Т-34-85 масштаб 1:11
Большое спасибо
YAKOV, а у вас есть размеры грунтозацепов?
Я как то замерял, может поможет? radikal.cc/users/Alex080969#alb=PL-P
а у вас есть размеры грунтозацепов?
Я размеры не снимал, но другие замеряли.
yadi.sk/d/0wNNy6949aHhD работа Дмитрия (1Dimon1)
Я как то замерял, может поможет? radikal.cc/users/Alex080969#alb=PL-P
Ссилка не открываетса
Я размеры не снимал, но другие замеряли.
yadi.sk/d/0wNNy6949aHhD работа Дмитрия (1Dimon1)
Тут только траки
Странно что не открывается… Ну ладно:
Ну как то так.
Тут только траки
А Вам что надо?
Максим вам нужно правильно называть интересующие предметы.
Вы про это спрашивали?
Скачайте журнал “Фронтовая иллюстрация” 2006/6 (часть1), 2007/01 (часть2), там много интересного по Т-34.
О да ето оно большое спасибо
Мужики, подскажите как миниатюры фоток вставлять?
столько внимания деталям
А эти детали забирают кучу времени, но мне нравиться 😁.
Выточил новую “дудку” (звуковой сигнал танка), предыдущую забраковал, уж больно ажурная была (не по военному как-то).
На фотографиях танка (на над-гусеничных полках) были приварены такие интересные детали.
Их назначение нигде не описано , похожи на рёбра жёсткости крыла. Значит надо делать (штампуем из лужёной жести 0.25 мм. и припаиваем).
Сделал и установил в бронемаску ствол пулемёта (сталь, воронение в масле).
Ну и закончил с бортами (круговой обзор).
Работаю над перископами мех.водителя и механизмом поднятия их бронезащиты (век).
Яков, а ты уже определился как будешь гусянки переделывать?? 😃 😃 😃
…Выточил новую “дудку” (звуковой сигнал танка), предыдущую забраковал, уж больно ажурная была (не по военному как-то)…
А по мне, так “ранний” вариант “дудки” лучше выглядит. И его преимущество именно в “ажурности”!..
Яков, а ты уже определился как будешь гусянки переделывать??
😃 Сергей , ясновидящем подрабатываешь? Недавно думал о доработке , как сделать похожими на оригинал и запасной вариант если гребень (как сейчас) не захочет работать. Но всё это будет в последнюю очередь, пока надо собрать полностью танк, а там буду пробовать и смотреть по обстановке. Времени у меня мало.
А по мне, так “ранний” вариант “дудки” лучше выглядит. И его преимущество именно в “ажурности”!..
Андрей, мне тоже нравятся плавные и красивые обводы. Сам когда-то занимался всякой всячиной ([img=http://s25.postimg.org/j6fd5oviz/DSC_1078.jpg])
“Ранний” вариант подходит больше для старинного авто, надо только резиновую грушу приделать 😃. В военное время не думали о красоте, конус сделать намного проще ( тот же эффект рупора). На БТ-7 стоял похожий сигнал (или такой самый, точной информацией не владею).
Яков, никакого ясновидения, просто при таком внимании к деталям и качестве их исполнения как не крути захочется все сделать максимально похожим.
Логично Сергей. Но желания “режут” возможности и обстоятельства.😕
Два месяца не показывался , но процесс движется без прерывания.
Работаю над перископами мех.водителя и механизмом поднятия их бронезащиты
Перископы сделал и установил, а механизм подъёма не доделал, возникли вопросы поэтому отложил на потом.
Перешёл на башню. Решил её переделать, так как при её изготовлении были допущены ошибки которые начали сильно мозолить глаза.
Сначала обкатал по градусам на фрезерном.
Где срезал а где нарастил, все старые отверстия заглушил и после разметки просверлил новые.
Сделал новую маску орудия .
Маску теперь легко установить или демонтировать, её оси устанавливаются и фиксируются винтами М2 изнутри.
Проточил орудие и собрал (уменьшил диаметр ствола, великоват был).
s25.postimg.org/4rlklw1sv/DSC_1135.jpg (228 Kb)
После фрезеровки, закругления углов и нанесения элементов литья на башне начал наносить имитацию шероховатости (которое даёт литьё).
После высыхание установлю детали башни.
Используемая двух-компонентная шпаклёвка даёт очень похожую поверхность которая получается при литье, собираюсь её нанести на все детали которые отливались на оригинале.
Что то все затихло.
Что то все затихло.
Не переживайте , Сергей , работа движется но медленней. Приходится отвлекаться на другие работы, погулять не получается.😕
Будут существенные продвижения - выложу, а создавать посты по отдельно прикрученному болтику не вижу смысла.
Яков, а танк у вас на ходу? Хотелось бы уже посмотреть видео 😒
танк у вас на ходу
На ходу , только электроники нет и когда будет теперь неизвестно…
Запускал только на “пробу” после установки шуруповёртов, ездил мало так-как вся ходовая и бортовые фрикционы “сухие” и чем это грозило сами понимаете. Видео не снимал.
Наблюдая как сейчас растёт вес машины начинаю задумываться о замене пружин катков на торсионы, буду делать из листового материала (у него больше плюсов), “донора” уже подобрал.
Да с электроникой я тоже долго мучился, ну что ж все требует времени, удачи!