Танки Кировского завода Т-28 экранированый. 1936-1939г 1/16
Попытка отлить малую башню для бета версии.Использовал силикон и пластик Украинской фирмы “уникаст”.Результат выкладываю.В конце для сравнения башня напечатанная на 3Д принтере и отлитая.Конечно поработать над башней еще придется,но это моя первая проба отливки большой и сложной детали,наверняка у специалистов выйдет лучше.😎
Ильгар, для коллекции технологий, советую обратить внимание на метод Негативного вакуум формирования. Подчеркиваю именно негативного
Делается гипсовый слепок (негативная форма) так же как для литья, далее в ней сверлятся отверстия диаметром 1 и с шагом 15-20мм. Далее как обычно, нагревается лист пластика и используется пылесос с отсосом.
В начале 90-х по этой технологии были распространены пиратские копии модели самолетов в масштабе 1/72. Причем достаточно детализированные
А вот пример для сухопутной техники
www.cybermodeler.com/hobby/…/kit_gpm_wz29.shtml
[QUOTE=Tankoman+;6629835]Ильгар, для коллекции технологий, советую обратить внимание на метод Негативного вакуум формирования. Подчеркиваю именно негативного
Делается гипсовый слепок (негативная форма) так же как для литья, далее в ней сверлятся отверстия диаметром 1 и с шагом 15-20мм. Далее как обычно, нагревается лист пластика и используется пылесос с отсосом.
В начале 90-х по этой технологии были распространены пиратские копии модели самолетов в масштабе 1/72. Причем достаточно детализированные
Добрый день!Да помню,сам собирал редкие модели по этой технологии. Ме-410,Хенкель 100,Ме-109Е,Ки-43,Ю-188 все эти модели я собрал из вакуформ.
Но есть некоторые недостатки этой технологии,чем тоньше пластик ,тем лучше деталировка, очень много приходиться дорабатывать при стыковке деталей,толщина стенок на углах меньше,а сложные детали не возможно сделать цельными.
По этой технологии будет идеально сделать штампованные детали танка (например верхняя часть большой башни)
Решил попробовать использовать строительный силикон для отливки частей,большой башни.Прошла неделя а форма так и не засохла полностью.Пока занялся переделкой фигуры немецкого танкиста в нашего.
Вот процесс.Срезаем кресты и регалии,убираем переговорное устройство переделываем курку в комбез. Пластик 0,5 мм толщиной,и остатки литника используем для сборки шлема.С помощью свечи придаем нужную форму деталям.Дальше обрабатываем,грунтуем нитрой и красим темперными красками(я красил маслеными).Результат было-стало.
да уж, я это тоже прошел на Хаммере, да осилит дорогу идущий 😉
Ильгар, молодец, хорошо получается.
Собираем глушак!Хоть он весь и печатается на 3 Д принтере из АВС пластика,я решил его делать опять из медного листа а пластик использовать для придания необходимой формы,так он выходит на много реалистичней да и шпаклевать много не надо!Сборка с учетом того,что глушитель будет рабочий с дым-машинкой.
Приятно видеть как человек медленно, но верно идет к поставленной цели!
…в отличие от болтовни о “крутых-фирменных” апгрейдах
Ильгар - размещай фото на любом хостинге и вставляй
Ильгар - размещай фото на любом хостинге и вставляй
Написал модератору,надеюсь поможет,а на стороннем хостинге размещать не хотелось бы.Раньше вроде можно было удалять старые фото для освобождения места,сейчас вроде не доступна эта функция.