Т-34-85 масштаб 1:11
Приветствую!
Опять пришлось сделать небольшой перерыв (неожиданно выгнали в отпуск из мастерской).
Продолжим, если Вы не против. Крылья сделаны (использовал сталь 0,5мм, петли из жести 0,25мм (размеры и процесс изготовления аналогичный петлям задней крышки пост №93) пайка), ну и начал устанавливать деталировку на корпус. Корма корпуса танка готова (пайка зачищена не полностью).
Так же вставил лампочку стоп сигнала , только сомневаюсь, что они были красные (на черно-белом цвет не разберёшь 😕) Во время войны я думаю этому особого внимания не уделялось, главная её функция задний габарит.
Перешёл на борта, изготовлены и установлены (но не запаяны) боковые поручни и бонки.
Яков , а что за “усы” на корме? каково их предназначение, водоотливы чтоль?
Яков , а что за “усы” на корме? каково их предназначение, водоотливы чтоль?
Это защитный кожух электро проводки дымовой шашки. На чертеже из журнала Моделист-Конструктор (за 1977/05 год) хорошо обозначено ( вырезки от туда)
Нашёл фото танка на которых крепления этих устройств (шашек) уцелели.
Такая-же трубка подходила и к фаре.
вона как. спасибо за ликбез. 😃
Перешёл на борта
Захотелось собрать мордашку Рыжему, и не устоял. Спаял лобовую.
Ну теперь точно борта.
Добрый день, зашел выразить свое восхищение мастеру, столько терпения столько внимания деталям, снимаю шляпу перед вами. Желаю вам в дальнейшем так радовать людей своим творчеством.
YAKOV, у меня к вам два вопроса:
1.что ето за досточка на мордашке у рыжыка?
2.такие дымовые шашки стояли токо на т-34/85 или на т-34/76 тоже?
заранее спасибо
1.что ето за досточка на мордашке у рыжыка?
Документальных данных о её назначении я не встречал , на мой взгляд , она выполняет функцию защитного козырька (от брызг, грязи, пыли). Мех. воду доставалось во время марша. Встречается на других танках позднего выпуска (не Т-34-85).
2.такие дымовые шашки стояли токо на т-34/85 или на т-34/76 тоже?
Фотографий с дымовыми шашками не видел, на корме Т-34-76 цепляли дополнительные баки.
Большое спасибо
YAKOV, а у вас есть размеры грунтозацепов?
Я как то замерял, может поможет? radikal.cc/users/Alex080969#alb=PL-P
а у вас есть размеры грунтозацепов?
Я размеры не снимал, но другие замеряли.
yadi.sk/d/0wNNy6949aHhD работа Дмитрия (1Dimon1)
Я как то замерял, может поможет? radikal.cc/users/Alex080969#alb=PL-P
Ссилка не открываетса
Я размеры не снимал, но другие замеряли.
yadi.sk/d/0wNNy6949aHhD работа Дмитрия (1Dimon1)
Тут только траки
Странно что не открывается… Ну ладно:
Ну как то так.
Тут только траки
А Вам что надо?
Максим вам нужно правильно называть интересующие предметы.
Вы про это спрашивали?
Скачайте журнал “Фронтовая иллюстрация” 2006/6 (часть1), 2007/01 (часть2), там много интересного по Т-34.
О да ето оно большое спасибо
Мужики, подскажите как миниатюры фоток вставлять?
столько внимания деталям
А эти детали забирают кучу времени, но мне нравиться 😁.
Выточил новую “дудку” (звуковой сигнал танка), предыдущую забраковал, уж больно ажурная была (не по военному как-то).
На фотографиях танка (на над-гусеничных полках) были приварены такие интересные детали.
Их назначение нигде не описано , похожи на рёбра жёсткости крыла. Значит надо делать (штампуем из лужёной жести 0.25 мм. и припаиваем).
Сделал и установил в бронемаску ствол пулемёта (сталь, воронение в масле).
Ну и закончил с бортами (круговой обзор).
Работаю над перископами мех.водителя и механизмом поднятия их бронезащиты (век).
Яков, а ты уже определился как будешь гусянки переделывать?? 😃 😃 😃
…Выточил новую “дудку” (звуковой сигнал танка), предыдущую забраковал, уж больно ажурная была (не по военному как-то)…
А по мне, так “ранний” вариант “дудки” лучше выглядит. И его преимущество именно в “ажурности”!..
Яков, а ты уже определился как будешь гусянки переделывать??
😃 Сергей , ясновидящем подрабатываешь? Недавно думал о доработке , как сделать похожими на оригинал и запасной вариант если гребень (как сейчас) не захочет работать. Но всё это будет в последнюю очередь, пока надо собрать полностью танк, а там буду пробовать и смотреть по обстановке. Времени у меня мало.
А по мне, так “ранний” вариант “дудки” лучше выглядит. И его преимущество именно в “ажурности”!..
Андрей, мне тоже нравятся плавные и красивые обводы. Сам когда-то занимался всякой всячиной ([img=http://s25.postimg.org/j6fd5oviz/DSC_1078.jpg])
“Ранний” вариант подходит больше для старинного авто, надо только резиновую грушу приделать 😃. В военное время не думали о красоте, конус сделать намного проще ( тот же эффект рупора). На БТ-7 стоял похожий сигнал (или такой самый, точной информацией не владею).