Доработка КВ-1 Heng Long
Я правильно понял, что выход дыммашинки выведен в выхлопной патрубок а второй откупорен и так же выведен во второй патрубок?
Именно. Второй патрубок был закупорен силиконом из так называемого “горячего пистолета” который на раз отошёл от пластмассового выхода.
С уважением!
Вот, после проделанной покраски и нанесения следов эксплуатации и влияния погодных условий.
С уважением!
Тогда надо было еще и гребни гусениц, ребра катков и зубья ведущей звездочки в метал красить 😃
Согласен, но при покраске использую акрил, потому ходовую почти не трогал, дабы не жалеть её после уличных покатушек ))
потому ходовую почти не трогал, дабы не жалеть её после уличных покатушек
Вообще да, или полная копия или ход. На моей машине тоже не сильно трогали гуси.
Согласен, но при покраске использую акрил, потому ходовую почти не трогал, дабы не жалеть её после уличных покатушек ))
У меня гусли металл (светлый), я их вороненкой обработал. После пары поездок по улице стало смотреться оччень реально. Катки, ленивцы и ведущие колеса красил акрилом, НО потом покрывал матовым лаком с отвердителем. Лак создает оччень крепкое покрытие. Причем гребни ведущих (а они у меня тож металл) со временем тоже стерлись до металла.
Вот:
to Ales
Великолепно получилось!
Сам хочу покрасить свою модель, но ничего в этом не понимаю…
Скажите, каким образом наносилась краска? При этом, заклеивали ли Вы какие-либо участки корпуса что бы подчеркнуть рисунок нанесения? и подойдет ли обычная краска с аэрозольного баллончика? И каким образом Вы затонировали болтики на ведущем и колпачки на катках, кистью??
to Ales
Великолепно получилось!
Сам хочу покрасить свою модель, но ничего в этом не понимаю…
Скажите, каким образом наносилась краска? При этом, заклеивали ли Вы какие-либо участки корпуса что бы подчеркнуть рисунок нанесения? и подойдет ли обычная краска с аэрозольного баллончика? И каким образом Вы затонировали болтики на ведущем и колпачки на катках, кистью??
вот краска специально для техники второй мировой www.diorama.com.ua/index.php?cat=94
вот краска специально для техники второй мировой www.diorama.com.ua/index.php?cat=94
скажите, а как Вы её наносили, обрабатывали ли Вы поверхность?
Дело в том, что я в этом дуб дубом. И даже не имею представления что и как лучше сделать, что бы не испортить модельку…
скажите, а как Вы её наносили, обрабатывали ли Вы поверхность?
Дело в том, что я в этом дуб дубом. И даже не имею представления что и как лучше сделать, что бы не испортить модельку…
поверхностны я наждачной 400-600 бумагой зачистил потом влажной тряпкой протер и красил обычной кисточкой вот что вышло
to Ales
Красил акановской акриловой краской (4БО -цвет советскойбронетехники). Дешевым китайским аэрографом JAS за полторы тысячи рублей. Баллончиком не рекомендую, т.к. можно “залить” все мелкие детали, а модель она на то и модель что у нее вся прелесть в четкости мелких деталек. Поэтому только аэрограф. Малярный скотч использовал в основном на катках, чтоб не закрасить “резину”. Болты, швы и прочие грани обрабатывал смывкой. Вот здесь ost-front.ru/category/articles/technologies/ очень хорошо описано как делать всякие эффекты. Я использовал эффект фильтры, масляные точки и смывка.
Уважаемые КВ-воды, просьбишка есть, уж не сочтите:
У кого металлические гусеницы на КВ-1 - ширину их замерьте, а? Или даже - что лучше - линеечку рядом с передком гусли сфоткайте, пожалуйста. Крупно, то бишь…
Хорошо бы пару разных танков, если кому не в лом… :0))
А то тырнете у продавцов, сами понимаете - ваще никаких размеров. Очень нужно.
Заранее благодарен.
Благодарствую чувствительно, Алексей. В принципе, я так и думал :0((( Ибо 700/16 будет как раз где-то 43…
С-с-собака меня ешь… :0(( А так хотелось на халяву поиметь гусли шириной 28-30 мм… И именно одногребневые, с таким протектором. Придется идти путем всех озабоченных - литье сооружать и ведущие звездочки заказывать-точить.
Еще раз спасибо, Алекс! :0)
Когда то наткнулся на d-i-m.ru на очень полезную табличку.
Не знаю, совсем ли в тему, но:
не подскажет ли сообщество, где можно прикупить ванну для КВ? Очень ннада…😉
Из 4 - х ванн от КВ-1, что у меня есть - 3 были куплены на Е-бее - две из Англии, одна из Германии. И только одна - тут - в Москве.
Вличку посмотри!
Из 4 - х ванн от КВ-1, что у меня есть - 3 были куплены на Е-бее - две из Англии, одна из Германии. И только одна - тут - в Москве.
Ах да, лучше или в Питере или интернет-магазины. 😉
Кстати, вообще стоит ли оставлять пластик, а то у себя я ось ленивца убил достаточно легко и судя по пластику, не будет он долго жить, если танк не держать на полке?
Вчера был в хоббиострове, взял предпоследнюю, по словам продавца, мет. ванну, так что кому надо торопитесь 😃.