Tamiya 1/16 - Leopard 2A6
…Тема в принципе раскрыта полностью. Жаль раньше не нашёл её. Вот теперь думаю не закрыть ли свою. Не вижу особого смысла расписывать тот же процесс.!?
Каждая модель - особенная. Продолжайте тему обязательно. Выкладывайте отчеты - хотите у нас на диме дублируйте…
интересно какую машину Вы будете делать - окрас? страна? период?
Тему обязательно надо продолжать. Будет интересно увидеть и процесс сборки и конечный вариант в совокупности с тягачем и трейлером.
Вы дополнительно приобрели систему стабилизации, я так понимаю это для башни.
Если не затруднит, возможно ли выложить скан инструкции от этого модуля.
На сколько мне известно,то в данной коробочке типа “инструкция”,в которой коротко изложено в какой разъем нужно подключить стабилизатор.
и все это на 6-8 языках на листке А4
to Александр: а какой планируете купить прицеп под данный танк?
Тему обязательно надо продолжать. Будет интересно увидеть и процесс сборки и конечный вариант в совокупности с тягачем и трейлером.
Вы дополнительно приобрели систему стабилизации, я так понимаю это для башни.
Привет всем заинтересованным темой!
Вот ссылка на стабилизатор :
www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=5376…
www.tamiyausa.com/pdf/manuals/53762ml.pdf
На сколько мне известно,то в данной коробочке типа “инструкция”,в которой коротко изложено в какой разъем нужно подключить стабилизатор.
и все это на 6-8 языках на листке А4
to Александр: а какой планируете купить прицеп под данный танк?
Трейлер рассматриваю взять от Carson. Пока остановил свой выбор на этом
www.carson-modelsport.com/…/produktdetails.htm?sAr…
У него и ходовая с подрессориванием поинтересней и откидные аппарели с имитацией гидравлики + наращивается ширина кузова откидными кронштейнами.
Вот пришлось ещё потратиться
Гармонично смотрятся 😉
Для начала сгодится)))
Привет всем!
-Собрал крышки фильтров и турбин двигателя, а так же корзинки башни. На отделку этих элементов идёт очень тонкая металлическая сеточка. Смотрятся офигенно!
-Сделал также откидывающимися переднии открылки гусениц.
-Собрал орудие и орудийный лафет с механизмом имитации выстрела и отката ствола (серый потому-что прогрунтовал, а зелёной краски нехватило).
-Остальные все элементы танка (кузов, бащня, катки и т.д.) прогрунтовал и покрыл зелёной краской.
В субботу должен забрать 2 посылки с допами от гансов и китайцев, ато у меня из-за этого приостановлена вся дальнейшая сборка.Получу выложу фотки, что прислали.
Ждём продолжения.
Есть желание поставить в эту штуку дымогенератор с выводом квыхлопным шлюзам на задний борт. Впринципе вещь может и не очень нужная, но модель смотрится с этим делом шикарно и интересно - видел на ютубе. Достал от HL. Дымит прекрасно, но только тогда, когда на него подаёшь максимум напруги. Надо подумать куда и как подключить. Но диалема даже не в этом, а в том как разместить. Рационально он просится назад, дабы был наикратчайший путь к выхлопным отверстиям, но по своим габаритам не лезет, силовая установка мешает, очень там всё плотно. Есть место только впереди, но боюсь оттуда дым и не дойдёт, в патрубках отложится. Буду эксперементировать.
Если у кого на этот счёт есть мысли и советы, приму с благодарностью, не гордый. С уважением.
Ну вот, одну РАЦУХУ в разы увиличивающую выдачу дыма (и даже по трубопроводам во всю длину танка) уже придумал.
Для чего:
- в цилиндре поршня при его крайнем положении просверлил отверстие для забора воздуха(естественно перед поршнем)
- в ёмкости под масло, на отверстие поступления воздуха от цилиндра с поршнем наклеил маленький лепесток тонкой резины(медицинский резиновый жгут или бинт-продаётся в аптеке).
Врезультате получили самозапирающийся клапан. При ходе поршня от камеры в результате разряжения леписток притягивается к отверстию и запирает камору. Поршень на конечном этапе своего движения, пройдя отверстие в цилиндре запускает в разряженное пространство воздух(со свистом😁). И затем вталкивает его в камору отталкивая давлением воздуха лепесток от отверстия.😃
Дым шурует только на выход из каморы,как из паровоза , а не колеблется туда сюда. При этом спираль не трогал(не укорачивал, как читал в других рекомендациях)
Рекомендую.
Теперь надо придумать:
- куда эту приблуду подключить, чтобы на движок поступало напряжение от 5 до 7в и желательно в зависимости от оборотов двигателя. Может придётся ставить доп. питание.
- как обеспечить заправку масла в камору дымогенератора не разбирая корпус. Наверное придётся оборудовать люк заправки топлива. Идея уже есть.
Вот так это выглядит наяву:)
Сколько таджиков курят одновременно?)))
Лучше спроси сколько лошадей? Сколько их там в движке у Леопарда?
Спецы, подскажите где у Лео заливные горловины топлива??
Не знаю где заливная горловина для топлива в Леопарде, но вот так должна работать дым машина Смотреть на 3:50
Молодцом буржуи , белая зависть и слюни до земли.
Не знаю где заливная горловина для топлива в Леопарде, но вот так должна работать дым машина Смотреть на 3:50
Ну вопервых это модель масштаба 1:10, да ещё и на ДВС-черта лысого засунешь. Свой выброс есть, да ещё и попутное втягивание и выброс со своим выхлопом чёрного г… можно установить. А в настоящем Леопарде вообще знаешь как прёт -аж сдувает. Поверь!
А вот ты попробуй этой бедой оснастить модель масштабом поменьше. 1:35 вообще забадаешься.
А во вторых к чему и стремимся-сделаем не хуже. Что касается цвета дыма тоже не проблема. Уже нашёл сайт где эти дымы продаются литровыми баллонами, в т.ч. и чёрного цвета. Будем искать…пути
Ну во первых это модель масштаба 1:10, да ещё и на ДВС-черта лысого засунешь.
Там электротяга.
Уже нашёл сайт где эти дымы продаются литровыми баллонами, в т.ч. и чёрного цвета.
Просто ради интереса, адресок сайта можно услышать ?
Можно, только чуть позже, т.к он на компе который на работе. Я там его в закладки кинул. Магазин в Москве, дымы идут в дымогенераторы для дискотек и концертных шоу. После 16 буду на работе, кину ссылку.
дымы идут в дымогенераторы для дискотек и концертных шоу.
там точно есть черный дым???
Врать не буду, что точно “Чёрный”, но я обратил вниманиу, что на картинке был баллон чёрного цвета. Я ещё тогда подумал неплохо бы запустить такой в дымогенератор на грузовик, что бы шёл не белый , а тёмный дым. Выйду на работу, буду смотреть и заказывать себе. Ссылку кину.