СУ 152.ИСУ-152 ИЛИ об 704
Так все таки получается надо ставить ЦСТКАМ-2,5КР? а не КМД
А пенопласт наверно обычный шариковый надо? или мелкоячеястый плотный?
Так все таки получается надо ставить ЦСТКАМ-2,5КР? а не КМД
Ставь чего найдешь из 2,5 куб, только вначале крепко подумай:
Если это дизель, то система питания и подачи топлива должна быть иная нежели для калилки. И само крепление двигателя на модель, если через металлическую мотораму, то какую мотораму, для разных двигателей моторамы разные. Если двигатель с глушителем, то крепко подумай как этот двигатель и глушитель расположить на самом самолетике, дабы сильно не подрезать и не ослабить переднюю кромку, ну и т.д. Может движок повернуть относительно оси, может поднять. Короче, под каждый тип двигателя по сути своя модель строится. Это они только с первого вида одинаковые, они еще и по технологиям и по материалам разные, поле для творчества непаханное. 😉
А пенопласт наверно обычный шариковый надо? или мелкоячеястый плотный?
Тот, который дает лучшее соотношение прочность/масса. Как правило импортный шариковый ставят, он и легкий , и шарики там очень плотно склеены не рассыпаются, если рукой потереть, и по весу очень легкий. В таком и пазы делать проще/технологичнее.
Это они только с первого вида одинаковые, они еще и по технологиям и по материалам разные, поле для творчества непаханное. 😉
Вот тут можно несогласится, все тут перепаханно и прокультивированно:) просто надо хорошо поискать. а изобретать велосипед -"орленок"дело неблагодарное. Я так дуумаю.
Если КМД тяжелее, да ещё и учитывая конструкцию задней крышки, как у Вас может получиться задняя центровка с КМД при сравнении с ЦСТКАМом:)
Сами-то хоть читаете, что пишете???
И второе: речь идёт о ЦСТКАМ 2,5КР с трубой (скоростной вариант), а инструкцию от другого ЦСТКАМА приводите
Извините, попутал.
Голова вчера не работала (бывает почему-то:)😒)(пиво)
Центровка конечно передняя будет.
Вот тут можно несогласится, все тут перепаханно и прокультивированно:) просто надо хорошо поискать. а изобретать велосипед -"орленок"дело неблагодарное. Я так дуумаю.
Да в моделизме вообще почти все известные человечеству технологии прокультивированы. Но вот лично для меня было по сути открытием применение в беляесвкой модели задней кромки из карбоновых трубок и лонжерона из: соты+стеклотекстолит. Их действителько каждый строит во что горазд, ну с умом, конечно. Итого различных по технологиям, но внешне однотипных и очень похожих моделей получается просто немеряно. Обтяжка опять же разными лавсанами, клеи для обтяжки у всех разные…
Но вот лично для меня было по сути открытием применение в беляесвкой модели задней кромки из карбоновых трубок и лонжерона из: соты+стеклотекстолит.
Все эти конструкции родились в процессе приобретения опыта в боях. Благодаря этим трубкам живучесть моделей возрастает процентов на 10-15% - а это офигенно много, когда речь идёт о поражении или победе!
[quote=Серёга_Моделист;1246409] применение в беляесвкой модели задней кромки из карбоновых трубок и лонжерона из: соты+стеклотекстолит.
QUOTE]
Это - уже не Беляевская😒
Благодаря этим трубкам живучесть моделей возрастает процентов на 10-15% - а это офигенно много, когда речь идёт о поражении или победе!
В нашей деревне такие модели Беляев не пользует…😃 Постарел?😒
[quote=pakhomov4;1246741]
применение в беляесвкой модели задней кромки из карбоновых трубок и лонжерона из: соты+стеклотекстолит.
QUOTE]Это - уже не Беляевская😒
В нашей деревне такие модели Беляев не пользует…😃 Постарел?😒
Валера!
Каждый пилот сам выбирает свой путь к победе. Одни тренируются 3 раза в неделю, другие пилят моторы, третьи работают с винтами, ну а четвёртые делают неубиваемые модели;), а есть те, которые всё это сразу в одном стакане😒
И каждый из этих моментов приносит свою пользу.
Ну а Слава… наверно просто есть поважнее проблемы - жизнь-то нелёгкая пошла. Спортрот больше нет, а бой сам знаешь дело дорогое:)
и лонжерона из: соты+стеклотекстолит
Что за конструкция такая?
