Tamiya 1/16 - Leopard 2A6
Здравствуйте все форумчане-моделисты-танкисты!
Вот решил воплотить свою мечту детства да и не детства заиметь какую либо копийную масштабную действующую модель танка. И после долгих поисков остановил свой выбор на Leopard 2A6 М1:16 от Tamiya. Информации о модели, кстати даже на этом форуме, совсем немного (а практически нет). А посему это сподвигло на создание Темы, дабы поделиться и дать информацию.
Вцелом у меня идея и желание создания модельного трио: Тягач, трейлер и танк. Тягач уже имею- King Hauler(1:14 от Tamiya) . На данный момент получил и начинаю сборку Леопарда. И в перспективе подбор и заказ и сборка трейлера.
По ходу сборки если кого, что интересует, отвечу на вопросы и дам инфо.
С уважением!
Задумка интересная, тем более выглядеть это будет эффектно.
А вот по затратам выходит в кругленькую сумму, если не ошибаюсь, то тягач с трейлером ~50 тыс. руб. + танк с аппаратурой около 40 тыс. руб. и это все приходится выкладывать единовременно.
Есть еще один недочет: тягач у Вас - американец, а танк - немец.
Будет очень интересно понаблюдать за процессом сборки, интересный kit-набор.
Если не сложно, то более детально отразите сборку привода башни и ствола.
Желаю Удачи!
40 тыров далеко не предел. Для данной модели существует просто море всевозможных финтифлюшек.
Да сумма кругленькая, но … один раз живём. Впечатления и удовлетворение от КИТа полное-сказка! Но правда ткрыл-и испугался, сколько там всего. Качество-даже не ожидал. Отливка деталей изумительная,да и подгонка ювилирная.
А допы и финтиклюшки кстати я тоже заказал, в металле(в частности все подшипники, гусянки и др), идут второй посылкой.
Итак, что же в наборе?:
и ещё:
Да… Лео - это бог в мире танков масштаба 1/16. Удачной постройки!
Согласен. Кстати есть Лео, электро, M1:10, но цена баснословная. А вот если бы они (Tamiya) склепали в таком же масштабе(1:16) и такого же качества наш Т-90 или хотя бы Т-80 , не пожалел бы денег-взял.
просто завидую черно-бело-зелено и прочей завистью 😃 , челюсть в район пола 😃 , но цена …😦 , мне на такой как на авто 5 лет работать 😃 , удачи, очень хорошая техника, только не понял а шестерни на фот вроде как пластик ? может на метал поменять? а в остальном шикарно, просто нет слов, да такой же бы да Т90, в таком же масштабе и качестве, но конечно по меньшей цене 😃 .
ps кому душу продать за такое чудо 😃 😃 а то боюсь с моим возрастом до смерти не накоплю 😃 😃
Удачи в сборке. очень хочется посмотреть на собраный, ну и видео на ходу конечно
Спасибо за пожелания.
Шестерни дейсвительно какой то сплав пластика. Я тоже думал, что надо бы поменять, но спецы сказали, что надобности нет. Во первых материал очень прочный, во вторых в металле оригинала(заменителя) для данной модели не предусмотрено, а ставить сторонние не захотел(ошибёшься с шагом конусностью износишь всё ост.) а в третьих в комплекте идёт их спец.смазка с какими то керамическими добавками(Tamiya HG Ceramic Grease), которая вроде как обеспечивает минимум трения и износа даже при ходьбе на металлических гусянках и катках. Я её просто докупил дополнительно и сделал обильную набивку редукторов и агрегатной коробки т.к. они практически герметичны и вытекать ей (при повуш. темпер.) будет некуда. Ну и как говорил я докупил и буду ставить подшипники на все узлы шасси(на катки нижние и верхние т.к в комплекте сюда они не предусмотрены).
Вот собрал погон под башню. Собирается на подшипнике из 20 шариков и вращается очень свободно.
С уваж.
а можно попросить если не сложно отсканировать и выложить (выслать) инструкцию по сборке, со всеми картинками, я думаю что там можно мого чего интересного найти.
… Информации о модели, кстати даже на этом форуме, совсем немного (а практически нет).
хороший выбор, не пожалеете…
привет у нас две машины уже очень давно воюют…
а вот ссылка постройки данной машины - наш коллега Ортвин вложил не только душу в модель.
а можно попросить если не сложно отсканировать и выложить (выслать) инструкцию по сборке, со всеми картинками, я думаю что там можно мого чего интересного найти.
Вот ссылка - www.tamiyausa.com/pdf/manuals/56020ml.pdf
а вот ссылка постройки данной машины - наш коллега Ортвин вложил не только душу в модель.
Спасибо! Обязательно изучу!!
спасибо скачаю
Посмотрел. Спасибо за ссылку ещё раз.
Да ваш коллега Ортвин с душой отнёсся к проекту и хорошо, подробно и наглядно расписал некоторые моменты в сборке, которые и я предполагал претворить в жизнь. Буду руководствоваться-по проторенному пути идти всегда легче.
Тема в принципе раскрыта полностью. Жаль раньше не нашёл её. Вот теперь думаю не закрыть ли свою. Не вижу особого смысла расписывать тот же процесс.!?
…Вот теперь думаю не закрыть ли свою. Не вижу особого смысла расписывать тот же процесс.!?
Ни в коем случае тему не закрывать и продолжать подробное “освещение” своей сборки. Какие то моменты Ортвин мог и не расписать, а что-то Вы сделаете по своему. С большим интересом слежу за постройкой. Удачи!
согласен, тему ни в кое случае не закрывайте, интерес есть.
…Тема в принципе раскрыта полностью. Жаль раньше не нашёл её. Вот теперь думаю не закрыть ли свою. Не вижу особого смысла расписывать тот же процесс.!?
Каждая модель - особенная. Продолжайте тему обязательно. Выкладывайте отчеты - хотите у нас на диме дублируйте…
интересно какую машину Вы будете делать - окрас? страна? период?
Тему обязательно надо продолжать. Будет интересно увидеть и процесс сборки и конечный вариант в совокупности с тягачем и трейлером.
Вы дополнительно приобрели систему стабилизации, я так понимаю это для башни.
Если не затруднит, возможно ли выложить скан инструкции от этого модуля.