двс на т 34-85 1:16
А какие у него габариты? Тут люди ругаются на масштаб 1:6 - трудновато впихнуть… а тут 16ый?
Извините если сразу с места в карьер… Но по мимо проблемы с фрикционами - тут ещё проблема с трансмиссией наверно будет…
Если только не использовать ДВС от Нитромашинок, Но опять же места внутри сколько?
Может выложите фото внутреннего пространства с линейкой рядом (для наглядности, так сказать)
Не заморачивайся!!! Изготовление трансмиссии весьма канительное занятие. Фрикционы это пол беды. Ещё надо реверс и нейтраль. От машинок может и подойдёт, но они расчитаны на более высокие скорости.
Я в 1:6 еле укладываюсь по габаритам. Особенно по высоте корпуса.
двигуль с его же коробкой норм по ширине влазит а далее будет коробка с реверсом и ещё 2 передачи
да к стати почему двс потому что с электроникой не оч дружу а вот с механикой очень даже
на двс электроники надо не меньше, чем на электро
ну не знаю мне ближе механика
ну не знаю мне ближе механика
Для дистанционного управления ДВС нужна та же электроника, для управления трансмиссией (то есть осуществление поворота и включение заднего хода) опять же нужна электроника. Вам это пытаются объяснить. Чисто механический можно разве что 1:1 построить)
Для дистанционного управления ДВС нужна та же электроника, для управления трансмиссией (то есть осуществление поворота и включение заднего хода) опять же нужна электроника. Вам это пытаются объяснить. Чисто механический можно разве что 1:1 построить)
почти та-жа, за минусом 2-х регуляторов и акков ходовых.
не слушай никого, делай как считаешь нужным
Давай. “Люди здесь не очень грамотные” - поэтому не обращай внимания. Поебёшcься потом всех научишь…
Владимир, мне показалось или реально стенки 2 см толщиной? этож скоко он весит (хоть и алюминь)? из-за таких стенок много внутреннего пространства съедается… Хотя прочностные характеристики лезут вверх.
ДВС хорошо, но чтоб его приспособь потребуется достаточно солидный станочный парк: токарный и фрезерный - минимум. (спросите у Ивана Казаченко - он это уже проходит). электрика в изготовлении намного проще и скомпоновать электрику проще чем ДВС. а сложность падает в ноль если использовать готовые модули - они как правило имеют стандартные характеристики и в особых переделкахнастройках не нуждаются.
Да интересный проект, но какую надо трансмиссию, и каков ресурс двигателя, по давним воспоминаниям подобные агрегаты имели ресурс около 2 часов, как будет решен вопрос с запуском и холостым ходом, да и охлаждение надо жидкостное с радиатором не малых размеров, скорее всего это убьет идею
все можно придумать это вопрос времени
я в свое время на восход 5 передачу сделал
неее стенки толщиной 3 мм это просто сверху такие отливы
Давай. “Люди здесь не очень грамотные” - поэтому не обращай внимания. Поебёшcься потом всех научишь…
я не считаю себя самым умным просто захотелось так сделать и поверьте я сделаю
Да интересный проект, но какую надо трансмиссию, и каков ресурс двигателя, по давним воспоминаниям подобные агрегаты имели ресурс около 2 часов, как будет решен вопрос с запуском и холостым ходом, да и охлаждение надо жидкостное с радиатором не малых размеров, скорее всего это убьет идею
эт вы всполнили черную пару, да еще компрессинные движки у которых наработка была в районе 2 часов
у новых калилок с цветной парой ресурс намного больше, да и пару всегда махнуть можно.
хотя движок мне кажется большеват, для этой модели, я бы поставил поменьше, например такой
заводить можно електрич движком, спид 300 вполне хватит
охлаждение желательно, но хватит и воздушного.
да не двига в самый раз
Здравствуйте ребята Здравствуй Владимир Наконец то я нашёл человека близкого по духу Итак на этот двс надо аккуратно подобрать большой маховик Может даже с хоккейную шайбу Резко уменьшить степень сжатия Может даже поставить медную отожжёную прокладку 1 мм толщиной Топливо чтото типа 66-76 бензин Естествено с маслом Ход газа уменьшить наполовину или больше Чтоб маховик не сорвало Зажигание искровое электроное от авиа моделей Или с постояным накалом Может потребуется уменьшить раза в два три сечение впускных и выпускных окон Достигается установкой калибровочных шайб с соответствующими отверстиями Раньше при СССР авиамоделисты делали радиоуправляемый газ при помощи одновременного открытия-закрытия впускного и выпускного окон Будь осторожен -это только моя идея Сам я аналогичный мотор хочу воткнуть в модель Краз-255 масштаба 1\14
На вал можно поставить вертолётную турбину принудительного охлаждения На холостых температура будет дай бог 50 градусов
нее маховик большой мне не влезет там карб впритык да и зажигание каким боком туда примастырить даже не представляю как