Вся проблема в терморезаке,она “неправильная”. Одна сторона должна быть непрдвижной а другая должна быть подпружинена, “подрезинена”, как хотите называйте. Ведь как то вы должны компенсировать прогиб нихрома и сохранить натяжку при нагреве.
Вся проблема в терморезаке
Дюралевые пластины как раз для этого и установлены они и пружинят.
Дюралевые пластины как раз для этого и установлены они и пружинят.
Ну, ну…
Дюралевые пластины как раз для этого и установлены они и пружинят.
Пружинящие свойства этих пластин недостаточны
у меня к примеру вот так
Пружинящие свойства этих пластин недостаточны
Да на одном из концов поставлю сильную пружину, может опишите алгоритм резки может я чего то не правильно делаю, нашел подходящий пенопласт но только толщиной 30 мм поэтому придется склеивать. Когда режу пенопласт то в верхних точках резак соскальзывает и много вырезает завтра выложу фотку шаблона по которому я режу. В общем очередной тупик надо разбираться!!!
Главная проблема при резке лобиков это разные пути проходимые проволокой по шаблонам в корне и на конце. Вручную очень трудно добиться равной скорости прохождения проволоки по шаблонам.
Поэтому я сделал приспособу, которая на фотках - там есть возможность выставлять скорость движения проволоки по разным шаблонам.
И второй момент - на шаблонах по оси передней кромки я припаял по иголке, чтобы на выходе проволока не врезалась в уже готовый профиль
Вот что пока я сделал!!!
Со лбом намаялся и все равно не очень ровно получилось, так пойдет?
Вот такой терморезак получился!!!
А чего лоб-то склеенный из 2-х ?
И неправильная у тебя пенорезка:
- Сразу от ЛАТР-а запитывать нельзя, получается проволока под потенциалом 220вольт или сколько там в розетке…долбанет будь здоров, особенно если дети такими работают. Недопустимо так.
- Делай пенорезку в виде лучковой пилы, самое оно, и проволока всегда хорошо натянута.
Да на одном из концов поставлю сильную пружину, может опишите алгоритм резки может я чего то не правильно делаю, нашел подходящий пенопласт но только толщиной 30 мм поэтому придется склеивать. Когда режу пенопласт то в верхних точках резак соскальзывает и много вырезает завтра выложу фотку шаблона по которому я режу. В общем очередной тупик надо разбираться!!!
Так делай нормальные шаблончики по краям, со сходами, вроде уж тыЩу раз повторяли как это делать. Шаблончики из дюраля или стеклотекстолита. Если в москве, то стеклотекстолит могу презентовать, подо мной цех по производству печатных плат, на помойку несут целый бак вполне годных к употреблению остатков, если успеваю, то из бачка выдергиваю кусочки. 😉
Вот такой шаблон у меня. Пенопласт тонкий приходится склеивать, и тот то весь поперепортил уж стал сомневатся получится ли вообще!!!😵
Понятно. Лично я делаю так: Сначала режу лоб вообще без пазов, в качестве заготовки использую пенопластовое поленце с прямоугольным сечением, шаблоны по бокам со сходами, удобными сходами. Удерживающая доска как у тебя с гвоздями. Потом вырезаю пазы с уже другими шаблонами. Т.е. в два этапа лоб изготавливаю. Ну может я и не прав, пусть меня поправят.
Нихром у меня 0,35, подключаю к трансу на 36 вольт 250 Вт., транс к ЛАТР-у.
Пенопласт крупношариковый.
Пенопласт крупношариковый.
Значит можно использовать самый обычный пенопласт плотностью 15? Если вы режите лоб в 2 этапа как переставляете лоб из одного шаблона в другой, точно совместить очень сложно?
Значит можно использовать самый обычный пенопласт плотностью 15? Если вы режите лоб в 2 этапа как переставляете лоб из одного шаблона в другой, точно совместить очень сложно?
Ничего сложного нет. Переставляю сами шаблоны на ту же доску. С боков шаблоны у меня имеют отверстия, в которые я вкручиваю шурупчики в пенопласт, так, что все встает очень точно. Доска, на которую ставится пенопластовая заготовка, имеет ширину меньше самой заготовки и поднята над нижней доской, чтобы потом по другим шаблонам, получился нормальный сход проволоки без буртика. Т.е. нижняя доска у меня состоит по сути из 2-х досок, верхняя уже нижней и треугольником.
