Т-72Б3м из Т-90 от HL
Возможно поставлю бочки
А в бочки нужно заливать глицерин для дым-машинки!!!
На 25 тыс оборотов ставь и будет тебе счастье
Получил моторы, но шестерни на них установлены слишком близко к корпусу. Зацепление с шестерней редуктора составляло не более 1 мм. Пришлось на ходу мастерить съемник и сдвигать шестеренку движка на нужное место.
Получил моторы, но шестерни на них установлены слишком близко к корпусу. Зацепление с шестерней редуктора составляло не более 1 мм. Пришлось на ходу мастерить съемник и сдвигать шестеренку движка на нужное место.
пассатижи с острыми губками под шестерню, один конец на стол и молоточком)))
если есть возможность замерь на 5 метра скорость с стоковыми моторами и потом с замененными… время…
К сожалению проверить скорость возможности нет. Вся ходовая разобрана, плюс улетаю сегодня в командировку в Ваши края)
если есть возможность замерь на 5 метра скорость с стоковыми моторами и потом с замененными… время…[/QUOTE]
Сегодня собрал ходовую и произвел тест на скорость. Дистанция 5 м, покрытие керамическая плитка.
Результаты:
Т-90 НL ,стоковые редукторы и движки - 9,2 сек.
Т-72 Деагостини, стоковые редукторы и движки - 8,3 сек.
Т-90 НL, редукторы Тайген с движками 25 тыс. оборотов - 4,9 сек.
Практически скорость в два раза больше чем на стоке) Управлять в помещении таким кузнечиком не реально! Пусть будет для полигона) Экспериментировал тагиновские редукторы с движками т-90 и Т-72. Оказалось что эти реды самые медленные, поэтому и решил поменять моторы. Но еще раз повторюсь 25 тыс. слишком много.
Есть несколько фото - лучше поздно, чем ни когда.
Отсюда format72.ru/viewtopic.php?f=28&t=619
Там делают очень точные копии, но немного 😉 поменьше.
На этих фото вообще то не копии)
А 72-й масштаб не для меня.
Но спасибо за ссылку, у стендовиков всегда есть чему поучится!
А динамическую защиту будете на Т-72Б3М делать на борта? И если хотите вообще копию, то смею критиковать задняя защита от птуров не правильно у вас к корпусу крепится.
А динамическую защиту будете на Т-72Б3М делать на борта?
Есть такие мысли, но только в самую последнюю очередь.
Фото для сравнения Т-72 и 90 с парада, для работы над любой моделью. Масштаб может быть любой, узнаваемость модели важна на любом размере. У Вас отлично получается. Очень нравится.
Спасибо Сергей!
Пора этот проект уже заканчивать) Правда двигатели скорее всего надо менять. Очень шустрая получается игрушка, особенно при маневрировании.
А если поставить моторы 540 с 20т. оборотами? или 540 это совсем лишка?
Заказал движки 18 тыс.об. Думаю будет в самый раз. На стоке стояли 13 тыс.
И если хотите вообще копию, то смею критиковать задняя защита от птуров не правильно у вас к корпусу крепится.
Задняя защита на башне или на МТО?
КОРПУСУ так скажем ванны 😃
КОРПУСУ так скажем ванны
Отличный вид! Решётки наверное и в жизни мало живут. Я на своём ствол снёс через полчаса!
да оно
Сегодня пришли моторы на 18 тыс. оборотов. После установки провел тест на скорость. Тот же участок был пройден за 6,5 сек.
Маневрировать стало полегче, так что этот вариант считаю приемлемым.
Будут еще небольшие доработки, установлю троса, возможно пройдусь коричневой смывкой.
Ну а в общем проект Т-72Б3М считаю законченным. Было интересно)
Результат на фотках.