Вопрос

stado-suslikow
RusT:

Попроще - снег из ваты)

Можно для видеоролика снег сделать из риса муки или пенопластовой крошки опилок с мелом В кино снег делают из пены

Юрий05
alfa_2bbs:

что конкретнее?

Где приобретали клапан,тот что открывает газ через рулевую машинку?
Как крепится газовый баллончик к системе \от чего детали\?

BlackCat_2
Юрий05:

Идете в подземный переход около метро ( по крайней мере на м. Авиамоторная ) и в ларьке где продают пневматику, ножики и прочую дребедень - покупаете клапан от Дрозда или Корнета, а так же электомагнит от Дрозда. Все это можно прикупить по почте на ГанзТочка Ру или каких других пневманутых форумах.

А как приспособить - так по ссылке на америкосовскй форум - много полезных для технической фантазии картинок.

aleksandr

Сергей. Поподробнее можно? Как крепить баллон с СО2 ? Если не затруднит фотографии в качестве иллюстраций… И адреса где брали комплектующие. С запчастями от газобаллонной пневматики как нибудь разберемся , вот с остальным проблема…

BlackCat_2

Да я сам такого себе - не делал - ссылку дал - www.rcuniverse.com/forum/m_5403595/…/tm.htm - там 12 страниц обсуждений, где люди показывают с картинками , как минимуму две разные системы, установленные на (как минимум) три разных танка. С КАРТИНКАМИ - все примерно ясно, даже без перевода. Часть тройников и прочей мелочи - можно прикупить в том же Леруа Мерлене - в отделе для компрессоров и краскопультов. Что - то можно прикупить у аирсофтовцев…или подглядеть на форумах, а что-то у хардсофтовцев, что - то - несомненно - делать самому

alfa_2bbs
Юрий05:

нигде, встал к станку и выточил все детали, фрезеровки минимум + клапан притирал.

BlackCat_2:

я даже переводить не стал, принцип понял и вперед

Dream791

Что вы голову ломаете! Купите армированный скоч ( серый ), и все днище заклейте! Клей у него фиг оторвешь. Я так делал когда авто была 1/10. Зимой и летом на ура. Вы особо не радуйтесь господа у кого пластиковые гуси! Даже летом на асфальте стираються и лопуються на ура. Надо ставить железо! Ну и естественно всю внутриннию электрику на герметик и в целофан!.

Drago
Dream791:

Вы особо не радуйтесь господа у кого пластиковые гуси! Даже летом на асфальте стираються и лопуються на ура. Надо ставить железо!

Да вот уже два лета откатал и плакаю…

aleksandr

Осталось совсем немного-где взять фрезерный станок. А так -все -мелочи жизни…

fedor665

Вот нашёл тамиевский апгрэйд www.tankzone.co.uk/cart/hl_kv-1.htm если помучится то можно установить на мой кв-1 от HL

И особенно весь низ не просто ленивиц с главной осью а именно ванна, катки и Т.Д

BlackCat_2

Это апгрейд именно к Хенг Лонговским танкам. Мучится - не надо.

Оффтопик - если купите катки (поздние) - дайте с них снять ( с катков) литьевую форму.

fedor665
BlackCat_2:

Оффтопик - купите катки (поздние) - дайте с них снять литьевую форму.

Мне снять форму вы издеваитесь что ли???

fedor665
BlackCat_2:

Оффтопик - если купите катки (поздние) - дайте с них снять ( с катков) литьевую форму.

И всётаки это не к HL если посмотреть на 6 картинку (с права) то можно увидеть что в дуле стоит светодеод и значит это апгрэйд для тамии 😦 но не теряю надежду что можно установить на HL 😁)

Kerby77
fedor665:

И всётаки это не к HL

Это заговор! Срочно пиши админам танкзоны, что на их кривом сайте все перепутано.

Mad_Max88

ничего не перепутано. В ХЛ ик версии в дуле стоит светодиод.

Kerby77
Mad_Max88:

ничего не перепутано.

Я думал, что это и так всем было понятно еще тремя постами выше - ан нет.

Dream791

Ха! Заметил я там очень интересную баночку! С красными шариками. Я так понимаю они с краской. Где бы такую достать в Москве интересно!? Аль кто будет заказывать крикните мне про это! Присоеденюсь.😉. А может и еще что куплю там!

Mad_Max88
Kerby77:

Это заговор! Срочно пиши админам танкзоны, что на их кривом сайте все перепутано.

если это была шутка, то не понял…

Kerby77:

Я думал, что это и так всем было понятно еще тремя постами выше - ан нет.

я за темой не слежу))) тем более судя по посту Федора видимо не всем

alfa_2bbs
Dream791:

Ха! Заметил я там очень интересную баночку! С красными шариками. Я так понимаю они с краской. Где бы такую достать в Москве интересно!? Аль кто будет заказывать крикните мне про это! Присоеденюсь.😉. А может и еще что куплю там!

и мне, и мне баночку с краской.
стволик на неделе привезут 6,04 от какой то страйкбольной стрелялки, в танк вкручу, не должно шары рвать в стволе.

нафаня

Пробовал их в свое время:

нафаня:

Теперь стрельба. При стрельбе штатными 6 мм желтыми шариками реальная дальность стрельбы Першинга около 10-12 метров. На этой дальности был обстрелян любопытный голубь (ушел, зараза!). Одной из задач выезда было тестирование 6 мм шаров с краской. Они представляют собой две склеенные между собой полусферы, внутри которых находится краска. При попадании в цель шар раскалывается пополам. Стрельба велась по фанерной мишени с дистанции 3,8 метра (специально замерили рулеткой). Итоги тестирования:

1. Шары ведут себя нестабильно. Только один из 3-4 шаров срабатывает с должным эффектом.
  2. При стрельбе шарами с краской не стоить делать несколько выстрелов подряд, ибо количество «осечек» при такой стрельбе возрастает. Лучше сделать выстрел, подождать секунд 30-40 и только потом стрелять снова.
  3. Стрельба с места дает большое количество «холостых» выстрелов, т.к. шары с краской сверху покрыты тончайшим слоем смазки, но его достаточно, чтобы они прилипли к стенкам «магазина» и не дошли до «казенника» пушки. В силу конструкции лучше, чтобы корма именно башни при стрельбе была приподнята.
  4. Один из шаров лопнул на выходе из канала ствола Першинга, о чем свидетельствовали следы краски на внутренней поверхности дульного тормоза.

Полный “опус” можно почитать по этой ссылке: rcopen.com/forum/f99/topic72028/708 (сообщение #707)