Ну я не настаиваю, может кто-то и получше технологию знает, ща послушаем…😁
Да, самый обычный легкий пенопласт, только выбирай такой, чтобы шарики были хорошо друг к другу приклеены. А то есть отечественные сорта…рукой край излома потрешь, шарики сами и осыпаются, вот такой брать НЕ стоит.
Да, вот еще чего, есть такой сайт авиамоделистом …какой-то южной бывшей советской республики, вот тамошний форум в ДЕТАЛЯХ обсуждал строительство беляевских бойцовок. Вроде где-то на него ссылки выкладывали.
Переставляю сами шаблоны на ту же доску
Да блин сколько тонкостей а я искал пенопласт 25 марки с маленькими шариками более плотный, с большими шариками то это не проблема!!! Вот застрял на этих лобиках, а ведь надо еще сделать централку, и реки лонжеронов - самое геморойное!
А с шаблонами все ясно попробую другие сделать!!!
Да блин сколько тонкостей а я искал пенопласт 25 марки с маленькими шариками более плотный, с большими шариками то это не проблема!!! Вот застрял на этих лобиках, а ведь надо еще сделать централку, и реки лонжеронов - самое геморойное!
А с шаблонами все ясно попробую другие сделать!!!
В принципе эти тоже можно оставить для вырезания пазов, но надо сделать еще 2 новых, точно по контурам имеющихся, но со сходами: вверху в виде…ну как куполок у церкви, чтобы проволока свободно входила в пенопласт без рывка, внизу просто продолжение по контуру.
вверху в виде…ну как куполок у церкви
Понятно, попробую так сделать может чего и выйдет.
Паз под переднюю кромку делается ДО ВЫРЕЗАНИЯ профиля на простой циркулярке. Под лонжероны “посадочные” места также делаются на циркулярке после вырезания… Очень просто, точно и без геморра…
вот масштаб 1:10 правильна ли я посчитал извините за не аккуратность
А почему днище ты меришь от верхней броне плиты?
А почему днище ты меришь от верхней броне плиты?
не понял ???
не понял ???
Ну тебя интересовал размер ванны, причем тут размер верхнего бронелиста?
а где найти базу от ис 2 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Тамия анонсировала ИС-2 в 16 масштабе, Один немец делает набор - кит ИС-2 - но там бюджет уже за 400 долларов.
Можно самому сделать базу ИС-2 из КВ-1 - но хлопотно… но можно. Я - делал.
Делайте лучше СУ-152 - по крайней мере база уже готовая.
Впрочем можете купить эту модель в М 1:35 и снять все размеры. 😒
Сам так делал, но практика показала, что зачастую привирают они с размерами 😦 Хоть и не сильно
Цитата Сообщение от MOTORIST31 Посмотреть сообщение а в чем разница тока что в размеры корпуса Гусеницы и ванна, ленивец, опорные катки, ведущая звездочка и это только на глаз
Странно, мне казалось что Гусли и опорные катки тогда в КБ взяли на ИС с КВ-эки… И даже на ИС3 гусли остались те же…
КБ = су
ис = ису
2 совершенно разных ниже корпуса и размеры !
хорошо буду делать су 152
Затем вы пойдете после KV корпуса
Затем вы пойдете после KV корпуса
ДА
как я понял мне надо делить все на 10
30 см , это много как минимум 18.5 см
почему я делил все на 10
и вышло 30 см
полностью ширина с надгусеничными полками выходит 32 см , а ширина корпуса 18.5 см !!!
