БМП 1/7,8

carrtman
trancer:

фотки размещай лучше здесь на сервере

лучше все таки на фотофайле или типо того, но не в коем случае не на радикале, ужасный обменник, работает хрен знает как…

FSB102
carrtman:

бампер из 3мм железа:) сурово

верхняя и нижняя часть из 1.5мм вся боковая часть из 3мм)))

по поводу загрузки фото постараюсь чтонить придумать что б не использовать контакт)

TOKAPb
trancer:

офф топикстартеру, совет: фотки размещай лучше здесь на сервере, вконтакте не все зареганы и многие читают форум с работы, где этот самый контакт заблочен 😉

Автор все делает правильно. Копирует URL именно самой картинки, поэтому смотреть может любой человек независимо от регистрации

25 days later
FSB102

Вот наконецтаки пришли мосты и теперь стройка опять продолжается!

P.S. осталось только электрику дождаться и будет полный комплект!

Denature
FSB102:

Вот наконецтаки пришли мосты и теперь стройка опять продолжается!

P.S. осталось только электрику дождаться и будет полный комплект!

Что за мосты? сам выбираю… если можно со ссылкой на место заказа и партнамбер.

a_selivankin

лежит парочка таких гумно редкостное. лучше аксиаловские поставить.

FSB102

))) чем же аксиаловские лучше???

я доволен!)

a_selivankin

а вы тот же вопрос через полгодика задайте. когда кулаки из цама начнут болтаться и зубья шестерен будут похожи на иголки.

FSB102

да, правда в твоих словах есть!)
ну задний мост будет жить точно долго!!! только шестерёнки менять
а так мосты меня полностью устраивают в плане реалистичности, размера и веса.

подскажи, нужно ли их герметить?

a_selivankin

размер -согласен. вес - может быть.реалистичность - ну …если…то… похоже.

FSB102

кстати все запчасти есть и впринципе не очень дорого

a_selivankin

так оно и на то расчитано . продажа мостов это сиюминутная прибыль ,а вот продажа запчастей… курочка по зернышку клюет.по поводу герметить или нет .эти мосты точно бы не стал. износ наступит раньше чем тута попадет грязь.

FSB102

вот собрал уже на новых мостах

SUPER_mONSTER

Ну узкие эти мосты,узкиеееее!!!смотрится на них ужасно некопийно!

mikluho

Самое то эти мосты сюда, копийный ход подвески, внутрь арки зато.

Sergey2008

Диски в вылетом спасут дело=)
Хотел еще написать про широкие хексы, но помотре на свои мосты, понял, что там хекс совмещен с барабаном(((

Arkady199

У меня получилось, что с этими колесами и с такими мостами надо расширить колею примерно на 8-9 мм.
Отдельно не мерил реальные размеры, сразу раздвинул мост на 2.5 мм в каждую сторону, оказалось мало и еще по шестигранник подложил примерно по 1.5-2 мм с каждой стороны. Колея получилась 172 мм. (1490/8.7=171.264)
Т.е. надо просто диски с вылетом -4 или -4.5 мм.

2 months later
FSB102

продолжаю делать Деф

до конца осталось немножко!)))

уже погонял на нём по дому - прёт отлично!

внедрил сервы

2 передача (хочу уточнить что серва нагрузку не испытывает, хоть пружина в коробке сжата)

1я передача (тоже нагрузки на серву нет т.к. пружина в коробке разжата)

Аккумулятор расположен между салоном и полом (рамой)

ещё не определился как его туда вставлять!) варианта 2

1. делать съемный кузов (что не хотелось бы)
  2. вставлять его через заднюю арку (кузов при этом намертво прикручен к раме)

ход подвески радует)

общий вид таков

осталось прикрепить кузов к раме, сделать кенгурятник, покрасить бампера (в чёрный) и добавить мелких деталей (петлей…)

тут у меня возник вопрос такой: покрасить бампера + кенгурятник в чёрный или отполировать до зеркала (ибо это сделать легко) ???

представить сложно удаётся, ржавый деф + хром бампера))) (но это в моём стиле)))

SUPER_mONSTER

ещё не определился как его туда вставлять!) варианта 2

1. делать съемный кузов (что не хотелось бы)
  2. вставлять его через заднюю арку (кузов при этом намертво прикручен к раме)

Крепить кузов намертво к раме-усложнять себе жизнь.Полюбому после каждой покатушки придется лазить под кузов это раз,а во вторых на покатушках,чтоб заменить акк вставляя его через арку Оо,изматеритесь и испачкаетесь.
Не надо изобретать велосипед,не зря все делают кузов съемным,и чтоб это происходило как можно быстрее,т.к это просто удобно для себя любимого:P

Bogger

Бампера стоит ржавить таким же способом. Заржавленный (пусть и Al) кузов и блестящие полированные или черные бампера - не компонуют.

1 month later
FSB102

уже почти готов!)

