Т-34-85 масштаб 1:11

Snegus

вона как. спасибо за ликбез. 😃

YAKOV
YAKOV:

Перешёл на борта

Захотелось собрать мордашку Рыжему, и не устоял. Спаял лобовую.

Ну теперь точно борта.

antifreeze

Добрый день, зашел выразить свое восхищение мастеру, столько терпения столько внимания деталям, снимаю шляпу перед вами. Желаю вам в дальнейшем так радовать людей своим творчеством.

24 days later
Max98

YAKOV, у меня к вам два вопроса:
1.что ето за досточка на мордашке у рыжыка?
2.такие дымовые шашки стояли токо на т-34/85 или на т-34/76 тоже?
заранее спасибо

YAKOV
Max98:

1.что ето за досточка на мордашке у рыжыка?

Документальных данных о её назначении я не встречал , на мой взгляд , она выполняет функцию защитного козырька (от брызг, грязи, пыли). Мех. воду доставалось во время марша. Встречается на других танках позднего выпуска (не Т-34-85).

Max98:

2.такие дымовые шашки стояли токо на т-34/85 или на т-34/76 тоже?

Фотографий с дымовыми шашками не видел, на корме Т-34-76 цепляли дополнительные баки.

Max98

YAKOV, а у вас есть размеры грунтозацепов?

YAKOV
Max98:

а у вас есть размеры грунтозацепов?

Я размеры не снимал, но другие замеряли.
yadi.sk/d/0wNNy6949aHhD работа Дмитрия (1Dimon1)

Alex080969

Странно что не открывается… Ну ладно:

Ну как то так.

Max98:

Тут только траки

А Вам что надо?

YAKOV

Максим вам нужно правильно называть интересующие предметы.
Вы про это спрашивали?

Скачайте журнал “Фронтовая иллюстрация” 2006/6 (часть1), 2007/01 (часть2), там много интересного по Т-34.

Max98

О да ето оно большое спасибо

Alex080969

Мужики, подскажите как миниатюры фоток вставлять?

10 days later
YAKOV
antifreeze:

столько внимания деталям

А эти детали забирают кучу времени, но мне нравиться 😁.
Выточил новую “дудку” (звуковой сигнал танка), предыдущую забраковал, уж больно ажурная была (не по военному как-то).

На фотографиях танка (на над-гусеничных полках) были приварены такие интересные детали.

Их назначение нигде не описано , похожи на рёбра жёсткости крыла. Значит надо делать (штампуем из лужёной жести 0.25 мм. и припаиваем).

Сделал и установил в бронемаску ствол пулемёта (сталь, воронение в масле).

Ну и закончил с бортами (круговой обзор).

Работаю над перископами мех.водителя и механизмом поднятия их бронезащиты (век).

Snegus

Яков, а ты уже определился как будешь гусянки переделывать?? 😃 😃 😃

нафаня
YAKOV:

…Выточил новую “дудку” (звуковой сигнал танка), предыдущую забраковал, уж больно ажурная была (не по военному как-то)…

А по мне, так “ранний” вариант “дудки” лучше выглядит. И его преимущество именно в “ажурности”!..

YAKOV
Snegus:

Яков, а ты уже определился как будешь гусянки переделывать??

😃 Сергей , ясновидящем подрабатываешь? Недавно думал о доработке , как сделать похожими на оригинал и запасной вариант если гребень (как сейчас) не захочет работать. Но всё это будет в последнюю очередь, пока надо собрать полностью танк, а там буду пробовать и смотреть по обстановке. Времени у меня мало.

нафаня:

А по мне, так “ранний” вариант “дудки” лучше выглядит. И его преимущество именно в “ажурности”!..

Андрей, мне тоже нравятся плавные и красивые обводы. Сам когда-то занимался всякой всячиной ([img=http://s25.postimg.org/j6fd5oviz/DSC_1078.jpg])
“Ранний” вариант подходит больше для старинного авто, надо только резиновую грушу приделать 😃. В военное время не думали о красоте, конус сделать намного проще ( тот же эффект рупора). На БТ-7 стоял похожий сигнал (или такой самый, точной информацией не владею).

Snegus

Яков, никакого ясновидения, просто при таком внимании к деталям и качестве их исполнения как не крути захочется все сделать максимально похожим.

YAKOV

Логично Сергей. Но желания “режут” возможности и обстоятельства.😕

3 months later
YAKOV

Два месяца не показывался , но процесс движется без прерывания.

YAKOV:

Работаю над перископами мех.водителя и механизмом поднятия их бронезащиты

Перископы сделал и установил, а механизм подъёма не доделал, возникли вопросы поэтому отложил на потом.

Перешёл на башню. Решил её переделать, так как при её изготовлении были допущены ошибки которые начали сильно мозолить глаза.
Сначала обкатал по градусам на фрезерном.

Где срезал а где нарастил, все старые отверстия заглушил и после разметки просверлил новые.
Сделал новую маску орудия .

Маску теперь легко установить или демонтировать, её оси устанавливаются и фиксируются винтами М2 изнутри.

Проточил орудие и собрал (уменьшил диаметр ствола, великоват был).
s25.postimg.org/4rlklw1sv/DSC_1135.jpg (228 Kb)
После фрезеровки, закругления углов и нанесения элементов литья на башне начал наносить имитацию шероховатости (которое даёт литьё).

После высыхание установлю детали башни.

Используемая двух-компонентная шпаклёвка даёт очень похожую поверхность которая получается при литье, собираюсь её нанести на все детали которые отливались на оригинале.