Танкисты нужна пушка отзовись у кого есть
недавно тоже задумывался об ФПВ-боях, но оценив комплектующие- сделал вывод :
- танковая пушка от китайского ZTZ 16-го масштаба: легкая- 😃,но недальнобойная, 1 выстрел в 3 сек. (имею танк с таковой) - 😦
- страйкбольный привод: скорострельный - 😃; но тяжелый для самоля - 😦
всё ниже- глубокое IMHO
3) для меткого попадания - “ствол” нужен со стрельбой очередями и ставить его на фюзеляж ближе к Ц.Т. и синхрить с винтом 😃😃😃 или выносить над Ц.Т. на пилон = самоль-перевертыш, или выносить под Ц.Т. на пилон = длииииинные стойки шасси
4) уносить “ствол” из зоны винта на крыло, для симметрии еще один на другую сторону = летающий пенокирпич с размахом 1,5м (основная начинка + ФПВ + “ствол(ы)”…
П.С. только при размахе более 2м- есть смысл задуматься…
хотя сделать пенопилотагу 2+ метров - проблемно, готовых в продаже нет; бальзовую- жаба, блин… ну или на квадриках попытаться… на верт менее 450-ки - вряд-ли поднимет, крупнее 450-ки - 😮
На газе думаю легче будет. из тяжелого там газовый балон и клапан, остальное - зависит от материала. Но как мне кажется здесь стандартные вещи не совсем уместны, нужно “свое” делать, чтобы вживить в конструкцию самолета.
Всем спасибо , но я все таки хочу попробовать с танковой 😃
кроме дрозда можно использовать решение ещё от одного пневматика , в более низкой ценовой категории , и сделан только на механике , питатель с пружинной подачей , барабанный магазин с рычажным приводом , баллончик с газом , нет нужды в батарейке и соленоиде спускового механизма
Алекс, будешь в Москве заходи в гости выдам те пушку, даже выбрать сможешь.
Если ДА то в личку.
…хочу попробовать с танковой
Алексей, поверь- напрасная трата времени и сил. Нужен “автомат” с высокой скорострельностью и большим запасом шариков.
П.С. оп-п-па, вспомнил !!! а вот и выход- “фотопулемет”. Ничтожный вес, “двадцать два ведра патронов”, СИНХРИТЬ С ВИНТОМ НЕНАДО !!! А если ещё и “родить” управляющий модуль (как в танковых боях), влияющий на управляемость аппарата в зависимости от полученных “повреждений” 😒
Фотопулемет - обязательно, но … для фиксации попадания шариками. Т.е. две камеры - одна широкоугольная - общего обзора и выбора направления (ФПВ), а вторая - более длиннофокусная - прицел. Который (или которую) уже и пристреливать - что бы в ней было видно - куда попадают шарики. Проблему, в отличие от танков, вижу в много большей скорости и тупо пристрелять оружие “на земле” - только для начала - из-за добавленной начальной скорости полета шариков, да и еще учет нужного упреждения (вычитал, что на самолете при стрельбе по мишени, движущейся со скоростью, меньшей скорости движения самолета - упреждение надо брать не ПЕРЕД мишенью, а ЗА. Так что - просто фотокинопулемет - он этого учесть не сможет.
Фотопулемет
А зачем он если шарики с краской
А зачем он если шарики с краской
Еще раз объясняю… недавно читал про то, как с помощью малокалиберного пулемета Блюма (0,22LR) до войны охотились на волчьи стаи с самолетов - вертолетов тогда еще не было . В статье было написано примерно так - что использование пулемета было вызвано тем, что брать упреждение с самолета по движущейся мишени было сложно из-за того, что одиночными выстрелами было сложно делать правильное упреждение - охотник привыкает брать упреждение с выносом ПЕРЕД движущейся мишенью, а вот с самолета надо было брать упреждение ЗА мишенью из-за более высокой скорости самолета. А пулеметные фонтанчики давали возможность скорректировать упреждение в правильную сторону в течении одной очереди.
Конечно - летчики - настоящие, что стреляли при штурмовке по танками или самолетам - над этим не задумывались -у них уже правильно пристреляно оружие. А вот у ваших моделей - как правильно пристрелять оружие и выставить прицел ? А если будет дополнительная “прицельная” камера с длиннофокусным объективом - что бы было видно крупным планом мишень в полете и …возможно… летящие шарики - то можно будет понять - как пристреливать прицел и в последствии от камер отказаться. Но , как мне кажется, от видео камеры с длиннофокусным объективом в качестве прицела - попробовав - уже никто не будет отказываться.
Про шарики с краской и пушку с танка - опыты 2009 года. www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=240
"…Теперь стрельба.
При стрельбе штатными 6 мм желтыми шариками реальная дальность стрельбы Першинга около 10-12 метров. На этой дальности был обстрелян любопытный голубь (ушел, зараза!).
Одной из задач выезда было тестирование 6 мм шаров с краской. Они представляют собой две склеенные между собой полусферы, внутри которых находится краска. При попадании в цель шар раскалывается пополам. Стрельба велась по фанерной мишени с дистанции 3,8 метра (специально замерили рулеткой). Итоги тестирования:
- Шары ведут себя нестабильно. Только один из 3-4 шаров срабатывает с должным эффектом.
- При стрельбе шарами с краской не стоить делать несколько выстрелов подряд, ибо количество «осечек» при такой стрельбе возрастает. Лучше сделать выстрел, подождать секунд 30-40 и только потом стрелять снова.