закрепил салон в кузове
сделал площадку акума там же и крепление кузова
разместил водонепроницаемый бокс
провёл все провода

осталось
поставить рулевую серву
сделать кенгурятник
покрасить бампера в чёрный
всё разобрать
всё загерметить
и собрать обратно

Anton_e30

Тридцатка куда интереснее))) арки не видно, не икс случаем?

Деф зачетный!

SUPER_mONSTER

А колею не собираетесь расширять?

надо же,2000-ое сообщение😁

evsykov
RC_Berdsk:

Я так и не понял почему все начали сомневаться во мне, а не просто помогли в выборе

Данил,начнём с того что тебе тут никто ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!
Покажи хоть:

RC_Berdsk:

могу выложить фото макета и схем, которые я уже успел сделать.

Люди видят что у тебя дальше слов дело не идёт.Зато от других ты ТРЕБУЕШЬ помощи!!!
Повторюсь:у тебя корпус ещё только в голове или на бумаге а ты уже про движки думаешь.Не рановато?
Ты вопрос с ходовой весь продумал?Доступ в МТО?Балансиры и их крепление в корпусе?
ЗАЧЕМ ТЕБЕ СЕЙЧАС ДВИЖКИ???

ZigZag_ZZ
RC_Berdsk:

Ну и сравни самолёт и БМП… Нет разницы?

Началось…
КонечЬно - БМП круче…
Кто б спорил…

RC_Berdsk
evsykov:

Данил,начнём с того что тебе тут никто ничего НЕ ДОЛЖЕН!!!
Покажи хоть:

Люди видят что у тебя дальше слов дело не идёт.Зато от других ты ТРЕБУЕШЬ помощи!!!
Повторюсь:у тебя корпус ещё только в голове или на бумаге а ты уже про движки думаешь.Не рановато?
Ты вопрос с ходовой весь продумал?Доступ в МТО?Балансиры и их крепление в корпусе?
ЗАЧЕМ ТЕБЕ СЕЙЧАС ДВИЖКИ???

Я ничего не требую, мне не понравилось то, что меня сразу начали топить. Есть макет корпуса, чертежи рычагов подвески, катков и бандажей.

evsykov
RC_Berdsk:

Есть макет корпуса, чертежи рычагов подвески, катков и бандажей.

Ну так покажи их людям!!!

evgeninep

…Материалы для изготовления корпуса и башни будет стеклопластик. Катки из дюрали. Гусли из петель-карточек. А с остальным пока думаю…

Для начала взвесь макет корпуса если он сделан, пересчитай в вес макета из стеклопластика, поставь его в ванну с водой и загрузи петлями для гусениц, катками и редукторами с моторами, аккумуляторами, башней с железками и всем остальным хотя-бы предположительно. Возможно сразу придётся отказаться от амфибии. 😦

RC_Berdsk
evgeninep:

Для начала взвесь макет корпуса если он сделан, пересчитай в вес макета из стеклопластика, поставь его в ванну с водой и загрузи петлями для гусениц, катками и редукторами с моторами, аккумуляторами, башней с железками и всем остальным хотя-бы предположительно. Возможно сразу придётся отказаться от амфибии. 😦

Как я выше сказал, я занимаюсь авиамоделизмом… и поэтому привык всё рассчитывать с помощью специальных формул, а не с экспериментом. Плавучесть корпуса до 37кг, так что…

evgeninep:

Для начала взвесь макет корпуса если он сделан, пересчитай в вес макета из стеклопластика, поставь его в ванну с водой и загрузи петлями для гусениц, катками и редукторами с моторами, аккумуляторами, башней с железками и всем остальным хотя-бы предположительно. 😦

И кстати опять…

Tankoman=

Ну если ты такой !великий математик", то зачем задаешь дебильные вопросы?
Бери и рассчитывай требуемую мощность двигателя и редуктор.

ПС
Лучше бы ФАНТАЗЕР обиделся и начал делать…хотя бы чертежи! 😃

RC_Berdsk
Tankoman=:

Ну если ты такой !великий математик", то зачем задаешь дебильные вопросы?
Бери и рассчитывай требуемую мощность двигателя и редуктор.

ПС
Лучше бы ФАНТАЗЕР обиделся и начал делать…хотя бы чертежи! 😃

Ну и получу я точные характеристики… и что? от этого я пойму где взять это всё?

Вот обещанные фотографии

evsykov

Больше похоже на БМП-1/2.Только корпус высоковат.И я очень сильно сомневаюсь что у тебя это 7 или 8 масштаб!
БМП-1/2 6736 (длина)
1/8-841,875мм
1/7-962мм
БМП-3 6700 (длина)
1/8-837,5мм
1/7-957мм

RC_Berdsk
evsykov:

Больше похоже на БМП-1/2.Только корпус высоковат.И я очень сильно сомневаюсь что у тебя это 7 или 8 масштаб!

