двс на т 34-85 1:16

adrenalin

достался мне алюминиевый т 34-85 не знаю каких времен но по ходу старый:) и возникла у меня идея сделать его с двс. две проблемы это гусли и фрикционы ну насчет гуслей попробовал петли в принципе норм ток не знаю как сделать зацепы за че их будет к

Orche

А какие у него габариты? Тут люди ругаются на масштаб 1:6 - трудновато впихнуть… а тут 16ый?
Извините если сразу с места в карьер… Но по мимо проблемы с фрикционами - тут ещё проблема с трансмиссией наверно будет…
Если только не использовать ДВС от Нитромашинок, Но опять же места внутри сколько?
Может выложите фото внутреннего пространства с линейкой рядом (для наглядности, так сказать)

Vaneich

Не заморачивайся!!! Изготовление трансмиссии весьма канительное занятие. Фрикционы это пол беды. Ещё надо реверс и нейтраль. От машинок может и подойдёт, но они расчитаны на более высокие скорости.
Я в 1:6 еле укладываюсь по габаритам. Особенно по высоте корпуса.

adrenalin

двигуль с его же коробкой норм по ширине влазит а далее будет коробка с реверсом и ещё 2 передачи

да к стати почему двс потому что с электроникой не оч дружу а вот с механикой очень даже

Vaneich

на двс электроники надо не меньше, чем на электро

RusT
adrenalin:

ну не знаю мне ближе механика

Для дистанционного управления ДВС нужна та же электроника, для управления трансмиссией (то есть осуществление поворота и включение заднего хода) опять же нужна электроника. Вам это пытаются объяснить. Чисто механический можно разве что 1:1 построить)

adrenalin

да я понял не дурак я имею в виду что не хочу эл моторы вот просто хочу двс

alfa_2bbs
RusT:

Для дистанционного управления ДВС нужна та же электроника, для управления трансмиссией (то есть осуществление поворота и включение заднего хода) опять же нужна электроника. Вам это пытаются объяснить. Чисто механический можно разве что 1:1 построить)

почти та-жа, за минусом 2-х регуляторов и акков ходовых.

adrenalin:

да я понял не дурак я имею в виду что не хочу эл моторы вот просто хочу двс

не слушай никого, делай как считаешь нужным

snegovik3d

Давай. “Люди здесь не очень грамотные” - поэтому не обращай внимания. Поебёшcься потом всех научишь…

1Dimon1

Владимир, мне показалось или реально стенки 2 см толщиной? этож скоко он весит (хоть и алюминь)? из-за таких стенок много внутреннего пространства съедается… Хотя прочностные характеристики лезут вверх.
ДВС хорошо, но чтоб его приспособь потребуется достаточно солидный станочный парк: токарный и фрезерный - минимум. (спросите у Ивана Казаченко - он это уже проходит). электрика в изготовлении намного проще и скомпоновать электрику проще чем ДВС. а сложность падает в ноль если использовать готовые модули - они как правило имеют стандартные характеристики и в особых переделкахнастройках не нуждаются.

лодырь

Да интересный проект, но какую надо трансмиссию, и каков ресурс двигателя, по давним воспоминаниям подобные агрегаты имели ресурс около 2 часов, как будет решен вопрос с запуском и холостым ходом, да и охлаждение надо жидкостное с радиатором не малых размеров, скорее всего это убьет идею

adrenalin

все можно придумать это вопрос времени

я в свое время на восход 5 передачу сделал

неее стенки толщиной 3 мм это просто сверху такие отливы

snegovik3d:

Давай. “Люди здесь не очень грамотные” - поэтому не обращай внимания. Поебёшcься потом всех научишь…

я не считаю себя самым умным просто захотелось так сделать и поверьте я сделаю

alfa_2bbs
лодырь:

Да интересный проект, но какую надо трансмиссию, и каков ресурс двигателя, по давним воспоминаниям подобные агрегаты имели ресурс около 2 часов, как будет решен вопрос с запуском и холостым ходом, да и охлаждение надо жидкостное с радиатором не малых размеров, скорее всего это убьет идею

эт вы всполнили черную пару, да еще компрессинные движки у которых наработка была в районе 2 часов
у новых калилок с цветной парой ресурс намного больше, да и пару всегда махнуть можно.

хотя движок мне кажется большеват, для этой модели, я бы поставил поменьше, например такой

заводить можно електрич движком, спид 300 вполне хватит

охлаждение желательно, но хватит и воздушного.

22 days later
stado-suslikow

Здравствуйте ребята Здравствуй Владимир Наконец то я нашёл человека близкого по духу Итак на этот двс надо аккуратно подобрать большой маховик Может даже с хоккейную шайбу Резко уменьшить степень сжатия Может даже поставить медную отожжёную прокладку 1 мм толщиной Топливо чтото типа 66-76 бензин Естествено с маслом Ход газа уменьшить наполовину или больше Чтоб маховик не сорвало Зажигание искровое электроное от авиа моделей Или с постояным накалом Может потребуется уменьшить раза в два три сечение впускных и выпускных окон Достигается установкой калибровочных шайб с соответствующими отверстиями Раньше при СССР авиамоделисты делали радиоуправляемый газ при помощи одновременного открытия-закрытия впускного и выпускного окон Будь осторожен -это только моя идея Сам я аналогичный мотор хочу воткнуть в модель Краз-255 масштаба 1\14

На вал можно поставить вертолётную турбину принудительного охлаждения На холостых температура будет дай бог 50 градусов

adrenalin

нее маховик большой мне не влезет там карб впритык да и зажигание каким боком туда примастырить даже не представляю как

stado-suslikow

зажигание и карб можно поставить через удлинитель

adrenalin

а смысл этой доработки

не ну понятно что обычный бензин дешевле

10 days later
евгений_монахов

Тяжёлый проект ,я думаю для 16-го масштаба тебе нужно тележку к нему прицепить или танк 2-ух этажный делать для всего оборудования ,турбину ещё надо для охлаждения авиационного двигателя с забором воздуха , вариатор от комбайна , плюс стартер кривой заводить как-то надо и бак хотя бы 100 грам !!! Уж извини НО КУДА это всё там поместится а дружище ???

adrenalin

Да мерил я помещается фотки позже кину

alfa_2bbs
stado-suslikow:

Габариты двс

да, да и бегом к станкам свечи искровые точить и кольца на поршень

Вы знаете почему модельные заводы не делают бензиночи меньше 15 кубов?

adrenalin:

а смысл этой доработки

не ну понятно что обычный бензин дешевле

у меня друг есть, мы его Церители зовем, любит формы для корок из гипса заливать, со словами “Я читал”, а потом при закладке корок в эпоксидку ацетон лить, чтоб дольше не вставала.

15 days later