- Стрельба с места дает большое количество «холостых» выстрелов, т.к. шары с краской сверху покрыты тончайшим слоем смазки, но его достаточно, чтобы они прилипли к стенкам «магазина» и не дошли до «казенника» пушки. В силу конструкции лучше, чтобы корма именно башни при стрельбе была приподнята.
- Один из шаров лопнул на выходе из канала ствола Першинга, о чем свидетельствовали следы краски на внутренней поверхности дульного тормоза."
Лично в этих опытах не участвовал…
Еще раз
Спасибо это я все понял ,вначале нужно определиться с пушкой , всмысле найти из чего полить , заставить работать на земле
Лично в этих опытах не участвовал
Я знаком с пейнбольным оружием ,играл , знаю что значит лопнутый шарик особенно в холодную погоду
При стрельбе штатными 6 мм желтыми шариками
НУ ЕСЛИ ШАРИКАМИ то можно их намазать например мелом ,не важно нужно вобщем вначале из чего стрелять . А ускорить перезаряд пухи можно или нет ?
Спасибо это я все понял ,вначале нужно определиться с пушкой , в смысле найти из чего полить , заставить работать на земле
Кроме того, что сказал Андрей Drago - думаю, что можно добавить - сама подача шариков в танковой пушке сделана очень не правильно. Следовательно - все равно придется переделывать, да еще и очередь не выдашь. Так что - или предложенный вариант Рената КБ МАСШТАБ или делать самому с накачкой баллона и магазином с подающей пружиной - а ля Дрозд - ну…как в моей ссылке на американцев. Думаю - самому соорудить - будет и легче и правильнее 😃 Тем более для авиации есть же пневморетракты для шасси. А это значит, что не обязательно самому придумывать резервуар для газа. Хотя я не знаю, под каким давлением там газ - может для пулемета будет избыточная толщина стенок баллона
Дрозд
Тяжело не будет ?, сам знаешь на самолете каждый лишний грамм веса это проблема
. А ускорить перезаряд пухи можно или нет ?
Можно - для начала подняв напряжение питания пухи выше 7 вольт , далее думать - мудрить с редуктором… ну а порсле понять, что от родной пухи остался только корпус пухи… в который введен шланг от баллона с газом через электропневмоклапан 😃
Тяжело не будет ?, сам знаешь на самолете каждый лишний грамм веса это проблема
Я своего Дрозда Бункерного (самого тяжелого) обменял на Ламу-4 2,4 в метал тюнинге ( Дрозд достался мне - Лама - ему) у человека, что хотел этого дрозда поставить на самолет. Самолет у него в гаражике…был весьма не маленький, думаю - дрозда бы потащил. Но…я сказал , что - а ля Дрозд… т.е. сама идея дрозда - электропневмоклапан , платка электроники, что им управляет ну и нужной прочности резервуар с газом.
Думаю, любая механическая система не сможет дать нужной скорострельности при приемлемых начальных скоростях и требуемых малых массах
мудрить с редуктором
шестерни пластик ,увеличение скорости значит быстрая гибель шестеренок ,засада блин
К примеру - у меня лежит баллон для бензина от примуса “Турист” … не “Шмель” - который много больше, а именно - “Турист” - Боченок примерно 40 х 70 - достаточно легкий и должен быть прочным - к примеру. Не знаю выдержит ли ЦОДва, но самому можно качать до какого-то давления воздухом - минусы - малое давление относительно ЦОДва баллонов, плюсы -не будет охлаждаться …короче - надо экспериментировать… или идти к ПиСиПишникам или Аирсофтлюбителям за советом
Думаю, любая механическая система не сможет дать нужной скорострельности
Это факт
надо экспериментировать
Вот и я с пушками танка хочу по мудрить
Это факт
Вот и я с пушками танка хочу по мудрить
Ну и я, и Ренат готовы Пушку отдать… для экспериментов. В принципе - хрен с ней - даже если ничего не получиться - не жалко, если и выкините, можно и по почте подогнать. Давайте в личку - если до Рената не доедете. Но… практика показала, что несмотря на практически одинаковую конструкцию и механизм пушек у Хенг Лонг танков 16 масштаба и танков 24 от ВеЭс там кого-то под нашим именем Пилотаж - пушки от 24 масштаба стреляют получше…хотя возможно - достаточно подрастянуть пружину 😃 Но у меня от ХЛ, а у Рената скорее всего от 24 Пилотажа
Алексей, можно еще передалать самому, посмотрите мою тему - может наведет на мысли о переделке дроздов или иных пневматик под самолет.
все же газовый вариант наиболее премлемый.
Сергей, под со2 газовый балон от пропана не прокатит - там давление больше в несколько раз (судя по форумам - не менее 50 атм).
rctankcombat.com/tanks/T005/Page7.html
rctankcombat.com/tanks/T008/
Я вот такую штуку нашел в инете, если может уменьшить габариты получится сносно) Хотя и бредово) Так как нужен балон с газом приличных размеров+прочный) Но выглядит эффектно)
Сергей, под со2 газовый балон от пропана не прокатит - там давление больше в несколько раз (судя по форумам - не менее 50 атм).
Дмитрий, естественно не ЦО-Два и не баллон от пропана для заправки зажигалок. Баллон от бензинового примуса я имел в виду - там стенки нержавейки около миллиметра. И не надо ЦО-Два - я имел в виду или накачивать этот баллон насосом , или (продаются в Чип с Дипом такие баллоны с жидким каким-то газом) попробовать, что за газ в баллонах для удаления пыли. Возможно как раз давления этого газа и хватит для разгона 6мм БиБи до нужных скоростей. По любому - надо экспериментировать 😃