Доработка КВ-1 Heng Long
Как нажмёшь так и поедет , управление пропорциональное
У меня со временем на пульте Heng Long стали подглючивать потенциометры, от этого танк может внезапно прибавить скорость или снизить, как бы рывками. Ну и следовательно с плавным стартом и разворотами на месте тоже проблема. Интересно там потенциометры какие-нибудь стандартные, в чипидипе не найду?
Вобщем изучив тему решил взять TAIGEN . Теперь мучаюсь, жду нового года как ребенок 😆
После нового года буду задавать вопросы…
Да да КВ фирмы тайген.
Мне еще сказали что пульт Heng Long отличается от пульта тайген, тайгеновский типо лучше.
По поводу управления мне менеджер в магазине сказал что реостата в пульте нет не у тайгена не у Heng Long (типо как на r\c машинах) соответственно у рычага на пульте положение малый ход и полный ход. Это расстраивает! То есть я не смогу регулировать скорость передвижения танка 😦Хочется услышать владельцев танка, на сколько плавно он стартует? Может ли медленно поворачивать? Или все работает в режиме кнопок?
У нас много владельцев Тайгена равно как и в питере… Позадавайте вопросы или на ДИМе или на питерском сайте…
Уверен ответят…
ПС
Дело не только в пульте управления - поверьте моему опыту - но и в навыках…
Да да КВ фирмы тайген.
Мне еще сказали что пульт Heng Long отличается от пульта тайген, тайгеновский типо лучше.
По поводу управления мне менеджер в магазине сказал что реостата в пульте нет не у тайгена не у Heng Long (типо как на r\c машинах) соответственно у рычага на пульте положение малый ход и полный ход. Это расстраивает! То есть я не смогу регулировать скорость передвижения танка 😦Хочется услышать владельцев танка, на сколько плавно он стартует? Может ли медленно поворачивать? Или все работает в режиме кнопок?
Что значит не можете регулировать скорость движения танка? Отправте человека вам это сказавшего-в сад! Что пультом таг иен, что ХЛ, спокойно регулируется скорость, от самого малого хода до полного.
У меня со временем
на всех передатчиках случается и на дорогих и на дешевых, все зависит от частоты использования аппаратуры.
обычные с линейной характеристикой.
Андрей, видимо, имеет в виду отсутствие на пультах тайген и хенглонг 2.4 триммеров для регулировки движения. Такие триммеры есть только на пульте ХЛ 27 мгц (влево-вправо, вперед-назад) и “новом” пульте ХЛ 2.4 ггц (только влево-вправо).
Всем ДВС!
Уважаемые владельцы данного аппарата!
У сына есть данный танк, померли силуминовые приводы, купил и подарил ему стальные.
И… танк просел. Амортизаторы на катках не держат данный вес.
Прошу Вашего совета и помощи, может кто менял данные пружины, или дорабатывал их?
Дите в расстройстве…
Совет при хранении подкладывать что-нибудь под днище танка, так чтобы подвеска была разгружена.
Пружины бывают “усиленные”, можно сделать новые отверстия под штатные пружины, увеличив таким образом жесткость подвески.
У сына есть данный танк, померли силуминовые приводы, купил и подарил ему стальные.
И… танк просел. Амортизаторы на катках не держат данный вес.
Прошу Вашего совета и помощи, может кто менял данные пружины, или дорабатывал их?
Ну если никто не ответил. Говорят…знатоки… что есть специальные - УСИЛЕННЫЕ пружины - их - покупаете и будет Вам счастье.
Но можно проще. Главное - не перестараться.
Берете крестовую отвертку и откручиваете все колеса. Берете шестигранник на 2,5 мм ( у Вас - есть - если смогли поменять редукторы с шестеренками из ЦАМа ( а не силумина) ) и откручиваете - тут лучше по одному - балансир-рычаг. Там в рычаге - на оси - пружинка - у которой один конец загнут так, что попадает в отверстие в борту танка. Так вот Вам надо просверлить новую дырочку, что бы пружинка чуть сильнее была сжата в нижнем положении рычага.
Вот и наступил новый год. Распаковали мы наш КВ1 taigen который дедушка мороз под елку положил.
Сегодня весь день гоняем. Едит хорошо. Тяга адская.
Но есть и минусы. при очень плавном троганье идут помехи в динамик.
