Сергей, ваши модели обалденые! Я все не нагляжусь на них!!
А вот по поводу:
В ветке Танки -ангар или в\ч papirus к примеру
Идея классная.
P.S.: Гусеницы вообще отдельная тема. Шикарные.
Сергей, какой толщины металл на ваших петлях?
Толщина металла на петлях 0,8 мм , накладка толщиной 2 мм.
Продолжаем.
В принципе внутренности собраны без изменений , кроме крепления балансиров. Раньше использовалось только фанера, а теперь используются стальные уголки. Уголки такие предназначены для соединения двух панелей мебели или что то подобного.
Вот такие они бывают, у нас без закруглений.
В днище сделан пропил, через него вставлен уголок и закреплён саморезами. Набросал примерную схему в разрезе. Ленивец сделан без регулировки , натяжение гусянки за счёт добавления/убирания траков.
Редуктора односкоростные от сетевого шуруповёрта , все шестерни металл. Брались как запчасти, то есть без корпуса , кнопок и электромотора на 220 вольт. Моторы установлены на 18 вольт, так как имеется не большой запас. Коничка от болгарки на 125 мм круг, передаточное 36/13
Привод башни.
Привод ствола. Используется мощная червячная передача, опять же вытащили которую из большого ксерокса (копира)
Моторы оба на 24 вольта, но всё отлично работает и от 12 (можно и 6 вольт подключать). Скорость подъёма и поворота довольно таки копийная . Покажем позже как всё работает.
Сергей , ты наверное на работе уже всю оргтехнику на танки пустил.😂😂😂😂
Нет , ещё не всю. Не подпускают😁
Это всё старые запасы.
Удачи , ждём продолжения.
Сергей, а вы предусмотрели механизм защиты редуктора и ствола если дернут за ствол или он случайно во чтото упрется при подъеме опускании?
Сергей, а вы предусмотрели механизм защиты редуктора и ствола если дернут за ствол или он случайно во что то упрется при подъеме опускании?
Ну пусть дёргают , ни чего там не сломается. в редукторе- металл, стволы- металл (люминий), крепление редуктора- тоже металл. У башни основание под пластиком из фанеры. Башня вращается на подшипнике.
В двух крайних точках стоят микровыключатели (на фото видно), так что мотор и регулятор защищены.
Небольшая фото сессия на улице и небольшой ролик с выставки. Качество видео не очень хорошее, в помещении было темно.
Тент на башне будет жестким (из пластика) , так как вшить 14 стёкол очень проблематично. На фото тент ещё не завершен, на выставку так и ездили.
Расскажите, пожалуйста, про изготовление накладки, на петлю. Или это ещё секрет?
Накладка сделана при помощи лазерной резки металла. Но всё детально будет описано в другой теме.
…Но всё детально будет описано в другой теме.
😲 Это значит, что Сергей начал строить следующий “пепелац”. 😃 Правда, пока неизвестно какой. Ну что ж, подождем… ☕
P.S. Прошу прощения за оффтоп. Не удержался…
Будет, только не знаю как скоро. Следующую тему хочу сделать как учебное пособие , для начинающих моделистов, но с небольшим количеством денег. На данный момент уже около 200 фото сделано, буду всё рассказывать подробно.
Сергей, будем с нетерпением ждать мастер-класс!!!
Будет, только не знаю как скоро.
Сергей открой секрет , где взять время которого катастрофически не хватает на занятие любимым делом😢 . С нетерпением будем ждать новой темы 😁 .
Сергей открой секрет , где взять время которого катастрофически не хватает на занятие любимым делом
просто удобный график работы, вот и всё.
просто удобный график работы, вот и всё.
Завидую белой завистью:)
Небольшой тест на природе. Башня была снята на время испытаний.