это 1/2 относительно модели (тк модель никаким боком не копия)

RC_Berdsk
Tankoman=:

Что значит “где брать все это?”
Наверное там же где берут все остальные
Сабсем КУ-КУ

обычно вообще берут двиг и редуктор от шуруповёрта… но мне надо побольше

Tankoman=

В шуруповертах стоят движки 540 типа! И вовсе не нужно больше.
Нужно разобраться что такое крутящий момент, научится правильно его рассчитывать.
…либо ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО добавлять или убавлять шестеренки в редукторе!!!

RC_Berdsk
Tankoman=:

В шуруповертах стоят движки 540 типа! И вовсе не нужно больше.
Нужно разобраться что такое крутящий момент, научится правильно его рассчитывать.
…либо ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО добавлять или убавлять шестеренки в редукторе!!!

мне нужно получить очень мощную и быструю модель, а не копию, которая способна таскать только себя и ездить с масштабной скоростью… Знаю, что это может показаться глупостью, но…

Tankoman=

пацан…
Масса изменяется в килограммах, скорость - метры в секунду, мощность - ватты, крутящий момент на валу - кг*см
Определись с конкретными цифрами хотя бы по первым двум параметрам…

RC_Berdsk
Tankoman=:

пацан…
Масса изменяется в килограммах, скорость - метры в секунду, мощность - ватты, крутящий момент на валу - кг*см
Определись с конкретными цифрами хотя бы по первым двум параметрам…

По началу масса будет около 14кг. в конце около 22-23кг. Скорость 3.5м/с. Так норм???

evgeninep

Правильно начинаешь парень (это я про формулы).
www.dimensionengineering.com/…/sabertooth2x12rc
(не реклама)
Здесь готовые регуляторы идеально для танков разной мощности.
Управление сразу двумя движками, повороты,разворот на месте,задний ход.

Tankoman=

А что не так? Удельная мощность? Зависимость скорости-проходимости модели от массы?
Все ответы, на твои вопросы уже есть на форуме.

Много полезного можно найти в Разделе Автомодели.
Если сделаешь еще более легкую конструкцию, то можно взять движок еще меньше, а ездить возможно будет быстрее!
Короче…
НЕ ЛЕНИСЬ
И пока сам своими руками не почувствуешь - ничего не поймешь!!!

evgeninep

Привет Танкоман+ !
Возможно ли где-нибудь приобрести металл ходовую часть 1:10 на гусеницах?

papirus
RC_Berdsk:

я занимаюсь авиамоделизмом… и поэтому привык всё рассчитывать с помощью специальных формул

Сегодня ради интереса вбил эти слова в гугле, и вот что мне показывают

открываем и читаем

www.rcdesign.ru/articles/avia/construct_advices

Мне кажется , что очень точно всё написано. Можно вместо слова “самолёт”, поставить слово “танк”.

Tankoman=
evgeninep:

Привет Танкоман+ !
Возможно ли где-нибудь приобрести металл ходовую часть 1:10 на гусеницах?

“Ну уж от Вас, профессор, я не ожидал” 😉
Китайские товарищи вроде уже делают и продают на “Э-Бей”
На “Хобби Острове” видел металлические танки 1:6 от MetalBox.
…но цены 😵
hobbyostrov.ru/?manufacturers_id=358

BlackCat_2
RC_Berdsk:

мне нужно получить очень мощную и быструю модель, а не копию, которая способна таскать только себя и ездить с масштабной скоростью… …

А еще есть совершенно стандартные современные стартеры от жигулей - в любом магазине автозапчастей. Современные - это значит на постоянных магнитах, многооборотные и с редукторами… забыл, как они называются… ну как у шуриков. Ну так моторы эти слона потянут… если акка хватит.

А если этого - много… то можно стартеры от скутеров китайских. Правда , у них нет редукторов.

evgeninep

…На “Хобби Острове” видел металлические танки 1:6 от MetalBox…

Я так понял, что такого в 1:10 нет?
Просто я хотел поставить на 1:16 леопард 2а6 ствол, хоп-ап, гирбокс от стрейкбола, чтобы прицельная дальность была 30-40 метров (через FPV камера=25мм и лазер пойнт).
Это хозяйство в принципе можно вписать в 1:16 но башня будет не совсем похожа и вертикальный угол у пушки мал для моих целей.
В наст.момент у меня нет доступа к фрезерному и токарному станкам так как без этого ничего хорошего не выйдет. (скоро вернусь домой и исправлю ситуацию).
Второй вариант сделать колёсный танк 8х8 1:10 с башней да ещё и плавающий с корпусом похожим на “бумеранг”. Вот тут всё вписывается и ствол длиннее и камеру для прицела можно посерьёзней с трансфокатором и пушку использовать в автоматическом режиме (темп стрельбы рег. в широких пределах БТР - Колёсный танк).