Пушка высоко стреляет Даже опущенная до конца она все равно смотрит немного вверх. Это можно как то исправить?
Ну если никто не ответил. Говорят…знатоки…
Просверлил новые дырочки внизу, переставил пружины, все стало нормально.
Спасибо за советы!!!
…
Пушка высоко стреляет Даже опущенная до конца она все равно смотрит немного вверх. Это можно как то исправить?
Эх далеко туда подлазить, это нужно снимать корпус, далее снимать башню, и внутри башни есть такой круг с волнообразным выступом (собственно при его вращении он рычагом поднимает-опускает пневмомеханизм вместе с дулом). Вот если только под этот кругляк что-нибудь подложить, либо под выступ пневмомеханизма который этот кругляк толкает. Но это практически полная разборка танка.
это нужно снимать корпус, далее снимать башню, и внутри башни есть такой круг с волнообразным выступом (собственно при его вращении он рычагом поднимает-опускает пневмомеханизм вместе с дулом). Вот если только под этот кругляк что-нибудь подложить, либо под выступ пневмомеханизма который этот кругляк толкает. Но это практически полная разборка танка.
Не все так просто, хотя танк надо действительно разбирать практически полностью. А не просто потому, что у механизма пушки есть рычаг, которым механизм пушки как раз и “цепляется” за этот волнообразный выступ. Так вот - когда ствол - максимально в низ - этот выступ - максимально вверх. И когда он максимально вверх - он практически касается верха башни.
Спасибо. Про пушку понял. Ребенок наиграется, тогда и полезу разбирать.
Еще вопрос по ЛЕНИВЦАМ (передние колеса). У них доволано большой люфт. Продольный люфт. Это нормально?
Едет вроде ровно. Гусиница пока не слетала.
Еще я не могу понять естьли у taigen натяжитель гусиницы?
Да, тайгена есть натяжитель, смотри рядом с ленивцем, там трубочка с гаечкой и винтиком, засчет ее вращения подтягиваются или ослабляются гусли
…Вот если только под этот кругляк что-нибудь подложить, либо под выступ пневмомеханизма который этот кругляк толкает. Но это практически полная разборка танка.
Я обошёлся подложенным под выступ скрученным в цилиндрик кусочком изоленты, и обтянул термоусадкой изоленту и выступ. В теме на первой фотке картинка: rcopen.com/forum/f99/topic391516
Вобщем покатались мы в праздники на танке по улице в вволю. Это конечно не то что по ковру в тесной квартире. ДА! Танк должен ездить по бездорожью, тогда им интересно управлять. Что могу сказать, едет отлично! Но сразу понял что батарея в 2000mAh мала! По этому купил (случайно в магазине наткнулся) батарею 3500 mAh, вот она оказалась то что надо! Замерзаешь быстрее чем садится батарея 😃
строго не судить, управляет танком 6 летний сын 😃
насколько мощно стреляет стоковая пушка Хенг Лонговских танков? пробивает тонкий картон хотя бы? а то взял VStank King Tiger Airsoft с управлением 2,4 - думал поездить с fpv и в мишени пострелять, но убойная сила пушки ни к черту: маленькие пластиковые фигурки и картонные коробочки не падают даже, картон даже в упор не пробивает - факт попадания отследить невозможно 😦 еще как будто для издевки положили картонную мишень в комплект.
читал, что для HL есть апгрейд пушки, но для VS такого нет.
есть идеи как убойную силу увеличить? если менять пружину, то где взять более мощную?
есть идеи как убойную силу увеличить? если менять пружину, то где взять более мощную?
Мой тайген пробивает штатную картонную мешень с 3-4 метров. остается надорванная дырочка. Но пуля на вылет не проходит.
Попробывал себе по руке стрельнуть, довольно больно! ❗
Кстати в мороз на улице пушка не стреляет, не знаю почему. Шарик просто выкатывается и падает рядом с танком.
двс. недавно стал облодателем кв1про от хл. заинтересовало вырезание лючков и вывод под них выключателей, вопрос ,ктонить пробовал вот такие люки ставить
www.joystick-pro.ru/zapchasti_kv1_mt_149.php вродь ценник небольшой.
и ванна встанет ли joystick-pro.ru/zapchasti_kv_1_tg_3878_005.php
заранее спасибо