БМП 1/7,8
Правильно начинаешь парень (это я про формулы).
www.dimensionengineering.com/…/sabertooth2x12rc
(не реклама)
Здесь готовые регуляторы идеально для танков разной мощности.
Управление сразу двумя движками, повороты,разворот на месте,задний ход.
А что не так? Удельная мощность? Зависимость скорости-проходимости модели от массы?
Все ответы, на твои вопросы уже есть на форуме.
Много полезного можно найти в Разделе Автомодели.
Если сделаешь еще более легкую конструкцию, то можно взять движок еще меньше, а ездить возможно будет быстрее!
Короче…
НЕ ЛЕНИСЬ
И пока сам своими руками не почувствуешь - ничего не поймешь!!!
Привет Танкоман+ !
Возможно ли где-нибудь приобрести металл ходовую часть 1:10 на гусеницах?
я занимаюсь авиамоделизмом… и поэтому привык всё рассчитывать с помощью специальных формул
Сегодня ради интереса вбил эти слова в гугле, и вот что мне показывают
открываем и читаем
www.rcdesign.ru/articles/avia/construct_advices
Мне кажется , что очень точно всё написано. Можно вместо слова “самолёт”, поставить слово “танк”.
Привет Танкоман+ !
Возможно ли где-нибудь приобрести металл ходовую часть 1:10 на гусеницах?
“Ну уж от Вас, профессор, я не ожидал” 😉
Китайские товарищи вроде уже делают и продают на “Э-Бей”
На “Хобби Острове” видел металлические танки 1:6 от MetalBox.
…но цены 😵
hobbyostrov.ru/?manufacturers_id=358
мне нужно получить очень мощную и быструю модель, а не копию, которая способна таскать только себя и ездить с масштабной скоростью… …
А еще есть совершенно стандартные современные стартеры от жигулей - в любом магазине автозапчастей. Современные - это значит на постоянных магнитах, многооборотные и с редукторами… забыл, как они называются… ну как у шуриков. Ну так моторы эти слона потянут… если акка хватит.
А если этого - много… то можно стартеры от скутеров китайских. Правда , у них нет редукторов.
…На “Хобби Острове” видел металлические танки 1:6 от MetalBox…
Я так понял, что такого в 1:10 нет?
Просто я хотел поставить на 1:16 леопард 2а6 ствол, хоп-ап, гирбокс от стрейкбола, чтобы прицельная дальность была 30-40 метров (через FPV камера=25мм и лазер пойнт).
Это хозяйство в принципе можно вписать в 1:16 но башня будет не совсем похожа и вертикальный угол у пушки мал для моих целей.
В наст.момент у меня нет доступа к фрезерному и токарному станкам так как без этого ничего хорошего не выйдет. (скоро вернусь домой и исправлю ситуацию).
Второй вариант сделать колёсный танк 8х8 1:10 с башней да ещё и плавающий с корпусом похожим на “бумеранг”. Вот тут всё вписывается и ствол длиннее и камеру для прицела можно посерьёзней с трансфокатором и пушку использовать в автоматическом режиме (темп стрельбы рег. в широких пределах БТР - Колёсный танк).
то можно стартеры от скутеров китайских.
Они не рассчитаны на долговременную работу, сильно греются и быстро выходят из строя.
Я так понял, что такого в 1:10 нет?
в восьмом есть
www.chunwai-model.com/Shop/ShowClass.asp?ClassID=1…
в восьмом есть
www.chunwai-model.com/Shop/Sh...asp?ClassID=17
61 КГ! Не дай Бог батарея сядет. Интересно, сколько баксов они хотят?
Вот это тоже подойдет Редуктор в сборе для детского электромобиля
Только вот, скорее всего, не получится поставить редуктор от детского электромобиля… его установить невозможно, он не влезет
Только вот, скорее всего, не получится поставить редуктор от детского электромобиля… его установить невозможно, он не влезет
И на основании чего такие выводы? Неужто узнавал реальные габаритные размеры редукторов…сомневаюсь…
Если заметил там РАЗНЫЕ мотор-редукторы , а так же для электро мотоциклов и квадрициклов.
В мастерской Шляхтера (г. Волгоград) используют именно такие. См в Инете.
Скорее с масштабом и размерами накосячил и БмПеШка будет вовсе не метр в длину?
Для промывания мозгов задачка на масштабы и соотношение объемов.
Пригодится Для понимания расчета плавучести масштабных моделей!
Условие:
Есть куб масштаб 1:1 размер грани 7 метров.
Есть его модель масштаб 1:7 размер грани соответственно 1 метр.
Есть модель модели в масштабе, по отношению к оригиналу, 1:14.
Вопрос:
Требуется рассчитать как относятся объемы этих кубиков?
1:7:14 или имеет место другие пропорции?
61 КГ! Не дай Бог батарея сядет.
Ничего страшного, друзья помогут. Смотреть с 4 минуты, правда модель весит 100 кило, но думаю два человека справятся с 60-ю кг.
И на основании чего такие выводы? Неужто узнавал реальные габаритные размеры редукторов…сомневаюсь…
Если заметил там РАЗНЫЕ мотор-редукторы , а так же для электро мотоциклов и квадрициклов.
В мастерской Шляхтера (г. Волгоград) используют именно такие. См в Инете.
Скорее с масштабом и размерами накосячил и БмПеШка будет вовсе не метр в длину?Для промывания мозгов задачка на масштабы и соотношение объемов.
Пригодится Для понимания расчета плавучести масштабных моделей!
Условие:
Есть куб масштаб 1:1 размер грани 7 метров.
Есть его модель масштаб 1:7 размер грани соответственно 1 метр.
Есть модель модели в масштабе, по отношению к оригиналу, 1:14.
Вопрос:
Требуется рассчитать как относятся объемы этих кубиков?
1:7:14 или имеет место другие пропорции?
Про мастерскую знаю. масштаб 1/7,8 (чтобы уровнять длину до 90см)
По поводу плавучести подходил к физику… сказал всё верно.
весит 100 кило
Был уже как-то спор, насчет того сколько должен весить копийный масштабный танк?
Вроде так и не пришли к единому мнению…Как раз связано с несоответствием объема корпуса и масштаба.
Был уже как-то спор, насчет того сколько должен весить копийный масштабный танк? Вроде так и не пришли к единому мнению…Как раз связано с несоответствием объема корпуса и масштаба.
я акцентировал внимание, если что то сломается, то одному будет трудно вытащить модель.
При таком весе вполне разумно было бы предусмотреть какое-либо “аварийное сцепление” в редукторе или облегченный съем гусениц.
И не тащить, а катить! 😉
И не тащить, а катить!
в этой теме можно и тащить, например кота за …
При таком весе вполне разумно было бы предусмотреть какое-либо “аварийное сцепление” в редукторе или облегченный съем гусениц.
а если серьёзно, то ситуации бывают разные и модель “отбуксировать” не всегда удаётся, и приходится выполнять силовые упражнения.
Что если сделать не плавучую гусеничную основу, на которой будет закреплена вся подвеска, а сверху потом закрыть всё это герметичным плавучим корпусом? Ну и внести Необходимые поправки в конструкцию.
Так сделай, всем будет интересно…