О как! Вал двигателя обломило?
Но ездил - здОрово!
когда начинал сделал чутка Strv 103b 1:8 но не понравилось как шумят мотор-редукторы от шуруповерта + редуктор болгарки, а еще при хороших нагрузках на выходной вал корпус перекашивало и шестерни болгарки шумели ещё больше, а инлгда проскакивали… Незахотел продолжать, хотя пиицип вертикальной наводки манил)
Вот стерва
Слушайте, я сначала как то не обратил внимание… А сейчас перечитал всю ветку сначала. А у Вас осталось что нибудь от того проекта? В смысле - не готового, а чертёжно-рисованого? Я смотрю, на фото там какие то рисунки лежали в левом углу… У меня этот танк следующий в планах, если руки дойдут нынешний доделать и желание не пропадёт.
О как! Вал двигателя обломило?
Но ездил - здОрово!
Слушайте, я сначала как то не обратил внимание… А сейчас перечитал всю ветку сначала. А у Вас осталось что нибудь от того проекта?
Чертежей как таковых и не было, я руководстовался разверткой для постройки бумажных моделей.
Вот сайт, там их много и strv есть (не реклама) :
Собственно, я и кран таким же методом делаю.
Кое-что приходится подгонять в ручную, но не без этого же))
Удачи, будет очень интересно)
Кстати на rckombat тоже, один чувак, сделал такой. Взгляни, может интересно будет.
Вот сайт, там их много и strv есть
Ага. Понял. Скачал. У меня оттуда же выкройки MARK 1, который я сейчас делаю. Кое что оттуда беру. Развертки спонсонов, например…
Удачи, будет очень интересно
Ну, это ещё очень не скоро будет.
Народ, хотел спросить.
Если поставить планетарный редуктор от стартера, не накроется ли он раньше времени?
Вопрос стоит о его ресурсности…
Вот такой
Вопрос стоит о его ресурсности…
Да черт его знает. Планетарные редукторы хороши своей компактностью. Надёжность тоже выше обычного двухвального редуктора за счет того, что каждая шестерня работает одновременно не одной стороной, а двумя-тремя. То есть, нет сил, старающихся изогнуть валы шестерён и тем самым увеличить зазор между ними. Но это высокая теория. На практике долговечность, да и вообще работоспособность зависит от того, как точно будут соблюдены соосность валов и корпуса. Если будете собирать всю конструкцию в кучу как я, “на коленке”, о надёжности речи идти не будет. Если с привлечением токарного станка - должно получиться хорошо.