В вашем полку прибыло! Купил "Тигр" 1/16 ( хенг-лонг )

Dream791

Все понял! Буду теперь следить за темами. Спасибо!

alfa_2bbs
Dream791:

Короче доволен до …! Звук, свет, стреляет, башню крутит, ствол ходит, дымогенератор. Пока доволен. Пришлость правда малость с красками поработать дабы бы придать, более натуральный внешний вид. На фото видно! В планах выкинуть 27 МГц и поставить 2.4МГц. Купить железные траки и редуктор с шестеренками. Да ну и покрасить аэрографом в камуфляж. Да и сделать заднии светодиоды! Вроде один или два у него в реале были. Ну вот пока что все! Как что сделаю фото будет непременно и рассказ. Да и еще господа! А где в Москве проходят если проходят реконструкции боев!? Заранее спасибо!😉

главное, чтобы самому нравилось.

в Москве реконструкция проводится только в теплое время года, в Лефортовском парке на 9 мая, в этом году скорее всего не будет (техника на ремонте, строительстве)

HAL
Dream791:

Да и еще господа! А где в Москве проходят если проходят реконструкции боев!? Заранее спасибо!😉

а что имеется в виду под реконструкцией боев?

alfa_2bbs
HAL:

а что имеется в виду под реконструкцией боев?

Алексей и все присутствующие, надеюсь вы правильно понимаете слова “РЕКОНСТРУКЦИЯ” ?

это не совместные покатушки с пивом и не танковые бои (ИК, эйрсофт), это воспроизведение конкретной танковой битвы, естественно по сценарию.
ландшафт, постройки, танки, исход битвы все должно соответствовать.

HAL

я задал конкретный вопрос и не Вам…
пусть человек ответит.

alfa_2bbs:

в Москве реконструкция проводится только в теплое время года, в Лефортовском парке на 9 мая,

а еще зимой, клубом КБ масштаб…
на базе росто в Текстилях например…

alfa_2bbs
HAL:

а еще зимой, клубом КБ масштаб…
на базе росто в Текстилях например…

на сколько мне известно, клуб “КБ масштаб” (Александр Купцов и Ренат Бигильдин) проводит только - ТАНКОВЫЙ БОЙ 1:6 (постоновочный, с пиротехникой) ни о какой реконструкции речи пока не слышал, используются танки волгоградца Алексея Шлахтера доработанные немного.

нафаня
alfa_2bbs:

на сколько мне известно, клуб “КБ масштаб” (Александр Купцов и Ренат Бигильдин) проводит только - ТАНКОВЫЙ БОЙ 1:6 (постоновочный, с пиротехникой) ни о какой реконструкции речи пока не слышал…

…а в Лефортовском парке проводятся реконструкции как минимум Яссо-Кишеневской и Висло-Одерской операций?

Dream791

Андрей Портнов за меня уже ответил! Все верно написал что такое реконструкция.

Старый_волк
Dream791:

В вашем полку прибыло! Купил “Тигр” 1/16 ( хенг-лонг )

Привет. Я тоже недавно с такого начал, только взял сразу с железными траками и редуктарами и тоже доволен. Реконструкции тоже очень интересуют, как и все, что связано с улицей. Правда сейчас делаю полигон для Икара и танк немножко стоит забытый, да еще самоль появился. Интересуют твои планы по переводу на 2.4МГц, при возможности скидывай информацию.

нафаня:

…а в Лефортовском парке проводятся реконструкции как минимум Яссо-Кишеневской и Висло-Одерской операций?

Не надо язвить, общайтесь нормально, не на диме же.

alfa_2bbs
нафаня:

промолчу

если серьезно пока у меня нет столько танков, очень тяжелый сценарий (много взаимодействующей техники, etc), а вот например - захват Расейняи легко, сценарий отработанный

HAL
Старый_волк:

Не надо язвить, общайтесь нормально, не на диме же.

никто не язвит, был задан опять таки КОНКРЕТНЫЙ вопрос… и здесь все общаются именно с нашей стороны нормально…

alfa_2bbs:

промолчу

если серьезно пока у меня нет столько танков, очень тяжелый сценарий (много взаимодействующей техники, etc), а вот например - захват Расейняи легко, сценарий отработанный

ПРигласите…? я бы не прочь посмотреть, т.к. тема Рассеняйского КВ - тема исследования нашего Клуба.

alfa_2bbs
HAL:

ПРигласите…? я бы не прочь посмотреть, т.к. тема Рассеняйского КВ - тема исследования нашего Клуба.

