Maus и размеры.

Geonis

Здраствуйте…давно читаю ваш форум и черпаю информацию ).
Интересует консультация людей сведущих, а именно:
имеются чертежи Super Panzer V1, он же Маус, но к сожалению чертежи не содержат размеров и столкнулся с проблемой того, что в разных источниках стоят разные размеры…
Википедия:
Длина с пушкой, мм10200
Ширина корпуса, мм3630
Высота, мм3710
Клиренс, мм500

Сканы книги на немецком про Мауса:
Длина с пушкой -10090
Ширина - 3670
Высота - 3530,

В книге ““Маус” и другие Сверхтяжелые танки Второй мировой” От Михаила Барятинского так-же указаны отличающиеся размеры.

Суть проблемы изложил,собственно вопрос-Если кто собирал Маус с 0 или покупал хеллонг или другие,нет ли точных размеров (не хочу терять пропорций)…Ну а вдруг кто-нибудь живет около Кубинки( простите если опечатался в названии, никогда там не был). Нельзя ли замерить хотябы 1 борт
,дальше я бы плясал от его длинны и простроил всё остальное.

P/s, Возможно размеры связаны с тем что была версия 1 и 2…но поскольку наши кулибины слепили из них 1 Мышку, то я точно не уверен каким цифрам верить.

Geonis

Если вы про Мауса то :.
Фото кстати именно из Кубинки.

Orche
Geonis:

Длина с пушкой -10090

А у меня в книжке 10050мм:)

BlackCat_2

А прикинуть в процентах - разницу в 5 мм на длине в 10050 мм ? И поинтересоваться ошибкой измерения ?

DMITRIY_KV-1
BlackCat_2:

А прикинуть в процентах - разницу в 5 мм на длине в 10050 мм ? И поинтересоваться ошибкой измерения ?

просто кто видел 10090 кто 10050,а я видел 10045 и всё!

Geonis

Вот собственно для этого я и создал тему…узнать достоверные размеры,везде пишут разное, увы.
И ладно бы разница в пару сантиметров,но разница высоты на 18см,и прочее смущают.
P/S. Сейчас перечитываю пару книжек де есть Мыш, но увы ни одного упоминания про различия V1 и V2…примерные все что-ли размеры брали.

Geonis

Просмотрел вчера вашу ссылку,но к сожалению ничего полезного не обнаружил,но прочитав книгу Сверхтяжелый танк “Маус” от Павловых Ивана и Михаила все выяснилось:
Разницы в размерах у V1 и V2 не было, но на V1 Планировалась и шла по чертежам 128мм пушка, а на V2 150мм,которая была немного длиннее,разница в высоте обусловлена наличием или отсутствием Смотрового люка командира на башне ( по чертежам по-моему это именно он).
P/S. Если кому интересно могу скинуть чертеж с размерами (родными или своими 1:8).

Orche
Geonis:

P/S. Если кому интересно могу скинуть чертеж с размерами

Если вас не затруднит, можете на мыло отправить схемы с оригинальными размерами (без вашего масштаба)
orche666@yandex.ru
так для общей коллекции

Geonis

Отправил,правда с рабочего адреса…но какая разница.

Geonis

Отвечую всем кто писал или спрашивал в соседней теме про кинг тигра:
Для Alfa_2dds - я занимался авиамоделирование примерно с 9 до 13-14 лет,(пока не переехал), первые года 2 делал только планеры и т.п.(планеры это я загнул,всего 2 штуки и 1 реанимация убитого).Работа с моделями существующих крылатых началась только потом, собранный Як на движке ДВС был круговым (крепление троса через крыло, и так же канатов управления) в РУ модели делали уже *Деды* и в основном для участия в соревнованиях.

Маус планируется такой: Деревянный каркас(скорее всего дуб),фанера( не авиационная),и сверху стекломат в несколько слоев. Изначально хотел сделать каркас оригинала из фанеры: крест накрест внутри переборки, но места остается мало слишком,по-этому решил делать каркас общий.
По движку: Изначально все таки планировал,да и сейчас хотелось бы ДВС(звук,выхлопы и тп),но из за поверхностных знаний схемотехники оцениваю свои шансы правильного его подключения и настройки близкими к 0, с электродвижком попроще получается,массу рассчитать точно смогу только ближе к готовности корыта.
Гусли буду заказывать у литейщиков,если не найду подходящую контору буду лить в землю(алюминий).
Електроника- пока планирую 6-ти каналку от ХЛ.
Чертежи с размерами и чертеж каркаса планируемого кину как домой приду,если кому интересно.

Orche
Geonis:

Маус планируется такой: Деревянный каркас(скорее всего дуб),фанера( не авиационная)

Вы видели как другие делают из 8-10мм фанеры без каркаса?

Geonis

8 и менее не видел на форуме,в основном метал…но я специально и не искал.