Королевский Тигр С башней Хеншель 1:6

BlackCat_2

А ссылки на название терморегулятора не дадите ? А то - у меня враги с муфельной печки его скрутили - теперь устанавливаю ЛАТРом - и так… на глазок.

Orche
Front272:

Arcom-D49-110

Да именно он

В Питере брал тут
www.kipspb.ru/catalog/6541/element20702.php
Терморегулятор с термопарой ТХА (хромель алюмель - так кажется)
Обошлось в 1650р. (брал сразу 4 термопары про запас)
А вот тены высокотемпературные не нашёл в России - пришлось заказывать через фирму “Теплорегион”
www.teploregion.com/teplo-catalog/ceramic/437/
с завода из Польши.

Orche

Сегодня запустил на пробную электрику от Муфеля. Испутания прошли почи удачно.
Тены греют как черти.
Единственная пробема - я не знаю как закрепить термопару к тену!!! Может кто-нибудь может посказать дельный вариант? На фотках видина термопара прислонённая к тену - но это же Извращение, а мыслей нет. =(

Orche

По задумке Тэны будут стоять по бокам и направлены друг на друга, а сниматься будет верхняя крышка.

mikle43-2008

А зачем тебе мерить температуру ТЭНа?Когда будет готов шкаф,просто воткни термопару в шкаф.И будешь мерить температуру внутри шкафа,а не на самом ТЭНе!
Простите,это к сообщению №40.

Orche
mikle43-2008:

А зачем тебе мерить температуру ТЭНа?

Мне не так важна температура в Печке, как температура ТЭНа потому, что он перегорает при температуре больше 900Град по Цельсию. Нагревается он до этой температуры очень быстро на открытом воздухе, что будет в замкнутом маленьком пространстве - даже не знаю. Я ждал Тэны 3 месяца из Польши - больше не хочу ждать…
Возможно потом поставлю ещё 1 датчик на температуру в печке отдельно.

Сегодня извернулся и откопал керамическую трубку для термопары - даже получилось её туда засунуть не испортив!

Снаружи или слева - купленная термопара, внутри или справа - уже в трубке.

Осталось сделать горизонтальную камеру с вертикальной загрузкой… Наверно буду использовать или шамотный кирпич или пеноблок - говорят он тоже термостойкий но не такой колкий…
От предложений и советов по этому поводу тоже не откажусь:)

12 days later
Orche

Блин, до сих пор не могу добраться до сварки чтобы закончить кокиль.
Решил не терять времени и делать матрицу для шасси и макет башни для матрицы из стеклоткани.
Вобщем на фото: на стуле: Передние бронелисты и корма с формами буксировочных крюков, а забор у стола от центра к краям: борта, надгусеничные полки, борта надстройки. Внизу дно матрицы.
На других фотках просто сложил для общего вида борт, крюки и днище матрицы.

Grizar

Вот одного не могу понять! Модель относительно лёгкая, зачем морочиться с металлическими траками?
Получается что гусли потянут больше или треть веса машины!?

papirus
Grizar:

Вот одного не могу понять! Модель относительно лёгкая, зачем морочиться с металлическими траками? Получается что гусли потянут больше или треть веса машины!?

А с чего Вы взяли, что модель из фанеры в шестом масштабе будет лёгкая?

1Dimon1

Вообщето автор будет делать танк из стеклоткани и эпоксидки - композитным, вес действительно не большой…

Orche

В общем корпус будет то лёгким… Не считая бензогенератора, 2х электромоторов и буферных аккумов с вентиляторами… Кстати ресурс не металлических гусениц при езде по грязи, песку и т.п. под вопросом…

Orche

В пылу борьбы с лобзиком, забыл выпилить уголки задающие наклон Передних и кормового

бронелиста матрицы (они же их и фиксируют).
В общем не вытерпел и сложил конструктор, так примерно оценить масштаб трагедии…
Не ожидал что он такой большой будет:)

В центре виднеется линейка 300мм

16 days later
Orche

Пока имеется заминка с покрытием внутренней поверхности матрицы корпусаразделителем для смолы - все надо собраться и купить воск для натирания полов. Только после этого можно будет собрать матрицу окончательно. (иначе не натереть внутренние поверхности форм буксировочных крюков…
Пока делаю регулятор хода. Большое Спасибо за схему и т.д. и сопутствующие разъяснения Сергею Севастенкову “upd” и Андрею Портнову “alfa_2bbs”!

Пришлось доводить лаком для ногтей не перепечатовшиеся дорожки. (как девушки себе ногти красят - не понимаю - жуть просто)

Сделал мастер модель из пеноплекса решётки радиатора:

И не много не в тему нашёл у себя параллельные наброски на Федю, Тигр Порше и “VK4502 B”:

На пушку не смотреть она 8,8мм с Тигра2:)

7 days later
Orche

Было немножко времени позаниматься электроникой: Протравил в растворе хлорного железа комплект плат на 1 регулятор (хочется верить что он выдержит 24-30в и до 35А)

8 days later
Orche

Спаял нижнюю часть регулятора хода

Криво конечно, руки дрожали когда паял…

Orche

Вторая половина регулятора - хорошему мотору - хорошие провода: 6 квад.мм

Осталось намазать маслом этот бутерброд и слепить всё вместе:)

Orche

Вроед всё собрал…
Первые пару фоток - финальная сборка

Последние фотки - итог

Через пару дней проверю его в работе… Скрестите пальцы О_О

Orche

УРАААААААААААААААА!!! Регулятор работает!!! Ещё раз Огромнейшое Спасибо за схему и т.д. и сопутствующие разъяснения Сергею Севастенкову “upd” и Андрею Портнову “alfa_2bbs”!
Пока испытывал на аккуме 12В и эл.моторе примерно от шуруповёрта только чуть злее…

А программатор “комовский” и программу подогнал начальник на работе

Теперь хочется верить что “Это” выдержит 30В и 30А (или хотя бы 20А)
Надо заказывать моторы из-за бугра - а это уже совсем другая история:(

Orche

Как мало надо парню для счастья:)

Geonis

Здравствуйте Алексей, очень интересует пара вопросов,простите если что не по теме:
-В какой программе делали 3D модели? (По чертежам с размерами или простое моделирование а-ля 3D MAX?)
-Какую будете использовать стеклоткань?
-Метод нанесения,на мастер модель? (вдруг что-то необычное).
-Какие моторы планируете ставить ? ( У меня в процессе Маус 1:8, по размерам выйдет примерно как ваш Тигр 1:6 учитывая разницу оригиналов, по-этому крайне интересует требуемая мощность движка для тяги такой модели).
Буду очень признателен если ответите.