ага спасибо
ну тогда почему колеса такие болевший звезда 930 мм ведущий 630 мм
когда я считал вышло что с катка мы и гуслей 37.7см а без колес и гусениц 32см
Сообщение от BlackCat_2
Масштаб в моделизме
Основная статья: Масштаб (моделизм) Для каждого вида масштабного (стендового) моделизма определены масштабные ряды, состоящие из нескольких масштабов разной степени уменьшения, причём для разных видов моделизма (авиамоделизм, судомоделизм, железнодорожный, автомобильный, военной техники) определены свои, исторически сложившиеся, масштабные ряды, которые обычно не пересекаются. Масштаб в моделизме исчисляется по формуле: L / М = Х Где: L - параметр оригинала, М - требуемый масштаб, Х - искомое значение Например: При масштабе 1/72, и параметре оригинала 7500 мм, решение будет выглядеть; 7500 мм / 72 = 104,1 мм Полученное значение 104,1 мм, есть искомое значение при масштабе 1/72 Как пересчитывать из одного масштаба - в другой - к примеру из 25 в 16 25 / 16 = 1,5625 Т.е. все размеры, считываемые с чертежа в 25 для модели в 16 , надо умножать на 1,5625. И наоборот - если из чертежа в 16 - перевести в размеры 25 - все размеры 16 масштаба надо делить на 1, 5625 Все то же самое для 8 масштаба - 25/8=3,125 Т.е. все размеры на чертеже в 25 масшатбе для масштаба 8 надо умножать на 3,125 Но используя взятые со стороны чертежи - уже напечатанные на бумаге - надо быть уверенным, что печатали их на бумагу без изменения масштаба.
с фотошопом знакомы? простой вариант. берем готовый чертеж в любом масштабе, лиж бы пропорции были нормальные (они все не чертежи а рисунки по большому счету 😃 ) который выше в 4 проекциях хорошо подойдет . сначала желательно провести основные линии по габаритным размерам, по срезу ствола, по корме, что бы проверить что вид сбоку равен виду с верху, (поверьте что бывает что и не сходится даже если они на одном листе) потом взять габарит по ширине вида с верху и сравнить его с видами спереди и сзади. если все сходится то вам повезло, и можно сразу сделать масштабный чертеж, если нет то можно сделать следующее, командой “выделить” выбираем боковой вид и командой “вырезать” вырезаем, создаем новый документ, делаем размер листа очень большой, что бы на него потом можно было разместить все виды, и вставляем вид с боку, делаем “создать новый слой” с прозрачностью 50% , на первом чертеже повторяем вырезку вида с верху и на втором чертеже вставляем его, будет наложение, вид с верху будет на фоне вида с боку, инструментом “масштабирование” с включеной функцией сохранения пропорций, раздвигаем размеры вида с верху до совпадения по габаритам длины с видом с боку, сдвигаем вид с верху что бы виды не пересекались, делаем второй слой прозрачность 0, все вид с верху готов и соответствует виду с боку. так же делаем и остальные виды, на время совмещения их можно даже повернуть, для проверки совпадения, потом вернуть нормально, не забывайте при только при масштабировании включать “сохранение пропорций” что бы при масштабировании пропорции не уезжали. если у вас было все нормально с габаритными размерами, или вы их подогнали, сохраняем готовый чертеж, закрываем его.в интернете, у знакомых, или еще где 😃 , узнаем реальный размер прототипа, реальный, настоящий, какой был, думаю это не трудно, потом открываем по новой свой чертеж, и функцией “кадрирование” обрезаем чертеж по крайним известным нам габаритам, если размер со стволом то от среза ствола, если вдруг есть только размер корпуса, то соответственно по корпусу, и в меню “Изоображение” находим “размер изоображения” и ставим там нужный нам размер, вот мы и получили подогнанный чертеж всех проекций в масштабе 1:1 😃 , соответственно что бы получить чертеж в нужном нам масштабе 1:10 нужно реальный размер разделить на 10 и подставить в размер изоображения, будет в масштабе 1:10 😃 ,и так можно сделать в любом масштабе, после распечатки получаем готовый в нужном нам масштабе чертеж, где можно с помощью линейки и штангеля, получать любые нужные нам размеры, и даже делать выкройки путем копирования, 😃 , это только кажется сложно, на самом деле не так уж и страшно 😃 , кстати так же можно просто собрать разные чертежи в единый блок, вот как то так я и делаю свои чертежи из рисунков, правда я не распечатываю их на бумаге а вставляю в программу Компас, 😃 ,и там с его возможностями получаю ВСЕ размеры, и делаю в не 3d модели 😃 , но это уже другая история. Просто если делать такой проект танка, то чертежи всех видов в нужном масштабе распечатанные нужны будут обязательно, так как проверять и промерять придется очень многое. так что можно один день потратить на их качественную подгонку и распечатку.
все начел делать верх фото скора скину чертеж рисовал от руки и с помощью напарника по размеру
дымогенератор для танка какое масло нужна для дымогенератора и-20 подойдет