не уверен, что мы говорим об одном и том же

история с КВ при Расейняи покрыта мраком, этой темой интересуетесь не только вы.
хотя на установленной стелле упомининие о КВ-1, останки экипажа были захоронены с почестями, немецкими солдатами после боя, так что ни каких документов нет и из какой части танк и экипаж установить пока не удалось.

а я говорю о другом эпизоде с участием КВ-2

24 июня 1941 года одна из боевых групп этого соединения «Зекендорф» была атакована частями 2-й танковой, дивизии 3-го советского механизированного корпуса.

Старый_волк
HAL:

никто не язвит, был задан опять таки КОНКРЕТНЫЙ вопрос… и здесь все общаются именно с нашей стороны нормально…

Мы все здесь взрослые люди и как минимум все понимаем. Цитировал конкретный пост, конкретного человека.

Dream791

Старый волк

Алексей Демьянов. По поводу перехода на 2.4МГц. А что тут такого сложного!? Покупаем аппу, передатчик, регуль оборотов ну кварцы само собой. Пока не дербанил “тигру”! По этому пока не знаю может и бесколектроник придеться покупать. Да сервухи там думаю гумно. Все пока в планах! Времени пока нет завал работы(. Возрощаясь к теме реконструкции! Так вот я по первому высшему рестовратор по гипсу. Так что если все замутим то здания, постройки постораюсь сделать( отлить ). Диарамы для масштабных моделей делал и не раз! Можно и постройки полуразрушенные сделать. Короче долго описывать! Все ближе к теплу и что бы время было! А то дама счастья меня и так уже “пилит” типа совсем в 32 года крыша “уехала”). Буду думать! Да и вы не отставайте! Если берусь, то дело довожу до конца. “Козерог” как не как!=). Только я вот что подумал! У меня дед всю войну прошел царство ему небесное! А вот внучек купил немецкий танк, да еще и выступать на нем хочет. Так в принципе… просто на душе кошки малость скрибуться! Ну да ладно проехали короче!

Да и еще вопрос!?

mikle43-2008

Всю гусеницу снять,или трак?Траки снимаются выбиванием пальца наружу.Палец можно выбить тонкой иглой с обломанным концом(к примеру).Сам палец с одной стороны имеет накатку,поэтому выбивается наружу.Ничего сложного!
По поводу памяти деда:мой тож воевал и тож посещают мысли о кощунстве.С другой стороны-ты ж не на настоящий танк садишься и едешь жечь деревни!А игрушка-она и остаётся игрушкой.Хочу купить 34-ку от хенг лонга на металле,а они куда-то исчезли!Даж на ебее не продают!Во,засада!

Dream791

Гусеницу мне нужно снять. Буду разбирать его до винтика. отомщю за деда))))))) Про деда в принципе ты прав.

stalker61
Dream791:

А вот внучек купил немецкий танк, да еще и выступать на нем хочет. Так в принципе… просто на душе кошки малость скрибуться! Ну да ладно проехали короче

ну так на крайний случай разрисуйте его в символике красной армии, ведь были трофейные танки, просто узнать по точнее, какие подразделения ими комплектовались, какая была раскраска.

erk191
mikle43-2008:

Хочу купить 34-ку от хенг лонга на металле,а они куда-то исчезли!

Очень интересно, вроде не было такой. Если ошибаюсь, дайте ссылочку. Известны стенднаборы Т-34 от Трумпетер, р/у от Васан и Пилотаж.

Dream791:

А вот внучек купил немецкий танк,

Дык, купите для равновесия КВ-1 и лупите на нём ТИГРу (шутка всерьёз). А так, не нужно томить душу, модель всегда остаётся моделью.

mikle43-2008
Dream791:

Гусеницу мне нужно снять. Буду разбирать его до винтика. отомщю за деда))))))) Про деда в принципе ты прав.

Гусеницу снять просто!Берёшь шесигранник,кажется на 3,подковыриваешь аккуратно крышечку на ведущей звёздочке и шестигранником откручиваешь винт внутри звёздочки,снимаешь звёздочку с вала и всё!Так-же можно снять задний направляющий каток(там,вроде,тоже шестигранник).

[QUOTE=erk191;3163432]Очень интересно, вроде не было такой. Если ошибаюсь, дайте ссылочку. Известны стенднаборы Т-34 от Трумпетер, р/у от Васан и Пилотаж.

Тоже закрались сомнения,мож я не хенг лонг видел!?Но были в металле недорогие.А щас нетути!

BlackCat_2
erk191:

Дык, купите для равновесия КВ-1 и лупите на нём ТИГРу (шутка всерьёз). А так, не нужно томить душу, модель всегда остаётся моделью.

А для ради исторической правды - ну не встречались рядом КВ-1 и Тигра - сделайте из КВ-1 - КВ-85. К Курской битве у нас уже были КВ-85 тые