но по времени выйдет гораздо дольше. и инструмента надо больше будет (хотя, при наличии халявного 3-д фрезера…)
Металл любой стираться будет. У меня стеклопластик по асфальту выдержал. К томуже нам не в такси работать на танках. Раз в неделю погонять - грязь помесить - надолго хватит.
Точняк про такси…
розмеры нужны и приблизительный эскиз, может проще фрезернуть
Немного не про танки … Сильно не пинайте , но на других ветках как то вообще некого нет …Сашок вот что нашел… Саня если распечатать 4 фото через паинт то вместо 1550-получается 12 сантимов … Вот такой и надо по размеру… Пиши вличку я все обьясню…Или по скайпу можно… Господа можно ваше мнение по поводу изготовления…
Написал в ветке автомоделистов , там есть раздел :трактора и спецтехника …Но увы все молчат и некого нет в ней… Будем военный танкоэкскаватор делать 😉 Даже помощи неукого попросить , а у нас танкистов раздолье по идеям и советам )))))))
Отечественный танкострой всегда был на километры впереди отчесественного автопрома😅
В детские годы лил солдатиков из свинца, олова, баббита, года 2 назад пробовал лить алюминий, медь, латунь, цам, отлить конечно можно но будет куча брака, по израсходованным ресурсам выйдет скорее всего дороже покупных, при всем этом центрифуга обязательна, да и скорее всего потом потребуется нехилый напилинг отливок, думается всего более оправдана штамповка (это про траки)
Саня красава вот под эти Саня эти размеры на 13 это будет то что надо. Просто этот чертеж загони в программу , точ как сдесь 😃 и ухи и зубья и петельку … Огромное спасибо … По цене сойдемся… Мне тож сказали что фрезерить надо … Непомешало бы еще поучить проги типо Autocad и Corel… Или компас …😃
Да гусли еше надо будет делать с катками , вот подумал поставить от КВ и попробовать вылить или вырезать катки из латуни …Можете показать профиль гусли и ее размеры …
Забыл …Саня сегодня купил курсовую специально , в ней есть 3д модель ковша и т.п. могу послать , но невидел какой ковш ((((( Программ нет у меня специальных (((((( Давай свяжемся скайп или ася … Я те писал и скайп и асю… Чет загорелся я сильно этим драглайном))))) Непожалел аж на курсовую…Целых 12руб.64копейки заплатил …))))) Во народ , за 3 чертежа деньги берет ))))))
там только габариты, нужных рр нету. я так понял у тебя уже есть рытельная модель? былоб хорошо увидить что там и как
есть рытельная модель
Это что такое !?
Непомешало бы еще поучить проги типо Autocad и Corel… Или компас …
Здесь мне помогали учить Корел forum.rcpilot.ru/index.php?/topic/2387-обработка-ч… Весьма подробно и доходчиво.
А здесь я как бы Компасом занялся forum.rcpilot.ru/index.php?/topic/2649-3-х-мерное-…